Мы плохо питаемся?

11 Nov 2008, 13:50
Здравствуйте, мамочки! Вот пришла посоветоваться. Малышу год и 10м. В последнее время сложился такой режим: утром завтрак - каша овсяная или манная, потом гуляем, после прогулки приходим - сразу выпиваем бутылку молока (иногда еще кусочек булочки, или банана), и сразу спать. После сна обед: овощной или мясной суп, или котлетку, или рыбу с овощами и т.п. Потом опять гуляем (иногда не гуляем), вечером ужин: творожок, или фрукты, печеное яблочко с гречкой и т.п. На ночь опять бутылка молока. Какие будут комментарии. Вроде все ничего, только косяк с обедом получается. Он у нас вроде как с полдником местами поменялся. Прошу сильно тапками не кидаться. Если это плохо, объясните пожалуйста, почему.
11 Nov 2008, 14:26
Ого!!! И это Вы плохо питаетесь?! Нам бы такой аппетит! По-моему ничего страшного нет, что обед и полдник поменялись местами. И не забывайте МОЛОКО - это не питье, это ЕДА! Удачи
11 Nov 2008, 17:37
нам 1,4, а вот наше меньью :) встаем завтрак примерно в 9 - каши нордик (овсянка, пшенка, гречка, рис) на 200мл детского молока агуша + белый хлеб (он его обожает) пока каша остывает -я ее в микро делаю, 2 мин и все готово. обед в 13-00 супчик на индюшке или говядине (разные и пюре и с вермешелью) + хлеб черный потом спим , проснулись (16-17) 50 гр. творога агуша + фрукт + печенюшка потом часов в 7 вечера ужин мясо, индейка, семга + овощи/макароны + сок 180 21-30 на ночь 400 зеленого кефира агуша. В течении дня могу еще фруктик дать и печенюху или хлеб.
11 Nov 2008, 19:16
манная каша считается не самым полезным продуктом для детей, тк она бедна полезными веществами и витаминами,но тяжело усваивается. поэтому,лучше ее часто не давать.
11 Nov 2008, 15:02
Да уж, по дереву постучите, чтобы не сглазить. Моей 2 и 3 она не всегда так ест. Все у Вас нормально.
11 Nov 2008, 15:39
Нам год и 8. Мне кажется, мы побольше едим... 1.Обычно сразу же после пробуждения дочка ест какой-ниб фрукт или печенье или питьевой йогурт. Потому что она как только проснется, сразу бежит на кухню с криками "ам-ам", а я в это время еще в сонном состоянии, и не могу приготовить ей кашу. 2. Через час-полтора у нас "нормальный" завтрак - каша. Грамм 150-180 съедает. Потом гуляем. 3. Когда приходим, то обедаем. Обычно часа три проходит после завтрака. На обед овощи и мясо\рыба\птица в самых разнообразных тушено-вареных вариациях. Съедает дочка около 200 грамм. Плюс хлеб любит. Потом спим. 4. После сна фрукты (очень любит, ест много), творог, питьевой йогурт, молоко с печеньем - не все сразу, конечно, а в разных сочетаниях :) 5. Ужин у нас обычно как обед (ну, не всегда, конечно), но чуть меньше объемом. Но зато дочка еще что-нибудь стаскивает из папиной тарелки, когда папа ужинает. 6. Иногда еще и на ночь что-нибудь ест - обычно это молоко с печеньем. Мы обжоры?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)