смесь после года?

Anonymous
11 Nov 2008, 15:23
Девочки, а если в год закончить кормить грудью-что потом? Я думала, что уже можно и молоком+ кефиром+соками обойтись(так делали все подруги), но где-то инфа промелькнула, что смесь надо до двух. А если ребенок вообще с ней дело не имел, приучать что-ли надо? Есть ли смысл?
Да, по возможности лучше смесь, адаптированная. Начинайте с единички
11 Nov 2008, 17:07
По возможности надо! мы тоже в год закончили ГВ и ребенок стал кушать смесь. Начинали с единички, а через 3-4 месяца перешли на двойку.Смесь ел до 2,4, а потом сам перестал:)
12 Nov 2008, 15:09
Мы и в три года ее очень уважаем:) Из чашечки
12 Nov 2008, 15:21
Я переводила на смесь. До сих пор пьет на ночь. Почти 2,8 г. Старший (ИВ) пил смесь до 3,5 лет. Молоко, кефир (дома) не пьют.
14 Nov 2008, 10:45
До 2-х лет желательно смесь.
Мы от смеси в 1,5 года ушли
24 Nov 2008, 19:18
на что перешли, подскажите, вот задумалась,что тоже бы надо, а чем заменить не знаю.
17 Nov 2008, 13:04
после окончания ГВ даю смесь. дочке сейчас 1г7 мес. смесь буду давать как минимум до 2-х лет.
14 Nov 2008, 16:15
Можно я здесь вопрос по теме задам? Мы начали пить смесь Нутрилон 1 3 недели назад, Пьем 2 раза в день перед сном по 100 мл. Сегодня дала уже 2-ку. Не страшно или еще рано переходить на нее?
14 Nov 2008, 16:15
Забыла сказать, ребенку почти 1,3 года
15 Nov 2008, 22:11
Я бы попробовала, тем более 2-шка с 6-ти месяцев идет.
Anonymous
14 Nov 2008, 19:25
А можно спросить, почему смесь, а не молоко? После года молоко ведь уже можно.
14 Nov 2008, 21:41
советуют молоко после года добавлять в кашу. а как питье -уже после 2 лет.
15 Nov 2008, 15:17
+1
16 Nov 2008, 13:31
Кто сказал что можно;)??? В год ЖКТ ребенка еще полностью не готов к резкому переходу на коровье молоко! А вот адаптированная смесь получше будет:)))
16 Nov 2008, 15:29
Вы издеваетесь? да все врачи говорят, что можно, во всех книгах пишут. а про резкий переход никто и не говорит.
16 Nov 2008, 15:35
Слава Богу, что у нас с вами разные врачи и книги:)))Некоторые врачи до сих пор рекомендуют давать сок с 2-3 месяцев и мясо с 4-х, так что каждому своё:)
16 Nov 2008, 15:48
ну знаете, ждать с молоком до 3 лет - это уж слишком. Впрочем, это конечно, личное дело каждого.
16 Nov 2008, 18:06
А где я писала про "3 года"?????????????????? Я начала давать сыну кашу на разбавленном молоке с полутора лет, а молоко после 2-х, когда он САМ отказался от смеси:) А так...да, вы правы, это личное дело каждого!
18 Nov 2008, 14:40
Да, сок как и раньше с 3 мес. по капельке, постепенно увеличивая. Меня интересует, почему все от этого в ужасе? Раньше так и было и ведь нормальные выросли то? Я сегодня как раз в поликлинике была, анм 3 мес., и врач про сок сказала, что типа давать уже можно. Но для себя я решила, что раньше 5 мес. ничего давать не буду. Раньше ведь это считалось нормальным, а сейчас что изменилось?
Anonymous
18 Nov 2008, 14:44
а сейчас нормальным считается другое, наука на месте не стоит. может через 20 лет в 2 года прикорм вводить начнут )))))))))))
25 Nov 2008, 09:46
Кто нормально рос? Поколение "здравствуй, язва и гастрит"?
26 Nov 2008, 13:12
Язва и гастрит от питания сейчас, т.е. макдаки, кола, чипсы, жвачки на голодный желудок, жирное, жареное, осторое, кофе с сигаретами, неправильная диета и т.д. Ранний ввод прикорма здесь непричем.
В моем детстве не было макдака, колы, кофе с сигаретами :-)... жвачка - праздник :-) чипсы - картофель в пакетике с девушкой на лицевой стороне... да и то редко. И не только в моем. И мы в большинстве своем - гастритчики со школьной скамьи... с чего бы это?
26 Nov 2008, 13:51
Конечно же от раннего прикорма!!!! Других причин быть не может! Я не сторонник раннего прикорма, своему ребенку рашьне 5 мес. давать ничего не буду, но говорить, что все беды ваши от такого прикорма бред. Спорить бесполезно, каждый останется при своем мнении!!!!
Это просто один из факторов риска. Сказать точно что и откуда берется невозможно - просто потому, что для этого пришлось бы сравнивать одного и того же (!!) ребенка в разных условиях :-) Но учитывая отсутвтие курения, колы и прочих явных вредностей, можно с определенной долей вероятности предположить, что виной тому было неправильное питание
26 Nov 2008, 14:14
Про риск согласна, поэтому дочке по рекомендации врача давать сок с 3 мес. не стала.
26 Nov 2008, 13:36
Ну да, ну да...
26 Nov 2008, 13:51
Ну да!!!!!!!
19 Nov 2008, 12:48
Согласна с Вами на все 100% Наш врач настаивал на соке в 3 месяца на кашах в 4 и мясе в 6. Мы пошли по своему пути и все у нас окей не высыпаний не раздражений. Хотя родственники задолбали своими старыми нормами.
25 Nov 2008, 09:45
Слава богу, что не все, а только малоквалифицированные, до сих пор в советской колхозной реальности живущие.
16 Nov 2008, 18:20
резко переходить на молоко нельзя!Надо начинать с 5мл в день.К слову о соках,здесь и в других странах,рекомендуют вводить после 3-х лет.Поэтому я своему сыну еще не давала сок:).
16 Nov 2008, 18:51
да я к примеру :) не удивлюсь, если есть и такие, кто молоко в 3 года вводит
16 Nov 2008, 19:02
Есть и такие конечно и ничего удивительного ИМХО:). Ведь у некоторых деток аллергия; бывает сами дети не хотят пить молоко, пьют смесь или вообще не пьют ничего молочного и все живы здоровы:)Мой к слову очень мало пьёт молоко, а кефир вообще не пьёт - не нравиться)
Anonymous
16 Nov 2008, 19:11
Да тут полно таких :) Бульон - третий, прикорм - с четвертинки ч.ложки и 14 дней на ввод одного продукта, смесь и ГМ до самоотвала, соль-сахар-сок ваще никогда. ну вобщем маразма хватает, еще начитаетесь.
24 Nov 2008, 19:19
а на козье можно, если водичкой разбавлять?
25 Nov 2008, 15:28
угу, сухое молоко можно, а несухое - €ЖКТ не готов... это всё реклама смесей
Вы отличие смеси от молока себе представляете? Или пишете просто ради того, чтобы виртуальное пространство немножко заполнить? ;-)
25 Nov 2008, 16:43
Сухое молоко и адаптированная смесь это совсем разные вещи! Не знаете не пишите:)
26 Nov 2008, 09:47
Расскажите пожалуйста, если не трудно, вкратце, чем они различаются. Я совершенно не специалист в этом вопросе и хотелось бы наконец понять эту разницу, мне представляется так - смесь делается из того же молока, только обогащена витаминами, тогда в чем ее смысл, кроме витаминов??? Так почему я не могу давать ребенку свежее молоко, от здоровой коровы ( такая возможность у меня есть).
Адаптированная смесь - это не только обогащенное витаминами молоко. Она еще и по белковому составу адаптируется, чтобы не перегрузить детские почки. И по минеральному тоже
26 Nov 2008, 16:56
+100:)
16 Nov 2008, 14:24
молоко можно пить уже после года.Это просто в России рекламная агитация смеси до 3-х лет.А если честно то она только на ЕВЕ,в реале все мои подруги и знакомые дают молоко после года. Я сама давала смесь до 1 года и 11мес,начитавшись здесь на еве.Встретила своего врача и она как узнала,что я даю смесь,она чуть не упала.В тот день я позвонила на горячую линию смеси и задала конкретный вопрос когда можно давать молоко.Сначала была мне рассказана лекция о смеси,но на мой вопрос мне ответили,что молоко можно давать после года.И это ответили мне производители смеси. Конечно нельзя давать сразу много молока,начинать надо с 5 мл,на другой день 10мл и т.д.
Anonymous
16 Nov 2008, 15:29
А смесь это ведь тоже в основном коровье молоко;), только чуток адаптированное и удобное в использовании:) А хорошую смесь найти в 10 раз легче, чем хорошее молоко/это лично у нас/ Поэтому спорить даже не о чем:)
16 Nov 2008, 16:14
Тоже слышала такую точку зрения от весьма адекватных педиатров (это про рекламу смесей до 3хлет), не от тех, кто с 3хмес рекомендуют сок вводить;) говорят, что специально организованна грандиозная информационная компания, задействованы даже официальные организации, очень вроде уважаемые, чтоб эту точку зрения своим авторитетом укрепить. А все ради роста продаж. Ред. Еще тут недавно услышала и задумалась - что гв до 3х лет пропагандируют тоже ради продвижения смеси, а именно такая связь: кормить надо до 3х лет - далее идет 158 обьяснений почему - далее, если у вас не получилось этого, то вас конечно спасет смесь и тоже до 3хлет! естествено! этож заменитель гм... смысл в том, что у большинства как раз не получается..
16 Nov 2008, 16:26
самое грустное, что верят такой пропаганде и несут ее дальше. я на еве не очень давно, но для меня здесь мир прикорма и ухода прямо с другой стороны открылся :)
Читайте
16 Nov 2008, 20:10
Раз вы недавно, то читайте, все тут это сто раз уже обмусолили: http://www.eva.ru/static/forums/73/2008_6/1115713.html
17 Nov 2008, 00:26
как страшно жить...
17 Nov 2008, 21:01
Спасибо что нашли топик в архиве!!! А я так переживала что не сохранила тогда! Одина из немногих действительно полезных дискуссий на ЕВЕ. Когда действительно в споре рождается истина. И всё так доступно и понятно по полочкам разложено! Мерси!
16 Nov 2008, 20:19
А я вот даже удивилась, когда наша врач, узнав, что мой ребенок (после 2 лет) все еще пьет смесь, ничуть не удивилась и даже не стала настаивать на молоке. Просто спросила, почему пьет №2, а не №3:-) Я отмазалась, что аллергик:-) Вообще, считаю, что нам повезло с педиатрами. Было их 2 (переводились с участка на участок в свяи с переездом). Первая мне больше доверяла, т.к. "уповала на то, что у меня есть ср.мед.образование". Мол сама знаю, что делаю. Вторая - только лечит, когда болеем и совершенно не вмешивается в питание. Меня это очень даже устраивает:-)
16 Nov 2008, 21:12
а смесь можно тоже спокойно продолжать пить после года :-P ;-). какая разница, ведь тоже самое молоко только витаминов больше и адаптировано для детей.
22 Nov 2008, 01:27
Наша врач считает, что до 2 лет цельное молоко детям ни к чему, только кипяченое в каше. Поэтому даю смесь по ее совету, после 2 посмотрим))) А посколько смесь пьем только раз в день на ночь - не такое уж и разорение)))
24 Nov 2008, 19:25
Мы вместо смеси даем кисломолочную агушу, не знаю отличается ли она чем то от сухой смеси? Вот думаю перейти на козье молоко, ну просто с водичкой разбавлять, или лучше пока не стоит, вообще еще кефир даю и йогурт, кефир пьет плохо.
25 Nov 2008, 06:30
Мы вообще смесь никакую не пили, один раз попробовали кисломолочный Нан - не пошел. Теперь пьем компот - очень уважает, детский чай, а лучше у меня отхлебнет, морсы, кефир взрослый иногда. Детское молоко добавляю в кашу, просто молоко пока не пьем.
25 Nov 2008, 11:13
Мой врач рекомендовал нам вводить молоко с 7 мес. т.е. разводить его водой и только детское на мол. кухне брать,но нам уже сейчас 1,1 год а молоко мы просто так не пьем категорически,пришлось по мед. показаним отлучать от груди ввела смесь думаю пить будем точно до двух,а там видно будет.
25 Nov 2008, 21:35
Так ведь не у всех детки пьют молоко, кефир. У меня сын до сих пор молоко признает только в сваренной каше, а так ни молоко ни кефир, пил только смесь и кисломолочеую агушу.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)