Как увеличить интервал между кормлениями?

12 Nov 2008, 10:10
Девченочки помогите еще раз. Малышу 4 месяца. Почти весь последний месяц кормимся по требованию, но каждые 1,5 или 2 часа (раньше такого не было). Уложить его могу только с грудью и больше никак, плохо спит, максимум 1 час. Просыпается и не могу больше никак уложить. Для сравнения - раньше могла на руках укачать, а то был счастливый период, когда сам в кроватке засыпал. Подозреваю нехватку молока, поскольку за раз из обеих грудей кормлю и съедает по 50-80 гр. Молока что-то от этого не прибывает (я по крайней мере не чувствую налившуюся грудь) или не успевает прибывать. Прибавка за последние 2 м есяца 760 и 640 гр соответственно. Вот сам вопрос: как мне теперь перейти на одну грудь за одно кормление и увеличить интервал между кормлениями? У меня еще старший и я с такими зависами на груди просто не могу ему уделять время.
12 Nov 2008, 10:28
вы хотите противоположные вещи - увеличить количество молока и уменьшить количество прикладываний. так не получится. либо вы увеличиваете молоко и чаще прикладываете (слинг поможет со старшим в это время заниматься) либо увеличиваете промежутки и вводите смесь, постепенно скатываясь на ИВ
12 Nov 2008, 10:36
Мы уже месяц в такм режиме, когда ждать увеличения молока? Что меня еще удивляет, что на улице он может спать в коляске 2 часа и приехать домой еще час поспать, а дома фигушки.
12 Nov 2008, 10:57
Да большинство детей в вашем возрасте спят только на улице. Мой до 6 мес спал на улице по 2 часа под любой грохот. Дома все на цыпочках ходили, дышать боялись. Пофиг - спал по 30 минут. Нас спасал балкон очень. Автор это время быстро закончиться, переждать нужно. А интервалы между кормлениями у вас вполне нормальные. Мой ребенок в вашем возрасте перерыв делал час , максимым полтора. Был один длинный сон на улице 2 часа, но как проспыался сразу орал от голода. Потерпите, недолго остаслоь
1. Это нормальные интервалы между кормлениями. Ребенка уже могут начать беспокоить зубки 2. Засыпает под грудью - тоже норма 3. С чего Вы взяли эту "нехватку" молока? Откуда знаете сколько ребенок съедает? 4. Ощущения приливов молока может уже и не быть, а "пустая" грудь - из-за того, что лактация устанавливается. 5. Сколько раз в сутки ребенок писает? 6. Прибавки вовсе не критично маленькие, что Вас не устраивает? 7. Купите слинг, возможно ребенок согласится в нем находиться с грудью в то время, когда Вы будете уделять время старшему
12 Nov 2008, 11:23
Мирным путем - никак. Это естественный комфортный для ребенка такого возраста образ жизни. Хотите искусственно его ломать - готовьтесь к слезам, нервам и будущим возможным проблемам, к сожалению. У меня тоже двое детей и ни одной бабушки на подхвате - справляюсь :) вы не одиноки!..
12 Nov 2008, 12:04
Почему-то я считала что с возрастом у малыщей увеличтвается интервал, а не наоборот. Поэтому меня и настораживает эта ситуация. То есть, когда проснулся поел и засыпает поел, это нормально? Вот на руках чего не укачивается-то? До 3 мес. Было все по- другому, а сейчас прям возврат к новорожденности какой-то
12 Nov 2008, 12:47
Сейчас скачок роста, возможно,еще и зубы приближаются, больше новых умений, больше подвижности, потребность и в самом ГМ и просто в сосании соответственно больше. Это явление временное, длится у всех по-разному. А прибавки хорошие у вас, и перерывы вполне нормальные. Так что приспосабливайтесь друг к другу, что тут еще скажешь :)
Всё может быть.У меня абсолютно ттак же.Сначала засыпал с сисей спокойно,потом фиг вам-укачивать надо,тепео и сися и укачяивангие одновременно и интервали 1-1,5.Нам 4 месяца.
12 Nov 2008, 14:43
Увеличивается но не в 4 месяца. И зачем вы его укачиваете?Ложитесь на диван-грудь ребенку и оба отдыхайте.Прибавки нормальные.Если до 3-х мес.ребенок сам засыпал-ему не хватало вас сейчас наверстывает. Все проверено на себе.Старший ребенок тоже имеется.Кстати вы пока отдыхаете-когда поползет будите вспоминать как малыш тихонько лежал и никуда не лез:)
12 Nov 2008, 17:10
Ребенок живет циклами, 2 шага вперед, 1 назад. У меня эта тенденция прослеживается до сих пор, нам год и 9. Один день кажется, вот оно! нашла метод! (сон, еда, воспитание), а на следущий день этот "метод" уже не работает :(. И так в вечном поиске. У них то зубки растут, то впечатления зашкаливают, то померяться силами с родителями надо, то еще что... Ничего, потерпите, детки быстро растут.
12 Nov 2008, 17:05
Увеличить итервал сможете только когда введете прикорм. И режим утрясятся и прикладывания. Пока никак, ждите. А грудь может и не наливаться как прежде, молоко прибывает во время кормления.
12 Nov 2008, 19:25
Спасибо за отклики. Бум терпеть и ждать облегчения :)) чегой- то я подустала немного, видимо. Вот и распереживалась. Ведь второй ребенок, а уже мало, что помню и вопросы возникают как у молодой мамы:)
13 Nov 2008, 11:54
Нам 9 месяцев,интервал 1.5-2 часа по-прежнему.Я первые месяца 2 парилась сильно по этому поводу,радовалась,если ухищрениями удавалось интервал увеличить до 2.15-2.30,думала,ну все,сейчас привыкнет.Ага,привыкла.Потом бросила заморачиваться,кормлю как хочет,ребенок веселый и здоровый,что еще надо. Прибавки Ваши просто идеальные по всем таблицам,по килограмму-два только первые 2 месяца прибавляют,да и то не все. А уж по поводу сна..."Всего" час!А по 15 минут 3 раза в день не хотите?Час для нас - недостижимая мечта!
13 Nov 2008, 12:43
Ой, а можно я спрошу? Как при такой кормежке вы прикорм вводили? Просто старший так же как у вас ел. Я намучилась с введением прикорма, он грудью наедался.А подгадать, когда кашу дать или там пюре, было очень трудно. Сейчас вот готовлюсь все заново со второй переживать. Может способ у вас есть?
13 Nov 2008, 14:18
Прикорм у нас еще не особенно и введен.То есть,конечно,что-то едим,но не полностью заменяя кормление грудью. Пыталась начинать прикорм в 6 месяцев,потом в 7,ребенок отказывался напрочь.Методом научного тыка определили,что ребенок любит суп,грамм 100 может съесть(варю очень легкий,на овощном бульоне,или на вторичном говяжьем).Это один раз в день,иногда получается во второй прием пищи дать пюре(только самодельное,банки категорически не ест),картошка с тыквой,или цветная капуста,а иногда супом и ограничивается дело.В течение дня может сжевать печеньку или помусолить сушку. Таким образом,на данный момент у нас ГВ на 80-90 процентов.Решила до года не заморачиваться.
14 Nov 2008, 12:00
Да меня бы это меньше смущало, если бы с самого начала так было. А то ведь первые три месяца 2,5-3 часа перерывы и укладывала без груди, а теперь такая свистопляска:(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)