как уложить спать без сиси?
12 Nov 2008, 15:54
хочу бросить кормить, но есть проблема сися у нас как снотворное. Милые мамочки дайте совет как же можно уложить без нее??? Нам 1 год и 9 мес.
12 Nov 2008, 16:08
у нас папа и бабушка в это время укладывали ребенка..... но нам был 1г1м.... дня 3 поревели покачались в кроватке и стали спать без))
12 Nov 2008, 17:27
Нет мамы - нет сиси. Детки это четко осознают. Но! Моя и через 10 дней (уезжала спецом в командировку) рыдала и требовала сись. Пришлось стоять насмерть. Первую неделю по ночам рыдала ужасно, сдирала с меня майку, потом смирилась. Ща иногда просто задирает майку и гладит-целует сись.:) Моей было 2,4. Удачи!
12 Nov 2008, 21:09
Без меня укладывался легко-в кроватку, поцелуй и по спинке погладить, с года,наверно. А со мной-фиг, только с грудью, лет до 2,5.Я правда и не пыталась особо. Но думаю, без помощи папы или бабушки(кто там поблизости есть) тут не обойтись, раз твердо решили бросать. делайте вид, что заняты или уходите, а кто-то другой пусть с книжкамии-песнями-сказками и т.д. укладывает.
12 Nov 2008, 22:36
Тоже самое.но нам 2и1.Весной пойдет в садик-там пускай попробуют уложить.
12 Nov 2008, 23:42
в садике то нормально будет, а ночью - отсосет и высосет всю )))
13 Nov 2008, 09:32
не факт :) у моей ночные кормежки участились только на пару месяцев после начала хождения в сад... а потом она опять перестала ночами прикладываться-на сон и подутренее прикладывания остались!
13 Nov 2008, 08:32
как делала я. нам, правда, было 2г2месяца на начало отлучения. но ситуация была та же - сисю сосали только перед дневным и ночным снами. сначала я убрала сисю на дневной сон. первое время укладывали спать бабушки или папа. где-то неделю. я уходила, они сказками, песнями, на ручках - кто как. потом я попыталась сама его уложить без сиси днем. абсолютно точно помню, что самый первый день укладывала его 2 (!!!) часа. думала, сил не хватит, уснул ближе к 16ти часам, но уснул! потом неделю или даже чуть больше мы и жили в таком режиме. потом я решила, пора, мол, на ночь. по той же системе - первое время укладывали бабушки (уезжала к своей маме с ночевкой) или папа. (да, чуть не забыла важный момент - отлучение от сиси сопровождалось переездом Ванюшки в его кроватку, до этого, естессна, спал со мной.) я уже никуда не уходила, Ванюшке объясняли, что мама работает (я с важным видом сидела у компа). потом опять попыталась я. но со мной номер не совсем прошел, Ванюшка стал засыпать, держа руку на своей любимой сисе. и ночью мог проснуться и начать плакать, и его было очень сложно успокоить. проблема решилась так. пришлось опять забрать спать к себе, на родительскую кровать. ночью дите нащупывало сисю рукой и уже не просыпалось. и только спустя полгода удалось с ним договориться отодвинуть его кровать, чтобы он спал "как большой"! сейчас нам три. иногда засыпает сам, но иногда требует, чтобы мама посидела, а еще любит, засыпая, подержать меня за руку. спит хорошо, не просыпаясь, не то что, когда были на ГВ. извините, что длинно.
13 Nov 2008, 14:53
спасибо большое за совет!!!!
13 Nov 2008, 14:53
стала разводить кашу для поильника и давать сначала после сиси а потом вместо...у нас прокатило
12 Nov 2008, 18:35
В моей практике ничего не помогало... Пару дней мучений без сна - и ребенок начинает засыпать сам!
12 Nov 2008, 20:56
Аналогично, перетерпеть:) Но... впереди зима, мож подождать до марта? Или это твердое решение? Тогда потерпеть, не давать и быть ласковой, но лучше никуда не уезжать и не мазать ничем грудь, а побольше с вашей стороны внимание ребенку.
12 Nov 2008, 23:47
я в год и 10 отучала от кормления на сон так: ложилась в кровать в плотной нераспахивающейся одежде,пока папа купал дочку, потом делала вид,что уже сплю (с похрапыванием даже) и отворачивалась спиной к комнате, закутавшись в одеяло. Они без меня читали книжки и пели колыбельные, дочь засыпала нормально. Но у меня тогда уже не было молока совсем, только чуть молозива из-за беременности.
13 Nov 2008, 00:04
До 1 и 4мес на ночь была грудь. Так ,для расслабухи. Потом купила поильник разноцветный такой. Намешала молока (до этого бутылки не пили вообще)- дала поильник уже в кровати. Дите напилося, песенки попела и заснули. Так было где-то месяц. потом молоко только за столом и зубы чистили перед сном и спать.
13 Nov 2008, 14:54
Всем Мамочкам большое спасибо!!!
13 Nov 2008, 23:44
Всем привет!Я новичек. У меня дочка,год и месяцей. спим тоже с нами и с сисей! Без нее никуда и никакой еды нам не надо,только сисю подавай. Всю ночь меня дудолит,не знаю,сколько это будет продолжаться...
14 Nov 2008, 15:00
наверно у нее зубки. У нас тоже когда зубы лезут всю ночь вместо соски и нику не денишься. У нас тоже самое было пока за общественный стол и обеды всести и завтраки и ужины. "Смотри какая вкуснятина, папа показывает ложку из свое тарелки, и дает ребенку попробовать, Вообщем начинали есть-пробовать из тарелок, а уж потом стали все есть. Мое мнение бросать рано, но это дело каждого. Если Вам тяжело это друго. В этом топе мамочки давали советы. Я думаю нужно либо резко Все и не давать. Либо потихоничку - убирать по одному кормлению.
16 Nov 2008, 17:26
Я делала так, и эта политика увенчалась успехом, как раз после полутора лет начала пробовать. Проделываем все вечерние процедуры, укладываем, даем пососать, но не до засыпания! Потом садимся рядом, открываем книжку и говорим - а сейчас ты ляжешь на бочок, а я буду читать тебе книжку... Детеныш, ясно, будет возражать, прыгать, может поплакать - до истерики не доводим, ради Бога, метод поплачет-перестанет не для нас - но пытаемся читать, лучше стихи, Чуковский отлично у нас шел, и смотрим... Обычно мы возмущались буквально несколько минут, потом ложились, слушали долго и сами не замечали, как засыпали. Это я делала не каждый день, а когда замечала, что доча сильно хочет спать, но при этом не расстроена, не нервничает, то есть не нуждается остро именно в груди. И так постепенно - это дело на два-три месяца, не меньше - такие вечеров с книжкой стало больше, чем с титей. По умному это называется "вытеснение тити из вечернего ритуала", то есть ритуал обязателен, помимо тити там еще много чего должно быть. А по утрам мы кормились еще долго.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление