как закончить ГВ в 2 года? :(

ГВ-уже не фанат
12 Nov 2008, 16:06
Девы, дочке исполнилось 2 года и вот уже полгода, как ГВ меня реально мучает. Я бы, может, и дальше кормила, но всё осложняется тем, что дочка порой предпочитает ГМ нормальной еде. То есть под утро поев ГМ - каши съедает на завтрак 2 ложки. В обед может раскричаться и просить грудь, отказавшись от супа. То же и вечером. И в итоге ее мучают сильнейшие запоры. Фрукты не ест, овощи не любит... Ест только кефиры, творожки, ГМ. Иногда суп поест с удовольствием, но редко. К тому же, под утро, часов в 5, дочка начинает просить грудь и сосет ее как соску, уже без молока. Попробуй убери, повернись на другой бок и т.д. - сразу в рёв. Всё это меня сильно тревожит и напрягает. Решила завязывать с ГВ, но КАК ЭТО СДЕЛАТЬ, если дочке достаточно СКАЗАТЬ: титю не дам, как она в истерии валится на пол и ревет... ЧТО ДЕЛАТЬ??? Увлеклась я нашим ГВ, надо было, водимо, раньше закругляться :((((
Де жа вю :-) Пару недель или месяц назад нечто подобное уже было ;-) Вам не надоело, милая? Или советов маловато накидали? :-)
Anonymous
13 Nov 2008, 17:06
Я пролистала форум, чуть ниже дали совет перейти на ночное кормление. У меня вопрос так не стоит. Как закончить кормление ВООБЩЕ? И ночное тоже, потому как сил моих больше нет. не сплю - раз и два - спина уже разламывается лежать на одном боку :(((( Я в Кормлении редко бываю, так что всех топикав за 2 года прочитать не могла, сорре :)
12 Nov 2008, 16:50
У меня без постоянных прикладываний(в 2 года было всего два: на дневной сон и на ночь) ест всего по 2 ложки, а кашей вообще с 11 месяцев плюется...Так что думаю, вам нужно для начала разобраться почему именно так ведет себя ребенок? Может у нее лезут последние зубы или еще какой дискомфорт душевный к примеру. Как без истерик отлучать с таким отношением ребенка к груди и таким количеством прикладываний не представляю. А еще есть один метод(у нескольких знакомых в т.ч. и в свое время у меня это сработало): перестать бороться с собственным ребенком и дать желаемое(естественно если это не приносит вреда здоровью) в том количестве в каком он хочется и когда ребенок поймет что его принимают таким какой он есть в том числе и с его потребностями он неожиданно для вас может потерять интерес к тому в чем его настойчиво пытаются ограничить...
Anonymous
13 Nov 2008, 17:07
У нас дочка малоежка была с первых дней прикорма. То есть ГМ - пожалста в любом количестве, а что-то другое - уже по ложке-две. Врач сказала, что просто ребенок фанат ГМ и всё. Но мне от этого не легче - клечатки ребенок почти не получает и запоры жуткие, иногда с кровью какахи выходят - так тужится :(
18 Nov 2008, 20:36
Моему ребенку полтора года. Грудь "ест" только ночью, даже днем укладывается так просто. Т.е. днем меня не беспокоит, от еды не отказывается. Но ночью становится каким-то маньяком. Всё как вы пишите - присасыватся, использует как соску, я устаю - не могу повернуться.... Моральных сил не хватает все это бросить. Хотя совсем недавно две мои приятельныци закончили ГВ по тем же причинам, и на удивление все прошло спокойно и дети стали ночью гораздо лучше и крепче спать. Одна мазала грудь горчицей, другая просто одела плотное белье и не давала дочери даже пробовать, объявив, что "сися теперь плохая". Пару ночей дети капризничали, потом все наладилось. У одной мамочки молоко само постепенно перегорели, только немного сцеживалась. А другая пила бромкрептин (парладел). Так что удачи Вам. 2 года - этого более чем достаточно, хотя я тоже всегда выступала за ГВ как можно дольше. Но теперь думаю, что реальная польза все-таки до года.....
19 Nov 2008, 14:10
ночью добирает....держитесь!
19 Nov 2008, 09:27
я уже отвечала недавно, вот тут моя история отлучения http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=41376827
12 Nov 2008, 23:10
Я намазала грудь зеленкой и сказала, что сися заболела. У меня нормально прошло, только ночью поплакал немножко. Хуже самой было первые 2 дня. Сейчас уже легче(4-й день). Я не перевязывалась, а сцеживалась когда совсем сильно набухало, прикладывала капустный лист и пью бромкрептин(гинеколог посоветовала).
Anonymous
13 Nov 2008, 17:09
То есть ночью ребенок просит грудь, а вы ему говорите, что титя болеет? И не даете? И он окончательно просыпается и плачет... и потом засыпает? Или как? Просто я хочу как-то так всё провернуть, чтобы дочка психологически как можно проще перенесла отлучение...
13 Nov 2008, 20:43
Тогда зеленка-не Ваш вариант, если хотите,чтобы психологически более безболезненно было.
14 Nov 2008, 14:05
Ну он поплакал первые две ночи, а сейчас меня просто обнимает и спит. Сегодня даже первый раз всю ночь проспал! Я аж удивилась.
19 Nov 2008, 15:42
а у меня и с зеленкой с удовольствием сосет) жалеет, гладит, говорит бо-бо, и потом аккуратненько берет))) тоже уже надо завязывать, год и девять, тоже ночью плохо спим, сосем, но я жду зубов полный комплект, да и ребенок не готов пока еще.
13 Nov 2008, 19:14
ИМХО - так без травмы у вас не получится :(. Так что настраивайтесь на истерики, рыдания и пр. прелести :(. Говорю вам, поскольку все это проходила :). Дочке сейчас 2,10 года. 2 месяца назад мы спокойно завершили ГВ (без глобального скандала с ее стороны и разбухшей груди у меня). А в вашем возрасте я тоже пыталась свернуть резко ГВ - получила все вышеописанное и прекратила измываться над нами обеими :). Причина была та же - достало, никуда одной не уехать (больше чем на день), засыпала только с грудью и ничерта не ела... Отлучала поэтапно - сначала категорически отказалась давать грудь, пока не будет съедено то, что нужно. В этом случае истерики не принимались, твердо поела - даю грудь. Постепенно убрала все прикладывания, кроме как после еды и на сон. (утренние - это святое, но я стала подсовывать бутылочку с соком, типа немного пососала, теперь пей и спи), потом через раз укладывания днем с грудью заменились на укладывал др. член семьи. В результате, в 2,6 года грудь давалась только на ночь, не всегда на дневной сон и утром (все меньше по времени - все чаще стала пить бутылочку). Потом мы все уехали на море и там мы с мужем оставляли детей с бабушками на неделю, когда вернулись, дочка решительно возобновила ГВ. А в 2,8 я как-то на нее разозлилась и в сердцах сказала, что грудь она больше не получит :). А она не сильно и требовала :). Так и прекратили, незапланированно :))))))))))))))))). Это я про нашу ситуацию расскказала, у вас все точно по другому будет :), главное - не надо резко, чтоб без криков до истерики и до рвоты и пр. прелестей. Ищите, придумывайте. Только вы поймете, как не травмировать вашего малыша, советы здесь бессильны. Успехов вам и терпения.
Скроюсь от вашик тапок
13 Nov 2008, 21:35
Нефиг кормить до 2х лет было. Год максимум!!!! Потом бросить это дело оч. сложно!!!!
14 Nov 2008, 14:25
А я бы и в год не смогла бросить. У нас как раз зубы лезли и ГМ была основная еда. В 2 ИМХО проще. Но пока не планирую бросать.
Скрываюсь
14 Nov 2008, 15:25
Если б сисю не давали, то основная еда другая бы была. Я первого кормила 10 мес. второго 6мес. и ничего, пережили мы эти зубы. ИМХО это не ребенок не может без ГВ, а маме проще сиську в рот сунуть. Не ребенка нужно от груди отучать, а маму!!!!
14 Nov 2008, 19:30
а смысл отучать так рано (ребенка или маму-дело десятое)?
Anonymous
15 Nov 2008, 01:00
А смысл вообще заканчивать ГВ?
14 Nov 2008, 20:36
а если вообще не начинать - то и бросать не придется
15 Nov 2008, 00:49
Действительно! 5 баллов! :-D
15 Nov 2008, 23:40
Вам то конечно виднее сколько максимум кормить нужно :)
Anonymous
19 Nov 2008, 15:45
И в год бросить уже сложно. Если бросать без сложностей, то месяцев в 8 максимум, но какой смысл, если молоко еще есть и оно полезно для ребенка.
отлучившая
14 Nov 2008, 21:52
Лекарствами. Достинексом. Вот моя история: Примите Достинекс,1/2таб х 2раза в день,курс два дня, в упаковке 2 табл. И во время принятия и уже после не сцеживать,не перетягивать - все пройдет за неделю. Молоко окончательно уходит с последующим менструациям,до 28дней точно. Но грудь ребенку не показывайте. Я покупала белье для спорта, типа майки-боди. Носила такое белье и спала а нем, ребенок спал отдельно, тоже 2 года было ей. Истерик до пены у рта не было,хныкала всего полтора дня, на дневной сон я укладывала сама - просила,конечно,но я рассказывала,что теперь нет молочка для Кати, отвлекала. Ребенок привык быстрей, чем тут мы себе надумываем - через неделю и не вспомнила. Я желаю удачи Вам и не слушайте тут поклонников кормить до пенсии - итак 2 года - геройство! О себе надо думать, кто этого ребенка потом будет воспитывать - болезненная и нервная мамаша, кормившая до школы?! Нет ведь. А препарат безвредный, негормональный,посоветуйтесь с гинекологом.
14 Nov 2008, 21:56
Спать отдельно, отвлекать-это все понятно. А Достинекс-то на фига? Молоко и так уходит, тем более при таком сроке кормления.
14 Nov 2008, 21:58
мдя, безвредный.. рекомендации вполне в норме, но вот достинекс:(
Безвредный? Негормональный? Думать о себе? Вот если думать о себе - то применять препарат, способный вызвать коллапс, лучше не надо, даже если он по отзывам в форуме ну_вот_совсем_безвредный
Anonymous
15 Nov 2008, 08:52
какой такой коллапс? о чем вы? побочки есть у всех лекарств,так что если и ссылаться на побочки,то надо и говорить, что коллапс вызывается у 0,2%случаев, причем среди испытуемых. препарат широко применяется в практике среди не только экстренного прекращения лактации,но и в прединволлюцию. материал изучать надо до конца,прежде чем о коллапсах говорить. анафилактический шок и на воду может быть и на что угодно, в том числе и в пищевых аллергиях, так что теперь? с преднизолоном в руках новые продукты вводить ребенку? бред. и не говорите тут,что всех поголовно ждет такой исход. могу сказать как врач вам - этот препарат не вреден для применения. и где вы гормоны нашли в составе,интересно узнать? действие за счет агонистов дофаминовых рецепторов, это не гормон:) потрудитесь почитать: http://neuro.health-ua.com/article/58.htmll <> target='_blank' href='http://www.03.ru/article/agonist/ http://www.03.ru/article/agonist/ <> target='_blank' href='http://medi.ru/doc/046003.html "...Агонист'>http://medi.ru/doc/046003.html "...Агонист <> <> - (agonist) - 1. Prime mover - мышца, за счет сокращения которой происходит определенное движение той или иной части тела. Сокращение мышцы-агониста сопровождается расслаблением противодействующей ей мышцы-антагониста. 2. Лекарственный препарат или любое другое вещество, действующее как рецептор; инициирует цепь внутриклеточных биохимических процессов в организме человека. К ним относятся, ... (из словаря терминов)..." я вполне допускаю,что вы сейчас ответите в своем полухамском-поверхностно высокомерном тоне,но это уже и неважно ни для кого,кроме вас, так что вперед. вы не представляете себе,что своим некогда авторитетом способы до сих пор удоражить умы форумчанок. вы хоршо даете советы по теме детского питания и по теме психологии, так что лучше туда вам, а медицина - не ваш профиль.фармакокинетику изучать тяжело,конечно,вам проще прочитать побочку и заявитьо ней во всеуслышанье. я против принятия Достинекса без врачебных показаний. НО так же и против некомпетентных высказываний в сторону препарата и его направленности.
По теме топа Cabergoline (Достинекс) http://www.rlsnet.ru/mnn_kabergolin.htmll По данным Physicians Desk Reference (2003), каберголин показан при гиперпролактинемии, идиопатической или вызванной аденомой гипофиза. Каберголин не предназначен для угнетения или подавления физиологической лактации (использование с этой целью бромокриптина ассоциировалось с риском развития артериальной гипертензии, инсульта, судорог). Достинекс http://www.rlsnet.ru/prep_dostineks435761.htmll Нозологическая классификация (МКБ-10)›› E22.1 Гиперпролактинемия›› F52.2 Недостаточность генитальной реакции›› N91 Отсутствие менструаций, скудные и редкие менструации›› N97 Женское бесплодие›› O92.6 Галакторея Показания Предотвращение или подавление послеродовой лактации (противопоказания для кормления грудью, мертворождение, аборт, отказ кормить грудью); лечение — гиперпролактинемия, сопровождающаяся нарушениями менструального цикла (аменорея, олигоменорея, ановуляция), бесплодие) и галактореей (у женщин), импотенцией и снижением либидо (у мужчин); пролактинсекретирующая аденома гипофиза (микро- и макропролактиномы). "НО так же и против некомпетентных высказываний в сторону препарата и его направленности." Ню-ню :-) Похоже, у Вас раздвоение личности :-) Пишете то, против чего и выступаете :-D Или сможете привести доказательства своего утверждения о применении достинекса для подавления физиологической лактации, специалист Вы наш нехамский и невысокомерный? ;-)
Я аж прибалдела.... безвредный препарат, посоветуйтесь с ГИНЕКОЛОГОМ.... антагонист... ну а дальше то что? ПОчему подробности не написали? Перпарат ДОстинекс подавляет образование ГОРМОНА пролактина, воздействуя на отдел мозга - гипофиз. Назначать его должен эндокринолог, гинеколог здесь вообще ни при делах. Но никакой нормальный эндокринолог его просто так не назначит. Для этого пролактин должен зашкаливать, а у обычной здоровой кормящей женщины он в норме, глушить его не надо. Выработка гормонов в организме взаимосвязана, Вы должны это знать, и подавляя выработку одного гормона (который, стоит заметить, в этом совершенно не нуждается), мы порождаем цепь гормональных изменений всего организма, как можно это называть безвредным???? Да, для кого-то эта встряска пройдет незаметно, ну подумаешь организм молодой, здоровый и не такое выдержит, а кто-то может поиметь серьезные последствия. Давать подобные советы на форуме, да еще считать себя при этом самой умной.... не логично :-)
Anonymous
18 Nov 2008, 21:34
Не антагонист, а АГОНИСТ. Почитайте литературу на заданую тему. Действительно,не логично с Вашей стороны такое говорить.
Я не врач и даже не фармацевт, поэтому мне лично по барабану агонист или антагонист. Я всего лишь пью эти таблетки 4-ый год и читать мне что-либо еще про них не требуется. И была бы просто счастлива, если они были бы такими безвредными, какими Вы их тут представляете. В этой ситуации мне не проводили бы целый месяц разные исследования, чтобы их назначить, врач не предупреждала бы, что пить их только на ночь, потому что может очень резко упасть давление и уж лучше тогда лежать, меня бы не колбасило со страшной силой 1-ый месяц приема этих лекарств от бурной гормональной перестройки, кабы все было так радужно. Это при том, что мне они необходимы по мед показаниям. Как можно совершенно здорового человека подвергать всему этому - я лично не представляю :-(
Anonymous
18 Nov 2008, 22:18
Советую Вам сменить врача,сдать анализы в хорошем медцентре с провереной лабораторией (инвитро) и выздоравливать. 4года - это очень много, даже при гипоталамусной патологии, но Вы б тогда родить не смогли б, значит не она,слава Б-гу. Выздоравливайте!
За пожелание спасибо. Но чем мне поможет другой врач или лаборатория, не понимаю :-(. Если для лечения микроаденомы гипофиза пока еще ничего другого не придумали. Я могу, конечно, перестать пить достинекс, но даже при уменьшении дозы в половину, ровно в 2 раза увеличивался и пролактин и сразу рос вес. Ну и МРТ показывает всю ту же картину, что и 3 года назад. Так что пока без вариантов. А до родов у меня проблем с пролактином не было, это началось, когда ребенку уже 3 года было.
Anonymous
20 Nov 2008, 00:05
Почему про "поменять врача" - ведь случаи всякие бывают, я не думала,что Вы напишите тут свою причину принятия данного препарата. Извините,что вывела Вас на разговор. Если МРТ показывает о безысходности- что ж,придется принимать таблетки. Но ведь они такие дорогие((( Крепкого здоровья Вам!
Anonymous
18 Nov 2008, 00:13
подниму топ, хочу слышать от Аиши "компетентные" ответы на мои вопросы выше постом.
http://www.eva.ru/albumpage/24104/4.html Ничего личного, исключительно касаемо анонимности ;-) На будущее - чтобы оставили ненужные иллюзии, ибо общаться с Вами я больше не намерена :-)
18 Nov 2008, 18:43
Нам сейчас 1 и 7. Очень устала от ГВ, ребенок прикладывается каждые 20-30 минут. Понимаю, что сама виновата в том, что нет режима... Сегодня решила провести эксперимент (на каком-то форуме вычитала): намазала грудь чесноком. Мелкий к тите присосался, язычек защипало. Я сказала, что титя заболела. Он особо не расстроился, стал титю жалеть. За день 2 раза подбегал на заправку, но вспоминал про чесночек и совершенно спокойно переключался на сок. Не знаю, как дальше пойдет, но это для нас уже огромный прогресс!
19 Nov 2008, 04:45
:-D Моя бы и с чесноком сожрала! Она ест его спокойно совершенно, так что грудь, слегка намазанная чесноком - это просто блаженство.
18 Nov 2008, 23:59
Поделюсь опытом. Мы закончили ГВ в 2 года и почти 3 мес. Я НИКОГДА не отказывала дочке в груди. Постепенно она стала есть только ночью, обычно 1 раз под утро, ну и могла ещё вечером, если чувствала себя плохо, например. Потом мне надо было пить препараты, которые никак не сочетались с ГВ, это практически совпало по времени с моим отъездом в командировку на 10 дней, до этого я неоднократно уезжала в командировки на неделю, с ГВ ничего не случалось, мы каждый раз к нему возвращались. Но, видимо. у меня уже началась инволюция, потому как в этот раз я подсцедилась 1 раз в командировке и молоко больше не прибывало. что для меня в принципе ранее было невиданно. По возвращению дочка и не вспомнила о груди. Я даже грешным деллом пыталась ей предложить, так уж мне это дело нравилось, но она смеялась и отказывалась. Думаю, это было естественным завершением.
19 Nov 2008, 01:48
Рада за Вас, что у Вас так все хорошо завершилось!
19 Nov 2008, 13:43
и я поделюсь опятом.Сына кормила до 1г.7мес.,причем грудь тоже былда основным источником питания,готя с года ели уже все со стола,а отлучила быстро(все родственники были в шке.т.к. сын просто панически был помешан на груди и все мне сочувствовали,как же я буду его отлучать!?)на тот мамент я была ьеременна дочерью уже как 3 мес.,в дневной сон я просто сказала сыну что у меня болит грудь и есть нельзя!и он уснул сам!!только при этом крутил мои волосы ,от ГВ мы отучились,только засыпаем мы теперь только с мамиными волосами :-),так и просит постоянно"мама дай волосики"..получилось что для успокоения перешли с груди на волосики !!!
19 Nov 2008, 14:51
вам повезло, что ребенка в 1г7мес устроило объяснение "грудь болит и есть нельзя", это скорее исключение. Моему сейчас 1г5мес, но думаю что раньше 2 лет такой номер не пройдет.
20 Nov 2008, 00:07
Охотно соглашусь с тем что повезло, моему и в 2 года было пофиг что сися заболела и т.п. А вот в 2.6 сися нужна раз в 3-5 дней, думаю идем к естественному завершению процесса :)
20 Nov 2008, 16:06
Эхх..мне бы так повезло))) Вчера говорю своей (после этого поста), титя бобо, титя кака, ей пофиг по-моему, ну это и понятно)))
20 Nov 2008, 16:15
Ну смотря сколько вашей :) Моему в два тоже было пофиг, а в 2.6 без всяких "бо-бо" практически уже не сосет :)
19 Nov 2008, 16:30
ИМХО никакого геройства кормить 2 года нет. Да и 3 тоже.Все очень естественно. Смеси было сложнее намешивать старшему, когда он в 3 мес отказался от груди.
20 Nov 2008, 15:29
+++:)
19 Nov 2008, 16:39
я не представляю как отучить хотя бы днем, нам 1,6 пока, понимаю что рано, но очень хочу. В 2 планирую завершить ГВ 100%
20 Nov 2008, 01:15
То же самое... нам 1,7, мечтаю хотя бы днем закончить ГВ, а к 2-м завершить окончательно!
20 Nov 2008, 09:45
Странно что Гм и такие запоры... а вы сами побольше фруктов-овощей кушайте да чарносливчику побольше, может и дочке полегче будет со стулом. А вообще я вас понимаю, иногда так это кормление бесконечное надоедает что хоть вешайся. Я старшую отлучала в 1,7 по двум причинам - надоело до чертиков, хотела второго, но не получалось пока кормлю. Мазала соски камфорным маслом - жесть конечно, но она у меня его на дух не переносит. Говорила, что сися кака стала - нельзя кушать. Щас вспоминаю - конечно кажется переборщила, могла бы и еще покормить, тем более, что она у меня после отлучения начала ногти грызть - еле отучили, но только через год наверно. Хотя если бы не отняла не было бы у меня сейчас второй дочечки...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)