Хочу закончить ГВ, помогите советами.
13 Nov 2008, 14:47
Планировала до самоотлучения, но сил больше нет. Нет, физически меня это не напрягает, да и психологически тоже все нормально, думаю, до 3 лет бы продержались. (Кстати, нам сейчас 1,7). Но вот с иммунитетом у меня просто пипец. Хватаю любую заразу и болею так что мама не горюй. Много болячек планировала подлечить после завершения ГВ, но жизнь вносит свои корректив. Короче, я практически смирилась с мыслью, что надо отлучать. Мальчик мой большой любитель сиси. Как безболезненно этот процесс начать и закончить ГВ. Помогите пожалуйста практическими советами.
13 Nov 2008, 15:53
Для начала , сколько у вас кормлений?
13 Nov 2008, 16:15
Засыпаем только с грудью, днем может попросить,если уж сильно соскучится. И ночью пару-тройку раз просыпается приложиться, утром висит на груди. В среднем у нас 5 кормлений.
13 Nov 2008, 20:27
Всего-то 5 кормлений :) Вряд ли хватаете болячки из-за них... Убирайте постепенно по одному кормлению в 1-2-4 недели(это уж смотрите по ребенку), если уж так хочется закруглиться. Убрать сразу все 5 безболезненно не выйдет...
Anonymous
14 Nov 2008, 10:33
Не знаю из-за этого или нет, но иммунитет не тот что раньше - это факт. Недавно переболела бронхитом, сейчас ангина. До беременности вообще не знала что это такое. Думаю, что просто организм устал - ведь все равно это нагрузка для женского организма. Как убирать по одному кормлению? Чем ребенка отвлечь - он как только видит кровать - все, сразу начинает требовать грудь, его ничем не отвлечь. А дома днем никого нет, никто его укладывать кроме меня не будет.
13 Nov 2008, 22:23
так вы в принципе здоровы или у вас "много болячек"? И если ГВ не напрягает-зачем завершать? И как вы планируете повышать иммунитет, завершив ГВ? И почему эти мероприятия невозможно совместить с ГВ?
14 Nov 2008, 10:29
Нет, я в принципе не здорова. Мне нужно пролечиться(для этого нужны антибиотики). Я рланировала подождать и пролечиться после завершения ГВ, но гинеколог сказала надо лечить сейчас. По поводу иммунитета - планирую начать курс витаминов, (сейчас не пью ничего, т.к. у ребенка была аллергия).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление