ну и я спрошу про кашу )))

14 Nov 2008, 11:06
Девченки, смотрю, что то много у всех вопросов про каши накопилось)) Ну и я спрошу. НЕ могу найти инфы нигде. Когда можно давать ячмень, пшено, рожь? У меня ребенок влюбился в овсяные хлопья Нордик. ДО этого каши плевал. Рис и гречка Нордик не понравились. Что еще можно дать?
14 Nov 2008, 12:50
Единственное, что знаю точно, что ячмень и рожь содержат глютен, а пшено-нет. То есть по идее пшено раньше можно попробовать, но не часто,наверно, тяжеловата она для ЖКТ.
14 Nov 2008, 19:23
3-4 злака нордик не пробовали? я на блендере сухие хлопья измельчаю до среднего помола,не в пыль,потом варю - очень приятностно получается. можно из круп варить каши самой,но из хлопьев удобней, разницы в пользе не нашла:) по возрасту - ИМХО можно ужО такое вам кушать, если кушает каши деть.
15 Nov 2008, 15:21
Пшенная каша, как оказалось, безглютеновая, поэтому можно и до года. Остальные - не знаю, мы их и сами не употребляем. Разве что рожь в виде ржаного хлеба, но не часто:-)
15 Nov 2008, 15:53
Ирин, значит думаете пшенную можно предложить? Ну как то с одной овсянкой в рационе грустно ;)
15 Nov 2008, 16:24
Почему бы и нет:-)
14 Nov 2008, 16:46
Мы где-то мес в 8 попробовали, после того как рис и гречку разлюбили окончательно. Причем на рис у нас где-то до года была аллергия.
15 Nov 2008, 16:53
Оксан, мона в твоей теме спрошу?:) кхэ..у меня по жизни с готовкой основных блюд большие проблемы, тока печь умею, так уж сложилось.. так вот, у меня не получается варить это хренову кашу Нордик:( тока не смейтесь:( она либо жидкая получается, либо густая..короче бээээ.. Варю, как на коробке написано - 1 мин варить и на 2 мин под крышкой держать. Закупила себе этого Нордика разных видов и теперь не знаю че с ними делать. Ааа..я ее еще размалываю в блендере перед варкой, т.к. у сына какие-то траблы с жеванием и глотанием:( если какой кусок побольше попадется, сразу давилка и тошнилка..
15 Nov 2008, 17:37
Я тебе щас открою такооооой рецепт варки каши для неумеющих жевать монстриков. Прокатывает на Ура!! Ничего молоть не надо, пробовала, дрянь получилась. Овсянку я варю так: на стакан жидкости 4 столовых ложки с горкой хлопьев. Всыпала в кипящую воду (или молоко), минутку поварила на оч медленном огне. Размешала, огонь выключила, крышкой накрыла. Минут 5 настаивается. Потом (внимание!) береш и кашу протираеш через сито ( я выкладываю в маленькое ситечко по 3 столовых ложки каши и быстро мешаю, хлопья которые остались в сите - выкинула. И так постепенно все протерла). В итоге мы имеем очень нежную и воздушную кашу. Мой привереда рот как галчонок открывает, хотя до этого кашу плевал любую. Рис вот только Нордиковый есть не стал, но он и мне бякой показался, как клейстер. А вчера я овсянку пополам с гречкой сварила и тоже протерла. Прокатило на ура. Я еще потом пюре фруктофого добавляю.
16 Nov 2008, 00:02
На стакан 4 ложки???? ничего не путаешь?? я на стакан положила 2 ложки с горкой, так такая каша вышла, что ножом можно резать.. Да, молоть не буду больше, легче не стало, тоже туфта получается, тока молотая.. Пасиб за способ, завтра утром опробую, напишу че вышло..
16 Nov 2008, 10:17
Так, у меня ковш на 2, 5 стакана. Готовлю обычно чуть меньше половины. Кладу 4 ложки. Спеиально вчера приглядывалась сколько сыплю, так как обычно варю на глаз. ; ложки положила. Кароче дейтсвуй так. Вари кашу нормлаьной констистенции и протирай ее через сито. Вечером буду варить спецом еще раз пропорции замеряю, может и прадва что напутала. Я обычно сыплю прямо из коробки на глаз))))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)