Беременность и Г,В

Anonymous
14 Nov 2008, 18:08
Можно ли кормить продолжать, если наступила вторая беременность? Ребенок еще до года, когда родится второй, ему полтора будет. Когда сворачивать ГВ для первого и надо ли.
14 Nov 2008, 19:28
кормить можно.Сворачивать не обязательно, даже скорее это не лучший вариант для первого малыша!
Anonymous
14 Nov 2008, 19:44
Не очень хочется двоих потом кормить. Мне представляется так, что с первым закончу ГВ до появления второго так, чтоб он потом уже и не просил, если грудь увидит, чтобы отвыкнуть успел. Это реально? ИЛи это плохо?
14 Nov 2008, 20:30
я б с таким маленьким первым ребенком не сворачивала, если беременность нормально протекает
14 Nov 2008, 23:42
Кормить можно. У вас первый еще такой маленький, пожалейте его. Я кормила всю беременность, потом кормила тандемом. Никаких проблем, наоборот одна только польза, например небыло ревности со стороны старшей.
Anonymous
15 Nov 2008, 01:17
а какая разница в возрасте у ваших деток? Своего думаю до года и двух-трех месяцев докормить..
16 Nov 2008, 00:25
Разница 1,10. Старшую кормила до 2,9. Вот только буквально месяц как отлучились :-).
15 Nov 2008, 11:01
+1. тоже всю Б кормила. сейчас тандем. Никаких побочек. Идеальная беременность.
15 Nov 2008, 12:13
Кормить можно, сама кормила всю беременность и потом 1,5 года тандемом. Беременность идеальная по сравнению с предыдущей. Если тандемом кормить не хотите, то примерно в 20-24 нед наступит естественная инволюия, молоко поменяется на молозиво и это идеальный момент для плавного сворачивания ГВ, да и ребенку побольше уже будет. Только резко кормить не бросайте в любом случае- может привести к гормональному кризу, что может отразиться и на беременности, и на Вас
Anonymous
15 Nov 2008, 16:15
Спасибо большое за ответ вам! а как при наступлении того момента, когда молозиво повится снова с кормлением быть? заканчиват до или кормля молозивом? не могли бы вы подробнее описать, пожалуйста?
16 Nov 2008, 00:55
некоторые дети сами отказываются от ГВ в этот момент- вкус не нравится, некоторые продолжают сосать молозиво- в принципе, это и психологическая связь с мамой, и иммунитет ребенка, обычно к этому моменту в рационе уже достаточно продуктов для плноценного питания. Мы просто кормились и все, ближе к родам вообще доходило дотого, что сын не просил грудь достаточно длительное время, даже ночью мог заснуть сам. Ну а после рождения младшей кормила на пару обоих, старший практически перешел на полное ГВ, только на что-то вкусное и любимое отвлекался- в принципе этот период очень здорово помог решить вопрос с ревностью ежду детьми и приятным сюрпризом стала прибавка в весе у обоих (мелкая +1000 гр от веса при рождении и +1200 от минимального веса, что меня радовало, тк родилась она 2700 всего, ну а старший +800 гр за первый мес тандема)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)