Агуша голубая?

17 Nov 2008, 22:17
Нужно ли давать. нам 9 мес. Даю кефирчик и творожок.
17 Nov 2008, 23:46
тут все против Агуши, там сахару куча.есть смесь лучше - НАН КМ, но Агушка вкуснее на самом деле,пробовала).моя НАН не стала пить,но и Агушу не даю. смысла не вижу.
давала агушу голубую, с 8 мес. потом решила дать нан км в 9,5 мес - обсыпало от одной капли!!!!!!! и есть нан отказался наотрез. поэтому даю агушу в качестве докорма один раз на ночь. вот так. видимо первоначально надо было докорм с нана начинать, а не с агуши . может кому примером будет. хотя обсыпало почему - тоже вопрос.
Не надо. Она не лучше творожков и кефира, а к сахару ребенок и так успеет приучиться
18 Nov 2008, 11:45
зачем? я сама ее пью, вкусная :) Лялька обойдется, там состав - мама, не горюй
19 Nov 2008, 00:13
Не нужно. В присутствии кефира тем более.
19 Nov 2008, 15:54
а зачем вам в таком возрате голубая агуша? у меня ребенок в этом возрасте от смеси отказался. правда мы сисю сосали еще. но я все равно против нее, вы состав почитайте. давала фрисовом, еще нан говорят очень хороший.
19 Nov 2008, 23:00
Не надо онечно, коли пъёте кефир и кушаете творожок. Вы состав почитайте-я бы и сама не стала енту смесь пить:)Хотя дети, говорят её любя, потомучто сла-аденко:))
20 Nov 2008, 19:53
давала, мелкому нравилось.
22 Nov 2008, 17:47
а наша не пьет кефир простой и все тут пьем агушу давно каждый день, не вижу вреда для 9-и месячного, будет пить-давайте, нет тоже хорошо
18 Nov 2008, 09:50
Я не даю,но мои и не стали ее пить
18 Nov 2008, 10:52
Есть варианты, что если ребенок попробует голубую Агушу - сладенькую ))), то откажется пить кефир - кисленький (((. Лучше и не пробовать ;)
18 Nov 2008, 15:27
Точно, я вот своей стала давать эту агушу, теперь не один кефир она после нее не пьет((( как бы я не пыталась ей давать
18 Nov 2008, 11:43
Тоже так думаю. Зачем ваще ее придумали
18 Nov 2008, 13:02
оладьи на ней очень нежные получаются :) может за этим?
рецепт оладьев в студию. сколько ни пыталась на агуше или бификефире - все туфта получалась :-)
Anonymous
19 Nov 2008, 17:39
Точно. Вчера попробовала тут прочитав-фигня получилась, на обычном кефире куда лучше.
19 Nov 2008, 20:22
ну это на вкус и цвет.... мне тоже запах агуши не нра, а вот оладьи очень даже. Я делаю не толстые, а скорее блинчиками, а иной раз так и блинчики, если агуша+молоко. Делаю так - два яйца+2 ст.л. сахара перемешать, добавить 2 пачки агуши, подогреть, чтобы не холодное было, потом щепотку соды, иногда жду чуток, иногда сразу добавляю муку, 5-7 ст. ложек с горкой. Перемешиваю рукой. Если блинчики на всю сковордку, то еще добавляю масла в тесто и кипятка чуть-чуть.
Anonymous
20 Nov 2008, 00:16
Ну попробую по Вашему рецепту еще.
20 Nov 2008, 21:32
блин, а мне врач сказала, что лучше ее пить, чем кефир, он тяжелее
22 Nov 2008, 20:15
ага, потому что кефир на почки влияет и камни от него появляются. Его до года 50 мл. можно давать, а после прибавлять потихоньку. Так, что кефир тоже не панация от всего и не такой полезный как кажется для детей.
Anonymous
18 Nov 2008, 13:26
если кефирчик даёте, то нафик ещё и её?
Anonymous
18 Nov 2008, 23:08
не чего плохого в ней не вижу.и состав там нормальный.даю ее на ночь и днем кефир.и не отказывается от кефира любит и то и другое
19 Nov 2008, 16:17
Такое количество сахара грудничкам нормально? Ну-ну.
а кто про грудничков говорит? :-) грудничкам до 6 мес как минимум только грудное молоко или высокоадаптированная смесь если с гв не получилась.
19 Nov 2008, 21:13
Автор говорит. 9 месяцев - вполне себе грудничок, ребенок, основной пищей которого должно быть грудное молоко.
сорри, но основной пищей в 9 месяцев гр.молоко бывает не у всех. днем уж точно. кончно можно и до армии прокормить... при всем при том, что я только за грудное вскармливание. сама кормлю и буду комить. однако основной пищей у моего ребенка уже общий стол, естественно немного адаптированный под ребенка, и пищу никогда в блендере не перемалываю. племянница у меня ни смесь не пьет, да и от вскармливания грудного сама отказалась в 10 месяцев полностью. блин, ведь ребенок уже большой!!!!!!!!!! хотя есть и молочные детки, но это не про моего.
Физиология человека такова, что к году количество грудного молока (смеси) должно составлять не менее 50%. В 9 месяцев - и того больше. Опять же физиология человека такова, что до года прикорм - это знакомство с новыми вкусами, а не полноценная еда. А уж на практике... и селедку можно 3-месячному выдать, авось выживет. Умеют наши мамаши изгольнуться порой так, что диву даешься :-(
про изгольнуться не надо плиззз. до 7,5 мес тока на гв были. позже педприкорм, а далее ребенок сам урезал количество грудного вскармливания,кормление по требованию. по мне, так ребенок сам знает что ему физиологичнее, одно дело 3-х месячный ребенок, другое дело ребенок 9-10 месяцев. у моего уже есть вкусовые предпочтения. а сколько он высасывает за ночь или при дневных кормлениях молока 50 или меньше процентов - никогда не парилась, т.к. ПО-ТРЕБОВАНИЮ. понимаете о чем я? про агушу я согласна в том, что она не идеальна. если бы отмотать назад, то я лучше бы смесь для докорма купила высокоадаптированную, т.к. не в деньгах дело было то. но после агуши смесь наотрез отказался есть, да и аллергия на смесь была. ну пьет он агушу, что теперь. проблем с пищеварением не наблюдается на этом фоне, тьфу-тьфу. да и по питанию тоже - каждый ребенок индивидуален.
21 Nov 2008, 00:53
(теоретически, в пространство) Вот интересно, когда моя старшая тянет лапки к печенюшкам днем и ночью - это тоже значит, что она сама знает, что ей физиологичнее, и надо переставать готовить супчики и второе, а надо кормить печеньем до отвала?..
Я написала Вам о физиологии человека. Вы мне - о своем ребенке. Еще раз: то, что было у Вас и Вашего ребенка не есть правило, поэтому проецировать свой опыт (и тем более опыт племянницы) в качестве нормального на всех детей ИМХО не стоит. Для будущего здоровья ребенка этот опыт неполезен
19 Nov 2008, 16:53
Наш педиатр был настроен категорично против агуши голубой
19 Nov 2008, 23:35
Нам 10 мес и еще не пробовали. Но есть 2 знакомые (дети по взрасту +- 2 недели) которые давали своим детям. И оба отравились, до рвоты... Брали все добро на молочной кухне...
25 Nov 2008, 11:21
Хранили, скорее всего, неправильно.
Anonymous
20 Nov 2008, 23:08
нам 1.3года с 8 месяцев пьем голубую агушу по 2 пачки за сутки и не чего и врач не против.и все мои подружки ее дают.а в 10 месяцев в основном молоко, бред. ребенку уже и суп нужно давать и кажи и желток...
21 Nov 2008, 00:54
А то дистрофиком будет? :)
Anonymous
21 Nov 2008, 14:41
может ине дистрофиком.но для нормального развития грудного молока не достаточно.
21 Nov 2008, 15:41
А кто говорит, что должно быть ТОЛЬКО грудное молоко?
21 Nov 2008, 09:15
Младшему сыну почти 9 месяцев, пьет голубую Агушу с 6 месяцев с удовольствием. Сейчас ввела кефир не сладкий и творог - пьет, не отказывается. А мой старший (ему почти 4 года) вообще вырос на кисломолочной Агуше, проблем не вижу. Не вижу смысла отказываться от Агуши.
21 Nov 2008, 21:58
Мы тоже пьем голубую агушку-нравится
22 Nov 2008, 18:06
А мы любим Агушу голубую:) Всей семьей пьем!
24 Nov 2008, 19:34
Оба сына пили голубую Агушу с 6 месяцев.
24 Nov 2008, 21:43
ЛЮБЯТ ДЕДУШКИ, БАБУШКИ И РОДИТЕЛИ, РЕБЕНКУ И НЕ СОБИРАЮСЬ ДАВАТЬ.
25 Nov 2008, 11:20
не туда пишу.
25 Nov 2008, 11:20
С удовольстивем старший пьет с 9 месяцев. Сейчас уже три года, до сих пор очень любит. Младшая не пьет
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)