Сухофрукты

17 Nov 2008, 23:19
Подскажите, как правильно обработать? Предполагаю, что вымачивать, но как долго? Хочу варить компоты, что можно использовать? сыну почти 9 месяцев. Расскажите, как делаетет вы
18 Nov 2008, 00:05
Мою под краном, редко ошпариваю кипятком и даю. В 9 месяцев только так наяривал :)
18 Nov 2008, 01:42
покупаете набор для компота, моете сухофрукты и кидаете в кипящу воду. варите 5 мин и выклчаете. заккрыааете крышкой и даете настаиваться до полного остывания.
19 Nov 2008, 00:09
Если покупаете сухофрукты на рынке, то мойте очень тщательно, вымывая весь песок, иногда это непросто. Ошпаривайте кипятком обязательно. Но в магазинах продаются уже мытые сухофрукты. Такие можно сполоснуть кипячёной водой и дальше использовать. Из сухофруктов варить не обязательно. Можно настаивать. Хорошо - в термосе. Но можно и в чашке под крышкой. Просто берёте сухофруктину (не смешивайте несколько видов сухофруктов сразу, лучше опробовать их всех по отдельности) и заливаете кипятком. Настаиваете. Процеживаете перед тем как дать попробовать. Лучше сначала настаивать поменьше, чтобы настой был не концентрированным. Сахара не надо. Для сладости, если нужно можно опробовать изюм и потом его добавлять. Но я лично для сохранности всех полезностей не заливала сухофрукты кипятком, а мытые сухофрукты заливала кипячёной холодной водой. Прекрасно настаивалось. Стала давать как раз после 9 месяцев.
19 Nov 2008, 23:20
Вы имеете в виду сухофрукты в пакетиках? красивенькие такие? Я правильно поняла?
20 Nov 2008, 00:25
Да, упакованные. Но лучше брать некрасивые. Чтобы, например, курага потемнее, чернослив без отлива неестественного, изюм тёмный. Это хотя бы как-то гарантирует, что их не обрабатывали химией. А химией, к сожалению, обрабатывают большинство промышленных сухофруктов.
18 Nov 2008, 09:52
Я отдельно покупала груши,яблоки,чернослив,курагк,изюм.Промывала в горячей воде,заливала холодной и доводила до кипения,потом давала настояться
20 Nov 2008, 00:23
+1
18 Nov 2008, 11:30
я сухофрукты заливаю водой из под крана и постоять минут 15 и потом хорошо промываю и варю. даю с 7 месяцев каждый день компот
20 Nov 2008, 10:38
+1также
20 Nov 2008, 12:08
Изюм(темный) + курага + яблоко : мою под проточной водой, потом в кипящую воду - 2 -3 минуты, и потом под крышкой - настаиваю
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)