как увеличить объем молока?

18 Nov 2008, 10:18
Девочки, привет. Хотела у вас спросить про молочко. Когда дочка родилась, то начинала кушать с 10 гр. Нам сегодня 11 дней и мы уже лопаем по 60-70 гр. Это максимум, что я могу нацедить из двух сисек. Я уже чай с молоком пью каждый раз перед сцеживанием и чай хипп. А молока больше не становится. А аппетиты наши растут каждый день. Такими темпами мы на смесь скатимся:((( А нам нельзя, мы в роддоме на смеси (когда я лежала в реанимации) совсем не прибавляли. Врач сказала, что хотябы 2 месяца нужно кушать только молочко! Ребенок у меня недоношенный. Может есть еще какие средства увеличить объем молока?
Прикладывать ребенка к груди по требованию (а это довольно часто - не меньше 12 раз в сутки получается... а на самом деле значительно больше :-)). Кормить ночью обязательно (особенно в интервале с 3 до 8 утра, когда наблюдается пик выработки пролактина).
18 Nov 2008, 10:54
Э-э-э... А зачем вы сцеживаетесь? Так в самом деле все потеряете - именно таким образом я потеряла ГВ с первым ребенком. Правильно вам Аиша написала - прикладывайте каждые 5 минут - пусть сосет. насосет молочко обязательно! И взвешиваниями ребенка не дергайте.
18 Nov 2008, 11:03
Она грудь не берет совсем. Да и соски у меня плоские. Ей очень тяжело.Она очень маленькая, вес 2 кгвсего. Поэтому приходится сцеживаться.
Я бы вызвала хорошего консультанта. Ребенка необходимо приложить к груди. Плоские соски - не помеха вовсе. Сосать грудь легче, чем бутылку, поверьте
18 Nov 2008, 11:53
+100!! автор,Вам нужно обязательно научить ребенка брать грудь.
18 Nov 2008, 20:31
+200, автор, ваши проблемы решаемы. А сцеживаниями только убьете лактацию - поверьте человеку, который именно это и сделал в свое время.
18 Nov 2008, 10:59
Вообще, вот вам история из жизни - мне подруга рассказывала, как она свою недоношенную (на 7 мес. родила) дочку кормила. В роддоме сказали - корми смесью, она у тебя слабенькая, сосать сама не может, ей тяжело, в общем - бутылка, бутылка, бутылка. И прибавки во время этих бутылок (журнал ведь ведется, можно было заметить динамику) у Вероники (дочки) были +1, +2. +3... Таня (мама) погрустила, а потом как-то дала девочке грудь. И Вероника очень даже хорошо присосалась, и поправляться стала на глазах. как остальные детки! В общем, очень быстро их выписали домой с нормальными прибавками, на полном ГВ, а Таня в итоге Веронику кормила до 2 лет. И девочка на момент нашего знакомства была чуть ли не в 2 раза больше моей выросшей на смеси Аленки, хотя мы на полгода старше!
19 Nov 2008, 10:21
Чай ерунда, так моральная успокаивалка, хорошо молоко наливается после супа горячего мясного. а дите прикладывать надо, сама не расцедиш на прибавку молока.
19 Nov 2008, 10:49
:) Суп - точно такая же успокаивалка :) А молока становится достаточно при установившейся лактации. Тогда приливы вообще не ощущаются, а ребеночек всегда сыт :)
19 Nov 2008, 11:02
Ну ладно, у меня приливы до деткиных 1.2 года чувствовались, что ж у меня лактация не устанавливалась так долго? откормились слава богу почти до пол четвертого.
19 Nov 2008, 12:37
точно. Приливы - не показатель. Я сколько старшего кормила - столько приливы очень ощутимые и были ( до 1,9 лет). И с младшим сейчас (7 мес) - приливы ого-го, хотя лактация уже установившаяся
19 Nov 2008, 17:54
апилак можно попробовать. но следите чтобы у детки сыпи не появилось - у некотрых детей он аллерги вызывает
19 Nov 2008, 12:39
почитайте вот этот топик!!! http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1522354
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)