ГВ. Ребенок 3 месяцев отказывается кушать

18 Nov 2008, 17:32
Девочки, кто сталкивался с такой проблемой. Ребенку явно пора кушать, и плачет характерно, прикладываю к груди - а она выгибается дугой, отталкивает меня рученками. Если всё же удаётся засунуть грудь, присасывается и хорошо сосет. Что делать не знаю. Как нормализовать кормление?
18 Nov 2008, 17:35
Может животик болит, а когда грудь сосет, ему лучше становится. Часто у вас так?
18 Nov 2008, 18:05
Уже месяц это длится. От Колик даю Эспумизан. Но мне кажется это какая-то поведенческая реакция. Ей что-то не нравится.
18 Nov 2008, 18:12
А из бутылочки докармливаете?
18 Nov 2008, 18:34
Нет ни бутылок, ни сосок.
18 Nov 2008, 20:12
Очень похоже как раз на колики. Эспумизан не панацея.
18 Nov 2008, 18:39
Кормить вокруг снов. Это бывает. У нас тоже такое же было. Может быть дело в психологии. Ребенку не нравится свет/место/поза/запах/настроение мамы и тд и тп Что делать? Искать способы, настраиваться, не нервничать и будет вам счастье ;)
18 Nov 2008, 19:34
а вы в разных позах кормитесь? у нас было похожее месяца в 4. сын отказался кушать сидя, с тех пор и ест только лежа.
19 Nov 2008, 19:25
+1. Не помню с какого возраста, где-то с 1-2 месяцев дите почему-то отказалось есть, если я сижу. Лежа присасывался сразу, видимо, так ему удобнее
18 Nov 2008, 23:13
у нас такое было. что было -осталось загадка. может зубки, может установление лактации, может колики. не знаю. прошло на сколько я помню в течении месяца. Терпения вам!
18 Nov 2008, 18:14
У меня было. Не знаю, что это было. Потом проходило. МОжет, зубы. МОжет, что-то вы съели такое... и вкус или запах молока поменялся.
18 Nov 2008, 23:17
у меня со всеми так было, перетерпеть надо. Давайте когда сонный, тогда легче. Пройдет со временем вы главное не здавайтесь, бутылку не давайте (с транслита)
19 Nov 2008, 18:46
и у нас было... ночью больше кормила, днем вокруг снов, в слинге на ходу , на гимнастическом мячеке... довольно долго продолжалось. Переполненную грудь плохо ел, прикладывался и сразу орать начинал, приходилось подсцеживать до чувства облегчения...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)