ГВ и семейный уклад

Anonymous
18 Nov 2008, 21:10
Может, неправильно назвала:) В общем: ребенок не родился еще:)в середине пути мы пока, я ессно задумываюсь как и что у нас будет. Первый большой, второклассник. И вот какой вопрос: я хочу организовать полное ГВ без соски и допаиваний, но совершенно не понимаю, как это можно совместить с забиранием старшего из школы, отводом его в кружки и пр. Понятно, что первый скажем месяц это будет делать кто-то другой (типа временной няни), но по финансам так долго не протянем. Да и можно с коляской выходить к школе (10 мин.пешком). Кроме того, моя работающая мама собирается гулять с малышом по возможности, за что ей большое спасибо. НО: а как тогда безрежимное кормление??!! Вот скажем вышла моя мама, а ребенок заплакал, соски нет, бутылки тоже, че делать?? Или я стою жду своего школьника, и та же ситуация (срау скажу, кормить на улице на людях в школьном дворе не впечатляет. Плюс как я начиталась деть может на груди часами висеть. Что делать?? Расскажите о своем опыт плиз! ПС: тема не провокационная, на самом деле очень нитересует этот вопрос, анонимно потому как не хочу беременность всем афишировать:)
18 Nov 2008, 21:49
У нас было ГВ по требованию, но на улице практически никогда не кормила, хоть и гуляла подолгу. Ребенок в коляске спал, час точно, иногда 2-3. Если бы не спал, носила бы в слинге, в нем дети лучше лежат,и покормить можно незаметно. Короче, родите-увидите, ко всему можно приспособиться. Легких Вам родов и здорового малыша!
Anonymous
18 Nov 2008, 22:07
Спасибо:) Слинг как средство для кормления в таких ситуациях не очень - во-первых будет март и холодно, во-вторых это не помещение, а улица, ладно бы парк, а то просто обычный школьный двор;) Даже сесть негде. А вот как другие родственники смогут гулять и меня разгружать немного вообще ума не приложу:(
18 Nov 2008, 22:14
Все-таки большинство детей на улице спят. Слинг-средство не для кормления, а для удобной переноски, ну, и для сна,если ребенок в коляске не спит. У меня муж гулял по 2 часа и мама, все нормально было. Не парьтесь раньше времени. Даже самые неспящие поначалу дети месяцам к 3 уже могут выдерживать 1-2 часа прогулки без прикладываний к груди, так что в любом случае наладится все.
Anonymous
18 Nov 2008, 22:36
Спасибо еще раз:) Тогда все проще. А то как представлю, как моя маман с коляской и кричащим ребенком... Вдогонку еще вопрос: а как угадать тогда время для прогулок? Режима-то нет?
18 Nov 2008, 23:04
Режим устанивится быстро. И вам правильно сказали ребенок на улице в основном спит. А кормить по требованию не обязательно часами на груди чтобы висел. (это бывает первый месяц, два и то не у всех) МОя вообще с самого начала чаще через час два грудь просто не брала. (с транслита)
Anonymous
18 Nov 2008, 23:36
Да вот я как-то так себе и представляла. А потом начиталась топиков тут же о том как ребенок каждые полтора час висит не отрываясь, и это как раз мес.с 4-го. Надеюсь, так не у всех:)
18 Nov 2008, 23:38
нет, я считаю это фанатижмом. Особенно если есть старшие дети с каторими нужно заниматся (с транслита)
19 Nov 2008, 11:09
Ну бывает, что и висит. Ну так гулять-то мы ходили не когда ребенок висел, а когда успокаивался наконец и засыпал. На улице маленькие дети все-таки в большинстве своем спят.
19 Nov 2008, 14:30
Как поел и успокоился, можно идти.
19 Nov 2008, 00:41
одеваете слинг под верхню одежду и без разницы - март или май :) ребенку тепло и хорошо. да и садиться для кормления в слинге совсем не обязательно :)
Anonymous
19 Nov 2008, 10:54
Не знаю, не уверена если честно, сидя да, а стоя... помню как со старшим еще в роддоме мучалась (были у меня разрезы, садиться было нельзя), стоя приходилось кормить - у меня спина больная, потом защемления страшные пошли. Я долго на себе носить не смогу дите... А про др. родных вопрос так и открыт, тут слинг не поможет;)
19 Nov 2008, 10:59
Так то на руках ребенка держать, а то в слинге! Почувствуйте разницу - это спасение и для малыша, и для маминой спины! Простите фаната за эмоции - просто я как раз на днях новый слинг прикупила - нарадоваться не могу! Сбылась мечта идиота! Теперь вот именно в нем три раза в неделю вожу старшую в кружки после сада - ничего, справляемся. Бабушки нам не помогают, муж на работе в основном, так что кроме слинга нет у меня помощников :) Кстати, а бабушка ваша в кружки водить не может старшего? это гораздо полезнее было бы.
Anonymous
19 Nov 2008, 21:59
Конечно лучше бы кто-то другой водил бы по кружкам, но все работают, поддерживать смогут только периодически, в осн. по выходным.
19 Nov 2008, 23:09
Ну мама же сказала, что гулять собирается с малышом, вот я и подумала, что может она лучше в кружки поводит... Но нет так нет. Значит, я что-то неправильно поняла.
19 Nov 2008, 09:18
можно пользоваться слингом-шарфом, его можно одеть под одежду и кормить в нем не проблема в любое время года. Меня он очень выручал, когда приходилось отлавливать старшего ребенка на детской площадке, при этом младшая спала, ела без посторонних взглядов
Вот мой опыт - имею старшего ходящего в сад и два года назад родился младший. Первую неделю сидели дома, со второй недели начала водить старшего в сад - младший в слинге спит. Забираю - спит в коляске. Ни разу не проснулся. Гуляем - часа полтора не больше, возле дома,как деть подает признаки к просыпанию рвем домой. На улице ни разу не пришлось кормить. Несколько раз кормила в торговом центре в комнате для кормлений. В слинге ребенок спит значительно дольше и спокойнее чем в коляске - со слингом могла по магазинам гулять больше двух часов. Перед выходом кормимся обязательно - кормление по требованию это не только требование ребенка, но и мамы подразумевает. Коляской вообще не пользовалась месяцев до четырех точно, удобнее намного чем в коляске. Когда старший стал ходить на тренировки отводила, кормила младшего в раздевалке детской, когда все уходят
19 Nov 2008, 14:14
Реально вполне.Тем более до школы 10 минут всего:)ну месяц-другой на адаптацию-а дальше легко будет.Можно без няни и бабушки(ну с ними вообще лафа:))
21 Nov 2008, 14:40
У меня есть подруга. Они практически с рождения не ездили в коляске. Ребенок безудержно орал и требовал маму и ручки. Пришлось им пересесть в слинг. Так и ездиют до сих пор. И кормились в слинге (даже на ходу), и старшую в школу провожали и на тренировку и тп. Ребенок - январенок. И зима не страшна была для слинга и прочее..
19 Nov 2008, 00:59
Я думаю вы приноровитесь со временем. У нас ГВ по требованию, но уже с самого рождения дочь могла спокойно час-полтора обходиться без груди. Сейчас (9 мес) до 4-5 часов с прикормом. На улице мы спим (почти всегда:)). Родились в феврале, а летом кормила на улице почти везде. Муж смеется, что самый яркий момент нашего ГВ - это кормление ребенка в центре Барселоны, на лавочке - просто накрылась шарфом широким и кормила.
Anonymous
19 Nov 2008, 10:56
Ну вот и у нас в марте ожидается:) Главное протянуь до лета, там и каникулы и тепло:) Посмотрим, конечно, хотелось бы заранее все распланировать, да не получится:) Еще вот что волнует: лето, я кормлю по требованию на улице, ребенок привык есть часто, тут идет гулять скажем папа и...что дальше? Перерывы-то установятся небольшие из-за того что я сразу чуть что кормить начинаю.. Надеюсь, будет как у Вас, что перерывы нормальные будут, будем надеяться:)
19 Nov 2008, 11:08
Ой, ну что ж вы такие апокалиптические картины рисуете! ГВ по требованияю - это вовсе не каждые 5 минут! Перерывы бывают, и они отнюдь не по 5 минут. Ребенок довольно быстро на самом деле некую видимость режима установит себе - приноровитесь к нему. Ну а если там кризис какой у крохи, или раньше проснется-кушать захочет - ну и в чем трагедь пару раз покормить на улице?
19 Nov 2008, 11:44
Мне кажется, рано паникуете :) Все дети очень разные, не факт, что будет висеть на груди. Есть детки, которые сами себе устанавливают режим. И еще, когда на улице холодно, детки спят очень хорошо. Мой сначала кормился каждые 20 минут, потом устаканился режим и стало полегче. Ну, в крайнем случае Ваша мама (или папа) вернется домой с прогулки, и ребенок получит свою порцию молочка :) Все будет хорошо, главное - это желание комить!
19 Nov 2008, 11:54
Так я люблю слинг, незаменимая вещь, но спина разрывается, деть 9 кг, наверное, неправильно ношу, хотя по картинкам в инструкции все верно. "Кенгуру" на кольцах
19 Nov 2008, 13:05
я уже в 7 ребенкиных килограмм перешла на слинг-шарф. Там вес распределяется не на одно плечо + через поясницу обворачивается, тоже дополнительная поддержка. Около годика купила еще эргономичный рюкзах. Там нагрузка распределяется не на спину, а на бедра, как в туристических рюкзаках :)
19 Nov 2008, 13:22
Да, вижу мамаш с шарфами, похоже, удобно, не знаю, справлюсь ли с таким количеством метров??? :)Эрго точно куплю, хотя б пока по дому ходить, деть на мне висит. Хорошие отзывы, Вы на какиом сайте покупали??? Есть какие рекомендации по выбору? Спасибо.
Все справляются, не волнуйтесь. Купите там, где с обучением:-) А рюкзачок очень удобный у Кенгуруши, удобнее эрго
19 Nov 2008, 17:03
Надо почитать об этих рюкзачках, я уж подзабыла, Эрго, Кенгуруши, Коала и пр. Но шарф точно возьму.
19 Nov 2008, 15:37
кстати, кто-то тут давал ссылки на украинский сайт, там эрго был существенно дешевле, в Россию они высылали
19 Nov 2008, 15:48
С метрами справитесь :) Его один раз завязать и сколько угодно можно ходить вкладывая-выкладывая ребенка. Для дома если, то смотрите, чтоб ткань не жаркая была. Рюкзак меня Патапум Тоддлер (он вроде как с 1,5 лет, но мы с года использовали, была зима, комбез компенсировал нехватку роста :), а для помньше деток есть модель беби вроде ) Я не в России, так что покупала прям в магазин и то что было, а выбор у нас не особо. :) В общем то почти то же что и шарф по ощущениям, но одевать его попроще. Ну и в ЖЖ есть сообщество слингомам, там много полезного можно найти
19 Nov 2008, 16:13
Тоже боялась больших метров. Когда в последний момент (я уже договорилась с девочкой о покупке шарфа) выяснилось, что я покупаю не 4,5 метра, а 5,2 - мне вообще чуть плохо не стало! А намоталось все как родное с 1 раза! теперь вот нарадоваться уже неделю не могу просто - шарф-форева! Насчет рюкзачка - мы с 4 месяцев навеки влюблены в Коалу - дивный от них рюкзачок получили!
19 Nov 2008, 16:55
Коала - подобие эрго рюкзачка? Фирма такая?
19 Nov 2008, 20:15
Да, фирма. Это и есть эрго-рюкзачок. Очень рекомендую! ИМХО оптимум.
20 Nov 2008, 09:46
Cпасибо большое!!! Вы не уточните с шарфом или рюкзачком можно дите под одеждой зимой носить? Шарф вроде на плечи накидывается, сложнее будет верхнюю одежду одевать, во всяком случае руку не поднимешь.
20 Nov 2008, 11:57
Ничего подобного. И то, и другое руки не сковывает никак. Такой эффект ССК дает, а шарф и рюкзачок - абсолютно свободные руки. Я сейчас под дубленкой или курткой ношу - совершенно спокойно. Так что зима слингов не отменяет :)
20 Nov 2008, 13:27
Ура! Спасибо, что ответили!
19 Nov 2008, 16:11
Так менять давно слинг пора! С большим ребенком трудно кольца регулировать - отсюда и проблемы со спиной. Попробуйте шарф или эрго-рюкзачок - сами почувствуете разницу. ИМХО кольца - это больше младенцам подходит.
19 Nov 2008, 16:43
Спасибо большое, обязательно в выходные куплю!!!
19 Nov 2008, 12:11
И я озадачивалась этим вопросом еще ДО рождения ребенка. Мне так и приходится гулять только самой, деть может и проснуться, кормлю тут же, засыпает обычно на груди в слинге, потом кладу в коляску, спит со мной, поскольку ночью кормлю немыслимое кол-во раз, бОльше как успокаивающее для дитя, и пустышек тоже не даю, ни воды, дитю сейчас почти 7 мес, а что делать? Надеюсь, к полутора годам станет легче :) Алтарь жертвенности я сознательно выбрала, хоть и оч. тяжело, тоже старшая дочь в 4-м классе, та же школа-кружки, так и ношусь, как ошпаренная, дите часто дома оставляю в кроватке, она там не спит, но мы в далеком будущем надеемся, функция манежа сейчас. Мне никто не помогает, Сама в осн. хожу за продуктами (в вых. муж затоваривает тяжестями, а так мясо-рыбу свежее сама беру), готовка, уборка кв-ры, выгул собаки... и бессонные ночи... А Вам удачи, позитива и терпения!
19 Nov 2008, 12:14
Конечно, без режима, если по требованию, и на погоду деть может среагировать, и просто не в настроении :) пить-есть захотел, Может дрыхнуть 2-3 часа, может проснуться 2-3 раза, а может поспать 20 мин и гулять 2 часа... :)
19 Nov 2008, 12:19
А вот мой малыш на улице спит мало, просыпается и начинает требовать есть... я ноги в руки и бегом домой - кормить... папа не может полтора часа с ним выседеть без меня - сынуля соску-бутылку не берет, требует маму... похоже, придется карточку в фитнес-клубе замораживать :о(((
19 Nov 2008, 15:59
И мой не спал. И пустышек с бутылочками никогда не брал. Ничего, прорвались :) В 6 мес ввели прикорм, образовался отличный режим :). В коляске засыпать сам научился а год. Сейчас кормимся 1 раз днем на сон, на ночь и всю ночь. Ждемс :)
19 Nov 2008, 16:26
Моя спала по 2 часа на улице, никаких проблем, тоже ГВ по требованию, ни соски ничего.
19 Nov 2008, 20:01
Если с ребенком идет гулять муж или моя мама, а сейчаси когда сама (не май месяц) даю (беру) бутылочку со сцеженным молочком. Это, конечно, противоречит вашим принципам, но мне было очень удобно и спокойно (ребенок без груди/бутылочки не засыпает)
Не так страшен черт, как вы себе малюете. На улице будет спать часа полтора-два, а то и больше. За старшим ребенком можете сходить, приурочив это время к прогулке. Я периодически остаюсь одна с двумя, поэтому у нас две прогулки - утром и вечером (в сад и обратно). Если младший не спал в это время, в саду кормила, чтобы выдержал обратную поездку. Как относитесь к слингу? Я не носила, но моя подруга все лето с ним гуляла, очень нравилось
Anonymous
19 Nov 2008, 22:05
Спасибо всем большое за отзывы! Согласна, накручиваю наверное, просто сами понимаете, со времен первого младенца 8 лет прошло!! Да тогда ничего не знала, кормила по часам, с соской и прочей прелестью:( Еще и неврология была, тяжко приходилось:( Надеюсь, что сейчас все будет иначе:) Скажит: вот вдогонку еще вопрос прослинг: тут выше пошло обсуждение слингов на кольцах, шарфов и пр. Ничего в этом не понимаю, разъясните, для каждого возраста свой? В какой последовательности?
19 Nov 2008, 22:37
http://community.livejournal.com/slingomamy/ вам идеально было бы со слинго-консультантом посоветоваться, если у вас в городе есть они. Чтоб наглядно все показали. Слинг мало купить, его еще и наловчиться носить нало. С совсем малышом не у всех сразу получается удобно его там устроить и мамы заталкивают его в шкаф подальше :)
Автор
20 Nov 2008, 11:35
Спасибо! Я так понимаю, с консультантами после рождения ребенка общаться? ПС: я в Москве
19 Nov 2008, 23:12
Да не сказала бы я, что там прям по возрастам - каждому свое. Но вот мне лично кажется, что кольца и карманы - самое удобное для грудничков. Май и эрго-рюкзачек - это хотя бы месяцев 4 надо подождать - там немножко другое все-таки распределение веса идет. А шарф вещь вообще универсальная - для всех и всегда! Еще раз - это только личный опыт. А вообще правильно вам выше ссылочку дали. Вот еще тут посмотрите: http://www.slingokonsultant.ru/ Здесь и информации много, и намотки-регулировки детально показаны.
20 Nov 2008, 09:49
О! Спасибо, почитаю!
Автор
20 Nov 2008, 11:33
Спасибо за ссылку, начну проникаться:)
21 Nov 2008, 12:06
Сайт обалденный! Спасибо! Все вопросы отпали! Заказала шарф и рюкзачок!
19 Nov 2008, 23:38
Подруга покупна кольцах и шарф. Сказала что слинг-шарф ей понравился больше. Да и когда она гуляла с ребенком в слинге и при этом кормила в нем, для окружающих было незаметно :)
19 Nov 2008, 23:39
опечатка вышла: ...покупала 2 слинга на кольцах и шарф
20 Nov 2008, 00:47
для начала рекомендуют слинг кольцами, на более тяжелого ребенка шарф, эрго с 4х мес или с 0, но с дополнительной вкладкой для малыша. По мне так шарф самый универсальный вариант- море способов ношения, кормить проблема, подходит для самых юных особ. С нуля брала тонкий трикотажный шарф- из плюсов тонкий по ткани, в нем не жарко, поверх одеть куртку не проблема, в более плотных шарфах получается объемней, не под всю одежду подходит, из минусов при большом весе- сильно тянется
21 Nov 2008, 13:07
Ситуация один в один, только сын первоклассник. ГВ по требованию, это не значит, что малыш будет канючить грудь все время. Как правило дети на улице хорошо спят. Мы по крайней мере ас без груди на улице свободно гуляли.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)