Бреременность и ГВ
Anonymous
18 Nov 2008, 23:13
Вообщем у меня четвертая беременность. Недели 4-5. Младшая дочка на ГВ. Ей 16 месяцев. Вообще то я знаю что кормить во времая беременности можно и потом можно тендемом. МОя мама когда придет в ужас когда узнает. Как ей обяснить что это не повлияет на мойе здоровье и на здоровье ребенка. А есчо это реально что дочка сама откажется до родов от груди. А если нет трудно тендемом кормит? (с транслита)
Anonymous
19 Nov 2008, 00:15
UP
19 Nov 2008, 00:39
насчет тандема вам лучше на рожане спросить. я бы потихоньку отлучала ребенка. мне кажется что беременность и так много сил отнимает и витаминов.
19 Nov 2008, 00:54
а что это рожана, на в штатах живу (с транслита)
19 Nov 2008, 09:15
Все реально и все возможно, кормить тандемом не трудно, правда перый мес кормила в основном 2х разом, мне было так удобнее. Вполне вероятно и закруглиться где-то к середине беременности с кормлением старшего ребенка, все зависит от вас и от ребенка
avtor
19 Nov 2008, 20:38
спасибо. Я именно от вас и ждала ответа, так как знала что вы так кормили. А как окружающие относились к этому (я понимаю что не их это дело, а всетаки) (с транслита)
20 Nov 2008, 00:00
ОТносились по разному)))Кто-то говорил, если узнавал "Это не возможно! такого не бывает!", близкие особо не вмешивались , тк у меня достаточно четкие позиции на этот счет, да и кому вмешиваться по большому счету- мама с папой далеко, переживали только как мой организм справится с нагрузкой двойной, но беременность прошла вообще идеально, до последнего я носилась козой и работала в принципе до родов. Свекровь к тому времени уже не диктовала своих видений на ГВ и тд, даже наоборот поддерживала и сокрушалась, что у неё так не получилось (муж мой отвалился в 7 мес на фоне новой беременности, сильно исхудал в ответ на такое резкое закругление, да и потом ревностно относился к кормлению младшего брата, мог например весь процесс кормежки, кидать в мать с мл братом игрушки, разница у них 1,3). У нас же вообще ревности не было в принципе между детьми. Если есть вопросы- спрашивайте или в личку пишите- отвечу А потом опять же есть множество нюансов, когда детям нужно ГВ, те же зубы, иммунитет, банальное желание мамы высыпаться- для меня это наверно самое проблемное было, тк с утра на работу, спать охота ужасно в связи с беременностью, так что если выдавалась возможность, я отрубалась вместе со старшим, да и вечером его так было проще уложить
20 Nov 2008, 01:15
это одна из проблем, я не представляю как ейе улаживеть спат бер ГВ. МОя мама тожно будет в ужасе, она уже считает что слишком долго кормлю, а тут есчо и беременность. (с транслита)
20 Nov 2008, 03:08
Грубо говоря- это не её печаль))) Мама моя иногда говорит, чтоя видимо отдаю детям сполна то, что сама в детстве не дополучила, ну и немного сожалеет, что в свое время не знала того, что знаю я. Кормила она меня недолго+ первый мес моей жизни пролежала в больнице с сепсисом, отец меня возил 3 раза в день на прокорм, а остальное добирали от молочных мам. НА сколько Ваша мама имеет вес и значимость в отношениях с Вами и Вашими детьми? На самом деле все зависит от Вашей уверенности в этом вопросе. Один из основных мотивов для меня- польза детям и УДОБНО мне, на изрядно любопытные вопросы о длительности ГВ, я могу ответить, что "кормить буду до школы/армии/свадьбы и тд" з.ы. Когда Вы с тремя детьми ещё и рукодельничать успеваете?
20 Nov 2008, 19:12
Ну вообщем то живем мы ближко, видимся часто. Мои дети поступаю как сщитаю нужным, а все таки на нервы давит когда постоянно говорят о ток как не правильно поступаю. А есчо свекров рядом живет, которая свой нос сунет куда надо и не надо. С первым ребенком вообще замучили меня когда я нехотела прикорм начинать так же как она когда то начинала, с творога и куриного бульона в месяца. А рукодельничать так это моё хобби, вечером когда дети спять я за телевизором рукодельничаю (с транслита)
21 Nov 2008, 10:44
Ну по опыту, чем меньше и чем спокойнее вы на это реагируете, тем меньше вам пресуют мозг на этот счет...Либо просто соглашаться со всем- да-да, конечно и жаловаться, что детка ну никак не собирается закругляться!!! чего вы только не перепробовали! Я старшего докормила до самоотвала (3,1), когда меня спрашивают как это получилось? Я говорю, что ребенок сказал "Я уже большой!", большинство не может поверить "неужели все ТАК просто???"
20 Nov 2008, 03:13
Да и ещё- для начала упорядочите все кормления, оставив лишь на сон дневной/ночной, потом в принципе можно и дневные убрать кормления или закачивать в коляске на улице. У меня во второй половине беременности кормления практически на нет сошли, оставались лишь ночные, подутренние, днем пока я на работе- сын спокойно без меня засыпал. Ну и помните, что резко закругляться нельзя, кстати это ещё один аргумент для мамы, меня моя врач сразу предупредила, что б я резко не завязывала с ГВ, очень плавно и постепенно если надумаю прекратить кормить
20 Nov 2008, 19:14
да, я об етхом думаю тоже что резко нельжя. Я когда на работе то она без меня без проблем засыпает, а вот когда я дома то это другая история (с транслита)
21 Nov 2008, 10:45
Ну когда мама рядом, ребенок в неком роде компенсирует мамино отлучение, у нас так тоже было по началу, потом просто переключала внимание, отдыхали вместе и тд, и уже потребность в груди стала меньше
19 Nov 2008, 11:13
Я когда забеременела дочке было 1,4, практически полное ГВ. По-тихоньку кол-во кормлений само уменьшилось. сейчас 24-я неделя и осталось кормление на сон и иногда утром. боюсь до тандема не дотянем. Молока уже нет, есть молозиво. Легкой вам Б. я уверена что все самой как-нибудь образуется.
19 Nov 2008, 13:35
когда я забеременела дочерью сыну было 1г.3мес,я кормила сына Г.молоком еще до 1г.7мес.,от молока он савсем не отказывался(отя говорят что вкус меняется)ел как обычно,ели мы часто,не один раз в день,а раз 5 + еще ночные кормления...на беременность это ни как не повлияло,только когда у меня была угроза,мне прописали лекарство,в результате решила завязывать с ГВ т.к. не хотела что бы через молоко сын получал еще и лекарства...в остальном я думаю если ГВ и беременность лично ВАМ не приносят неудобств,то и отказываться от ГВ не стоит.:-)
19 Nov 2008, 15:21
а зачем вам посвещать маму во все подробности?
avtor
19 Nov 2008, 20:39
а потому что живем мы близко, видимся часто, тут уж посвещай не посвещай все равно узнает (с транслита)
19 Nov 2008, 22:41
я бы попробовала организовать кормление - например только на сны и ночью, чтоб у окружающих было меньше шансов лицезреть процесс и высказываться на этот счет. Сама так и сделала, но у меня ребенок был постарше - отлучила в дочкины год и 10 на 22 неделе Б. Отлучать не хотела, хотела только убрать кормление на ночной сон и оставить ночные, а дочь перестала просыпаться ночью.
Anonymous
19 Nov 2008, 22:45
да я тоже сейчас пытаюс перестать кормить днем. Пока не получается (с транслита)
20 Nov 2008, 23:21
Кормила всю беременность и потом тандемом. Никаких трудностей небыло, наоборот очень удобно, ревности небыло, а уж если заболевала старшая дочка вообще не представляю как без груди бы были. Мои тихо так пытались что-то там говорить что порабы уже и закругляться, но я говорила, что сама разберусь когда и чего нам пора, что дочь не виновата, что мы решили еще одного малыша родить, что она еще маленькая. Вообще у нас с самого рождения еще дочки я главная по всем вопросам кормления и воспитания, поэтому сильно перечить мне не решаются, я разговариваю таким уверенным тоном, что все сразу понимают лучше не спорить, а то сейчас начнется! Умные статьи, ВОЗ, Минздрав и прочее и прочее. :-)
19 Nov 2008, 08:55
По-моему, вам уже можно отлучать ребенка от груди. И тогда вопрос о тандеме отпадает сам собой.
Anonymous
19 Nov 2008, 20:37
а вот вы сами кормили грудью, если да то должны знать что не так это легко отучить (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление