Слишком много грудного молока

18 Nov 2008, 23:17
Девочки, может у кого было так. ситуация такая, есть девушка, у которой молока сцеживается по 4-5 литров ежедневно! ребенку 2 мес. пробовала пить меньше-не помогает, молока так же. да скидывает сразу 2 кг, происходит обезвоживание и трескаются в кровь пальцы, кожа на ногах и руках. сцеживается каждый день. пробовала не сцеживаться-температура сразу 40 гр. врачи разводят руками, не знают чем помочь. живут в самаре. может кто то знает что при этом делают? прям попросили тут на еве задать вопрос, может кто подскажет что то...спасибо за советы!
18 Nov 2008, 23:19
вся проблема в том что она сцеживается. А молока все больше и больше. Не нужно сцеживать до конча, только до облегчения, со временем нормализуется и сцеживать вообще не надо будет (с транслита)
18 Nov 2008, 23:24
я тоже самое сказала. а она говорит, что сцеживает не до конца! 4 литра это при том, что грудь все равно полная постоянно.
18 Nov 2008, 23:27
и все таки я думаю это от того что она сцеживается. Сейчас может быть это и правда, просто в самой начале не нужно было начинать чеживатся, просто под чедить чуть чутыь до облегчения и все (с транслита)
21 Nov 2008, 00:22
Конечно, она просто довела себя этим сцеживанием до такого состояния. У меня тоже до трёх месяцев грудь всегда полная, капец просто. И если у меня случалось предлактостазное состояние, я видела вздувшуюся протоку, то сцеживала 50 гр. не больше, дальше ребёнок и холод между кормлениями.
18 Nov 2008, 23:31
вызвать девушке грамотного консультанта (например из Радуги материнства Наташу Кудряшову, телефон в прикрепленном посте) и консультант составит ей график завязывания со сцеживаниями. Иначе груди лишиться можно :(
18 Nov 2008, 23:47
только они в самаре...но спасибо все равно! нашла сайт, у них есть филиал в самаре. а почему лишиться груди можно?
18 Nov 2008, 23:58
потому что молока все больше и больше будет, когда-нибудь это закончится маститом.
19 Nov 2008, 09:22
Вызвать консультанта и плавно сокращать "удои", каждый день понемногу... Хотя я знаю подобный случай, где женщина до 1 года кормила своего ребенка и по литру сцеживала племяннику и соседской девочке паралелльно
Anonymous
27 Nov 2008, 20:36
кстати, есть и те, кто покупают грудное молоко.
28 Nov 2008, 04:11
ну может для конкретного случая- это выход, но надо питаться соотвественно, иметь по хорошему анализы на руках, ребенка аналогичного возраста и тд
22 Nov 2008, 01:23
Этой девушке поможет ультразвук. Я живу в Тольятти, был криз, помог ультразвук, молоко пришло. Врач объяснила, что те же процедуры делают и тогда, когда молока немеряно!
24 Nov 2008, 18:21
Гиперлактация очень сложная вещь, могу посоветовать: чай из шалфея с мятой и сосать ломтик лимона постоянно - это может чуточку помочь. Сцеживаться чуть меньше каждый раз.
20 Nov 2008, 08:39
Сцеживаться надо в этом случае,но только до момента пока грудь станет мягче,то есть до конца сцеживать грудь не надо,подсцеживать чуть-чуть.Вызвать консультанта и ждать первого молочного криза и установления лактации.Обычно это в 3-4 месяца происходит.
20 Nov 2008, 10:49
Мне назначали Парлодел. Правда у меня до него дело не дошло. Само как-то наладилось.
20 Nov 2008, 10:53
врачи-уроды. Слава Богу, что Вы его не пили
20 Nov 2008, 14:49
А что не так с этим препаратом?
20 Nov 2008, 15:04
это сильнейший гормональный препарат аннотацию почитайте http://www.mosmed.ru/medic/preparats/novartis/includes/parlodel.asp
21 Nov 2008, 10:18
Препарат ингибирует секрецию пролактина. В данном случае на лицо ГИПЕРсекреция пролактина, когда никакое сцеживание не помогает. Это гормональное нарушение. А значит его надо лечить. Каким препаратом - это вопрос, конечно, к врачу.
21 Nov 2008, 11:25
сцеживание не помогает, сцеживание - усугубляет проблему
21 Nov 2008, 12:02
сцеживание и не может помогать. Грудь работает по принципу спрос-предложение. Чем больше из нее высасывать молока, тем больше придет. Грудь не полая емкость, а железа, которая реагирует на раздражители. В данном случае чрезмерное сцеживание
24 Nov 2008, 19:03
При чем тут гипесекреция пролактина,если женщина постоянно сцеживает, стимулируя тем самым лактацию? Пока она сцеживается, количество молока не сократится никогда, даже при приеме препаратов. Гиперсекрецию же пролактина проявляется выявить можно только по результатам анализов.
26 Nov 2008, 15:49
Хотите сказать, что 4-5 л это норма? При том, что девушка сцеживается только столько, чтобы размягчить грудь, как я поняла.
В этом виновато сцеживание, а не уровень пролактина. На земле живет немало людей с повышенным пролактином (гиперпролактинемия), но никто из них не заливается молоком. Да, выделения из молочных желез возможны, но не литрами. А вот литры - это именно из-за повышенного спроса. Это называется "гиперлактация", и бороться с ней очень тяжело :-(
26 Nov 2008, 17:42
нет, это гиперлактация,вызванная постоянным сцеживанием
21 Nov 2008, 00:18
Постепенно стараться сокращать сцеживания, только для облегчения. Строго следить за этим! При этом пить шалфей, если начинается лактостаз можно делать компрес с камфорой, она тоже уменьшает количество молока. Это состояние надо пережить, не нужно доводить до температуры, между кормлениями ни в коем случае не греть грудь. Я между комлениями прикладывала прохладный компресс, равномерно его распределяла по груди:):). Ничего страшного, если грудь будет напряжённой, это ещё не лактостаз и затем всё будет постепернно спадать. Вообще стараться надо не стимулировать грудь часто, если уж сцеживается, то "рядом" с кормлением.
21 Nov 2008, 00:22
камфору нельзя. От нее вообще с протоками какая-то хрень случается, что в этой доле, куда прикладывали может перестать вырабатываться молоко.
21 Nov 2008, 12:18
у меня тоже молока было -фонтаны в 3 струи,ни в коем случае не сцеживатся,если совсем не в моготу немного до облегчения в груди,со временем наладится.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)