Как быстро продукт "попадает" в молоко

19 Nov 2008, 00:52
Девочки, подскажите, пожалуйста, как быстро, кофе, например, попадет в молоко? Очень хочется капучино, но боюсь как бы на вечернее кормление кофеин не попал.Или лекарства, например.
19 Nov 2008, 10:16
Не знаю как по научному, но молоко приливает в первые 3 минуты в процессе еды. за кофе можете не переживать, главное что б не растворимый, а хороший из турочки.
19 Nov 2008, 10:51
Я задавала этот вопрос своему педиатру, она сказала, что через три часа попадает. к примеру, если съели аллергенный продукт, то через три часа покормите, и уже будет реакция. А что касается лекарства, то надо смотреть в аннотации, когда попадает в кровь, значит, чуть позже и в молоко. И надо смотреть, когда выводится из огранизма. Я спрашивала про обезболивающее пенталгин, врач сказала, что желательно 6 часов не кормить. А почему вы так кофеина боитесь? Я пью раз в два или три дня кофе (только не заварной из машины), и сливок побольше или молока, малыш вобще никак не реагирует.
19 Nov 2008, 10:52
Кофеин вообще-то не яд. И от одной чашка капучино ничего фатального в молоко не попадет. Если же речь о возбуждающем воздействии на малыша - я не отказывалась от своего вожделенного кофе со сливками ни на день - и у меня самая спокойная малышка на свете. Зато - опять же, на себе замечено - если мамочка усиленно отказывает себе в том, что очень хочет, человеческий облик она теряет очень быстро, и уж это никак ребенку на пользу не идет.
Жидкость в течении часа обычно. Пейте кофе утром :-)
19 Nov 2008, 13:36
А почему Вы решили, что кофеин ни в коем случае не должен в молоко попадать? От его количества,содержащегося в чашке капуччино, ничего страшного не случится. Если уж будет реакция какая-то у ребенка(что вряд ли), тогда попробуете сразу после кормления, и часа 1,5-2 не кормить потом. А лекарства-все по-разному, у всех свой период, а некоторые вообще не проникают.
19 Nov 2008, 23:13
Через три часа после чашке кофе детёнку перепадёт кофеинчику. Поверено:)))
19 Nov 2008, 17:49
Всем спасибо! Завтра утром выпью!!!! капуччино :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)