ГВ ночью из последних сил
19 Nov 2008, 08:26
Мамочки, посоветуйте, кормлю дитя из последних сил, сплю суммарно по часу-два, крыша реально съезжает, На гв с рождения, 6,5 мес, спит со мной, но ночью... обычно раз 7-8,больше, и то, больше как соску, а последние 5 дней почти не отпускает за ночь, спит, посасывает и балдеет :) Я при этом спать не могу. Зубки не режутся, упервой дочери в 10 мес. полезли. Пустышки не даю. Днем поспать не удается. Первое дитя неправильно кормила, в худших традициях из лучших побуждений: там было и по часам, и сцеживание, и ябл.сок в 4 мес, и пустышки... (потом прикус капой исправляли). Есть какие рекомендации??? Спасибо!!!!!!!!!
19 Nov 2008, 08:38
Зубы? Пройдет, главное не нервничать и постараться днем всетаки спать хоть иногда.
19 Nov 2008, 11:31
Спасибо, не нервничать, это хорошо... :) Я уже на домашних кидаюсь :):)
19 Nov 2008, 12:16
тогда вам успокоительное не помешает:) и поспокойней будете, и спать получится
19 Nov 2008, 12:21
Я глицин пропила, ни черта не помогло, не знаю, можно ли пустырник, Нотту точно при грудном в.
19 Nov 2008, 12:22
я пила персен, новопассит, чай с мелиссой
19 Nov 2008, 13:19
Да, Персен - хорошая штука, неужели при ГВ можно???
19 Nov 2008, 13:48
персен - да, новопассит - с осторожностью, вернее аннотируется что нежелательно, но меня персен не спасал, и выбор был или я в сознанке, или сумашедший дом:)
19 Nov 2008, 13:55
Спасибо! :) вот и передо мной такой выбор
19 Nov 2008, 12:02
Кризис роста или зубки двигаются. Еще много таких будет :) У нас зависания длятся по неделе, потом спад и почти спокойная жизнь. Потом снова :) Ваше спасение это спокойствие и дневной сон, спать вместе с ребенком. Это единственный выход, и помните, что это пройдет :)
19 Nov 2008, 12:18
Ой, правда?? Спасибо, успокоили! А то я в отчаянии! Буду знать и постараюсь вырвать время на дневной сон, хотя уже как комок нервов за эти 7 мес, и сон-то не идет... а хожу как зомби
19 Nov 2008, 14:07
а днем в груди не ограничиваете?родовая травма?трудные роды?по неврологии как? кстати про зубы:у старшей в год было 2 зуба.у младшей 8штук в 10месяцев.я тоже не ждала :)
19 Nov 2008, 16:34
Роды - вертикально, супер, повторила бы :) Никаких травм, рассечений и пр. По неврологии - ттт, все в идеале, деть прекрасно засыпает, трескает и набирает в весе, я вообще ее не ограничиваю в груди, надо в маг-не, так в слинге на ходу и кормлю, муж был сначала в шоке, потом свыкся :)
19 Nov 2008, 16:37
Видимо, зубы лезут. Спасибо Вам
19 Nov 2008, 22:19
надо все же пытаться спать, ИМХО, такого режима долго не выдержать. Моему сыну 8й мес, у нас как раз зубы и тоже висим ночью по полной программе, и если не спать, так вообще труба. Мне вот персен помог и настойка пустырника в чай, когда были трудности с засыпанием. и еще. я не считаю, что соска - такая уж катастрофа, я бы своему точно давала бы, если бы брал, так он не берет. Ваш тоже ведь уже не настолько маленький, тем более Вы говорите вес у вас хороший. Подумайте немного и о себе.
19 Nov 2008, 22:32
с грудью все-таки можно научиться спать. а каждые полчаса просыпаться и вставлять выпавшую соску - то еще развлеченьице
20 Nov 2008, 09:52
Вот и сегодня бессонная ноченька... под утро заснула на пару часов, счччааастье!!! Не уточните Персен (не форте) как принимать?
Anonymous
21 Nov 2008, 08:35
А зачем вы собрались принимать персен, если вы и так не высыпаетесь? Чтобы днем вообще упасть где-нибудь? Да и вообще, не боитесь, что ночью срубитесь так, что....... у вас все - таки ребенок под боком......
21 Nov 2008, 11:26
Да Вы знаете, я ж и заснуть-то днем не могу, вроде падаю, а могу пролежать час-два, так и не заснув, уже комок нервяков стала :( Вот и думаю, хоть поприуспокоиться чуть
19 Nov 2008, 16:28
Зубы, зубы и еще раз зубы, тут все такие((( Мы до 6 мес спали отлично, а потом понеслось, нам 1,6, до сих пор, сегодня верите, нормально заснула я в 7,20, всю ночь сосала, я засыпаю как попало, в 7 как на подушку свою и до 12-ти, слава Богу и малышня до 12 продрыхла. Клыки лезут
19 Nov 2008, 16:28
раз по 5 это у нас минимум
19 Nov 2008, 22:46
Боже, я в ужасе((((( Нам 10 мес и примерно месяц такая фигня ночами (засекала-через каждый час садится и начинает реветь -дай грудь(((), при чем скорее всего от зубов. Но еще и газы. Вставляю вибуркол раз в неделю и кушаем 2-3 раза всего в эту ночь, на следующую ночь это уже не прокатывает, приходится перерыв делать 4-5 дней. уж не знаю что делать - такое ощущение что ребенка днем вообще не кормят(((
20 Nov 2008, 16:09
я сегдня своей под жопу дала((( потом жалела конечно, только пососала , только я почти заснула и опять орет давай, сил нет больше, не могу, ей Богу, лучше смесь и соска, но это я с горяча так всегда думаю(((((
20 Nov 2008, 21:48
Да я каждое утро (уже недели 3 как) встаю с мысылью, все, с сегоднешнего дня перехожу на смесь)))) а к вечеру успакаиваюсь и на мне ездят снова и снова и снова и...... Боже ну когда она начнет спать.....??????
21 Nov 2008, 08:27
ЧТО Вы сделали??? :-( Ну почему нельзя спать с ребенком, пока ребенок сосет? Неужели это настолько невозможно? Не поверю, что человека, замеченный недосыпанием, не может уснуть с сосущим ребенком рядом. Вот не поверю - и все
21 Nov 2008, 08:47
угу, я с первой дочкой не могла спать рядом пока она ест, добирала сон днем. а со второй срубаюсь только так - устаю больше и возможности днем спать нету :)
21 Nov 2008, 09:07
Я, когда дошла до такого состояния, что спала СТОЯ с ребенком на руках - быстренько уложила его с собой рядом и забыла что такое недосып. Сейчас вот племянница мучается тем же - 5-месячная дочка просыпается каждые полтора часа, маманя ее берет из кроватки, кормит (лежа!), перекладывает в кроватку... и через полтора часа история повторяется. Девушка наша уже в истеричном состоянии, спит ночью по 3-3,5 часа, кидается на окружающих, начинает покрикивать на малявку, пытается выспаться днем (с ребенком вместе)... и в итоге дочка ее скоро совсем попутает день и ночь... пару ночей назад вообще уже веселилась, гулила, играла ажно 4 часа подряд, и не спала ни в какую :-) А положить ребенка с собой и спокойно спать с ней вместе барышня не хочет.. почему? Хрен ее знает...
21 Nov 2008, 09:09
зато потом сможет говорить:"я из-за тебя ночей не спала, а ты..."
21 Nov 2008, 09:12
Это ужасно :-( Надеюсь, что так не будет все-таки. Но вот логику поступков понять не могу. Последний перл: "Переведу ее на кормление раз в 3 часа - и она не будет так часто ночью просыпаться" :-О Хорошая идея... особенно в свете 4-часового бодрствования и нежелания засыпать :-)
24 Nov 2008, 12:25
кстати моя мама вспоминает мой первый год именно так - "ночей не спала, ты все время орала и т.п.". Я грю - а грудь дать не пробовала? Нет, надо же по режиму, вот и носили-качали, а потом молоко пропало. А я вешалась от недосыпа. Буквально вчера говорю - первые полгода ребенка - халява. Мама - ??? как так?? а крики по ночам? - нет ничего, грудь дала - и спим:)
24 Nov 2008, 12:36
Неее, мне этого героизЬма не понять :-)
23 Nov 2008, 17:59
Я приладилась кормить лёжа и в дрёме с 2,5 месяцев - тольо тогда я почувствовала, что я - ЧЕЛОВЕК! Сейчас сыну 8 месяцев, лезут сразу 6 зубов! ночью стал просыпаться по 2-3 раза. встаю либо соску вставить, либо беру к себе. Но, как и в начале, сплю неглубоким сном с ребенкой под боком, и спина дико устает (хотя я и приспособилась спать с подушкой для кормления под спину и коленку)! Так что, предпочитаю, если не уснула, переложить его в роватку и отлежаться как следует самой.
24 Nov 2008, 09:44
Да, с подушками проще расслабиться, вот только мне теперь и беруши приходится вставлять, а то я реагирую на каждый ее вздох, здесь уж и подушки не помогут...
21 Nov 2008, 11:29
не, от перенапряга бывает, что вообще не спишь, хоть и вырубает. Поэтому надо прежде всего маму "полечить"-ей сон наладить, с ребенком ессно
21 Nov 2008, 11:33
Вот-вот...
21 Nov 2008, 11:44
Да, у меня такое от психологического перенапряга бывает, согласна
21 Nov 2008, 11:16
Да.. И я так от отчаяния думаю, а потом смеюсь над собой... :)
21 Nov 2008, 11:45
Видимо Ваш выход - действительно что-то успокоительное. Вы только не переживайте сильно - это проходит, честно-честно :-)
21 Nov 2008, 12:02
:) Спасибо за надежду, надеюсь-надеюсь... Мне б мою крышу подлатать... :)
19 Nov 2008, 16:35
Да... уж..., что мне еще предстоит, оказывается...!!! Спасибо, теперь хоть знаю что к чему!!!
19 Nov 2008, 21:08
это времененно.
19 Nov 2008, 21:35
Пройдет и это. Постарайтесь днем спать с ребенком, а дела можно сделать, когда он не спит.
20 Nov 2008, 09:54
Спасибо, вот сейчас попробую с ней упасть, она на балконе сопит, а я буду погибать от того, как хочу спать и не засыпается... :) жуть
20 Nov 2008, 11:02
Попробуйте приноровиться спать с грудью. Подложить ребенку подушку под спинку, самой на боку. Пусть он ест, а Вы спите.
20 Nov 2008, 21:15
очень вам сочувствую! было так у нас месяца полтора, с редкими перерывами... но я все равно срубалась во время сосания.. но каждые 15-20-40 минут грудь вставлять приходилось.. держитесь!! конечно тяжко, но обязательно скоро пройдет!! сил вам много-много и терпения!!
21 Nov 2008, 11:25
Спасибо-спасибо Вам огромное за поддержку и сочувствие, я, чессно, думала, одна такая. У меня ситуация точь-в-точь, как Вы описали, удается срубиться-провалиться, а потом потерянную сисюсю вставлять ляльке :) :), а та еще может песни попеть среди ночи ... Сегодня она, как ни странно, дала мне чуть поспать, а я уже, как собака Павлова, сама просыпалась каждые 30 мин думала, че эт деть меня не будит ? :) А та дрыхнет.
23 Nov 2008, 18:15
Хыыыы :о))) Я тоже никак не могу привыкнуть, что дитятко ночью спит, всего три просыпа на покушать :о))) Сама просыпаюсь и думаю, что это меня никто не будит :о))))
20 Nov 2008, 21:32
У нас тоже зубы, почти 7 месяцев, постоянно ночью на подсосе. Плюс дите начало прижиматься по ночам ко мне, мне места совсем мало остается в огромной кровати. Тоже уже начинает напрягать. Первые 2 месяца сынуля спал один в кроватке, к концу второго спал ночью без просыпов по 6-8 часов. Прибавляли тогда по 1200 в месяц. Сейчас снова начну приучать спать в своей кроватке, не высыпаюсь уже месяца 2.
21 Nov 2008, 11:28
Да-да, и ко мне вплотную прижимается :) и так все затекшее и повернуться боишься...
21 Nov 2008, 16:22
Я и поворачиваюсь, и отворачиваюсь:)))Напрягает то, что кладешь на его подстилочку ровно посередине,а он все-равно ночью возле меня обитается. А обнимешь, начинает пинать ногами,приходится одеяло между нами прокладывать. Сегодня кроватку вплотную пододвину и сниму боковину,начинаю потихоньку отселять. А то на кормежку просыпаешься, на переворот тоже - надо же мелкого проверить, хватает ли одеяла, не задела ли подушкой. Мы прекрасно спали в 3-5 месяцев. А как зубки начались, так я и перестала высыпаться. Самое обидное, что не вылезло еще ни одного зуба.
21 Nov 2008, 16:58
+1. Завидую(белой завистью) Ну нет у нас меся чтоб так кроватку ее поставить. Я прям об этом мечтаю с ее 6 мес. У нас новая фенька теперь. Она просыпается ночью и ей хочется поласкаться, ток ком прильнет то эдак и естественно засыпает поперек меня. Начинаешь ее двигать сразу обида - грудь давай, замкнутый круг получается. Папа наш (и ему завидую) спит у стенки, поворачивается к нам спиной и спит, спит...))) Я уже готова поменяться с ним местами))) А вообще-то, девочки скоро это все пройдет, не успеешь оглянуться и уже поцеловать не даст. И на ручки не пойдет((((
21 Nov 2008, 18:45
Я почти уверена, что ыы не можете заснуть, потому что вы не расслабляетесь и постоянно поддерживаете тело в определенном положении. Спать на боку и расслабляться при этом возможно, этому можно научиться, не за один день, но за неделю точно можно. Значит так, вы ложитесь на бок, и сначала устраиваете себя - со временем вы все эти манипуляции будете за 30 сек проделывать, а в первые дни не жалейте времени, дайте себе устроиться как следует и только потом присасывайте детеныша. Подушку кладете не просто под голову, а МЕЖДУ головой и плечом, и подпихиваете так, чтобы мышцы шеи были вообще расслаблены, потом вы берете длинную подушку или свернутое заранее в рулончик одеяло и подпихиваете под спину и под поясницу, слегка наклоняя тело в противоположную сторону, чтобы откинувшись назад, вы остались лежать на боку, но при этом поясница была бы абсолютно расслаблена. Потом можно согнуть верхнюю ногу в колене и под нее тоже положить подушку. Нижнюю руку вы кладете вокруг ребенка или можно голову ребенка положить на руку, здесь кому как удобнее. Усталость только вам на руку - вы легко уснете, как только тело будет расслаблено. Через некоторое время вы будете просыпаться, чтобы дать грудь "в полглаза", и тут же засыпать обратно, и даже сон тот же самый досматривать. (Я настолько привыкла так спать, что даже после ухода дочи в свою кроватку спала так еще полгода!) Да, еще бы хорошо научиться вот в этом положении кормить и нижней, и верхней грудью, чтобы ночью не вертеться. Вообще, наша с вами цель - минимум движений ночью, чтобы не просыпаться "до конца". Все проверено на себе.
21 Nov 2008, 23:11
а как кормить в таком положении верхней грудью? ведь получается, что я нависаю над ребенком.
22 Nov 2008, 10:08
Вот! И у меня тот же вопрос!
22 Nov 2008, 15:44
Нет, нависания точно быть не должно, наша цель, как я уже говорила, 100% расслабление, поэтому надо исхитриться так слегка принаклонить тело над детенышем, чтобы тем не менее комфортно лежать. К сожалению, это кормление верхней грудью не всем, подходит, и от размера груди это зависит, чем больше грудь, тем это легче. Но попробуйте в любом случае, покрутитесь, вдруг сможете приспособиться, потому что все остальные варианты предполагают какие-то активные действия - либо перелезать через ребенка, либо ребенка перетаскивать, а это все шанс как следует проснуться... Я долго не могла приноровиться верхней грудью кормить и лазила через дочу, и валики и подушки у меня были заготовлены с двух сторон дочи. Пытайтесь, девушки, это реально высыпаться вместе с детенышем :)
22 Nov 2008, 19:04
Спасибо, попробую приноровиться. Верно, мне дите приходтся перетаскивать, та, ессно, частенько просыпается, песни потом поет по 20 мин...
22 Nov 2008, 10:08
Спасибо огромное! Это точно поможет расслабиться. С подушкой я успеваю так поступать, а вот с валиком-подушкой под спину и ногу, к сожалению... Вы правы, надо себя сначала уложить, чтобы уж потом не вертеться. Попробую сегодня обязательно весь этот ритуал! Вот только грудью другой, не переворачиваясь, не получается, пробовала, расслабляюсь, и грудь выскакивает, а в таком напряге час не смогу лежать, пока деть не выпустит.
22 Nov 2008, 10:44
а я поступала проще-я дочу месяцев с 4 через себя кантовала, когда грудь меняла-ребенка к этому привыкла быстро, не просыпалась, а к году ближе уже сама через меня ползла, когда грудь другую хотела получить :)
22 Nov 2008, 15:45
да, да, этот счастливый день настанет, когда детеныш начнет сам лазить через маму за нужной титей :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление