как сохранить лактацию в течение месяца?
19 Nov 2008, 13:06
Здравствуйте! Прошу совета у здешних корифеев: моей подруге назначили медикаментозное лечение, абсолютно несовместимое с ГВ. Сказали, что на месяц. Дочке четырех месяцев нет, и она надеется сохранить вскармливание. Она меня спрашивала: реально ли это, и сколько надо сцеживать, и как часто цедиться. Она, в принципе, может нацедить и 100 мл, но каждые 3 часа сцеживать по 100 - это, наверное, чересчур? К тому же, она не здорова, ей напрягаться особо не стоит. Какой минимум можно посоветовать в данной ситуации?
19 Nov 2008, 13:31
Не обязательно по 100 мл,но каждые 3-4 часа надо.
Anonymous
19 Nov 2008, 15:31
точно несовместимое лечение? по Хейлу проверяли?
19 Nov 2008, 13:45
А много нужно сцедить? Меньше 50 мл - наверное, толку мало? Или просто по ощущениям смотреть, "до мягкости"?
19 Nov 2008, 14:29
50 мл-вполне нормально для стимуляции.
19 Nov 2008, 14:09
И ночью цедиться 2 раза нужно.
19 Nov 2008, 14:26
А ночью когда? под утро?
19 Nov 2008, 14:27
Извините, если сразу не отвечу - ухожу домой, а там "внешка", по-моему, не работает.
19 Nov 2008, 15:07
да, под утро - с 3 до 8 утра
20 Nov 2008, 18:34
Сохранить лактацию вполне возможно, вот что бы я посоветовала: 1. сцеживаться днем каждые три часа, по 10-15 минут каждую грудь, не ориентируясь на количество молока, только на время 2. перед сцеживанием - тепло на 3 минуты на грудь, теплую влажную ткань приложить или в душ залезть, можно в душе и сцеживаться. 3. сцеживать аккуратно, чтобы не было синяков, грудь не давить, легкий массаж от периферии к ареоле, легкий, подчеркиваю 4. следить, чтобы не было застоев, регулярно ощупывать грудь на предмет уплотнений, следить за самочувствием, нет ли температуры, болей в груди 5. не беспокоиться, что молока будет меньше и меньше, это нормально, ведь ребенок не сосет, как только малыш вернется на грудь он за несколько дней "поднимет" количество молока 6. обязательно сцеживать ночью, можно один раз, между 3 и 8 утра, например в шесть. 7. много носить малыша на руках и всячески показывать ему свою любовь в момент временого отлучения, можно прямо рассказывать малышу, что происходит, они все понимают 8. вот насчет соски не знаю даже что посоветовать, на такой большой срок из шприца вряд ли у кого хватит сил докармливать 9. ну и позвонить на горячую линию по ГВ, и там еще посоветоваться, кстати, у них должен быть специальный справочник лекарств, они смогут проверить, действительно ли нельзя кормить
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление