Смесь самая самая

19 Nov 2008, 16:01
Посоветуйте пожалуйста подруге, у нее мало молока, а я не советчик, ГВ у нас с рождения без прикорма уже 1,6 Привет, никак не разберусь со смесями (молока все меньше и меньше) кормлю нестле нан (педиатр сказала раз хорошо идет, то менять не надо), но тут 2 дня запоры были - пришлось клизьму бедняге делать. Советуют фрисовом давать или нутрилон комфорт (про фрисо читала, что густая очень и надо не как основную давать, а нутрилон комфорт пишут горькая). У тебя у кого-нибудь есть опыт использования этих смесей? хочу с нана все-таки переводить
19 Nov 2008, 16:08
Уж извините, что я об этом говорю, но ИМХО другая смесь тут не спасет. А спасет более частое прикладывание к груди.
19 Nov 2008, 16:16
самая - самая - грудное молоко. Пусто подруга налаживает ГВ или разбирается, что это значит "мало молока". Обычно установившуюся лактацию, когда грудь вдруг сдувается или желание ребенка больше сосать грудь мамы принимают за эти самые "мало молока".
23 Nov 2008, 12:44
Мы пили Хипповскую, подходило, запоров не было. Но смесь надо подбирать медотом тыка. От которой высыпания не будет, запора, поноса и всех прелестей. Здесь не возможно посоветовать
23 Nov 2008, 15:51
когда я лежала в роддоме мне одна опытная мамашка посоветовала - перед тем как дать ребёнку, сама попробуй на вкус, если понравится тебе, то и твой ребёнок будет есть. Я проверилва её слова - это точно. Что нравится мне то и дочь с удовольствием ест. От рождения пользовались Хиппом (Hipp). Он не дорогой 140р. пачка и хорошего качества. У меня подруга живет во Франции говорит что это питание натуральное и очень хорошее.
28 Nov 2008, 09:48
Первого я на Хипп посадила по своим убеждениям (в смысле экологичности и т.п.) Так вот, поверьте, Семпер и Фрисо намного лучше (в плане колик, вкуса, как разводится, пены)...
19 Nov 2008, 16:25
Прошу посоветовать смесь, нравоучения не помогут к сожалению, я же не она, у нее реально мало молока. Малыш кричит всю ночь, в мес не прибавил вообще(((
19 Nov 2008, 16:30
в таких ситуациях не на форуме надо совета просить, а к врачу идти, если месяц и прибавки нет (кстати прибавка считается от максимальной потери веса, минимум должно быть 450г)
19 Nov 2008, 16:30
у врача она была. см. выше!
19 Nov 2008, 16:46
сходите к другому, сдайте анализы на билирубин, какие роды были - если кесаренок или стимулированные роды были, то немудрено, что ребенок не спит ночами и не набирает. Какой уход мама осуществляет - есть ли допой, пустышки, где ребенок спит, как много. Ненабор веса в первый месяц - это не следствие нехватки молока. Это может быть следствием родового стресса, неправильного ухода и режима кормления, сильной желтухи и кучи других причин. А частая смена смеси для докорма только вводит жкт младенца в заблуждение, вызывает колики, запоры и постоянную нагрузку на весь организм, и как следствие, опять ненабор даже с докормом.
27 Nov 2008, 20:31
+1000
19 Nov 2008, 20:20
У какого? Который неправильный обмен веществ, неврологию и лактазную недостаточность лечит смесью? Ну-ну. Ее ребенок - ее право с ним экспериментировать. Мне тогда больше нечего советовать - вредить ребенку не хочу, у вас для этого врач есть.
19 Nov 2008, 20:16
А ничего, что это проблемы со здоровьем малыша вообще-то, которые смесь только усугубит?
23 Nov 2008, 15:57
у меня такая же ситуация была (молока практически не было), но я при выходе из роддома запаслась хипом и у меня дочь по 1 кг каждый месяц прибавляла до 5-х мес пока грудь не раскачалась. Ещё чтобы было больше молока- купите таблетки аппилак (на маточном молоке пчёл) по 2 штуки 3 раза в день и молока будет нормально, сама почувствует. Мне только эти таблетки помогли до сих пор молока хватает дочьке уже год. В первые месяцы рождения мечтала хоть 1-2 мес покормить. Спасибо добрые люди посоветовали. Вам удачи.
19 Nov 2008, 16:44
Попробуйте "простой" нутрилон, хотя не сказала бы, что нутрилон комфорт - горький, доця голодная была - слопала. Но нужно понимать, что смеси самой-самой нет вообще и все зависит от организма ребенка в часности.
19 Nov 2008, 16:44
А если попробовать НАН кисломолочный??? У нас была похожая проблема с запорами, им и спасаемся.Только я не постоянно им кормлю, а раз в день. Кушает хорошо, т.е. вкус нарвиться. По поводу Нутрилона - да он действительно горький, накормить им малыша для меня была большой проблемой - я поначалу даже в панику вдарилась, что дитеныш у меня плохо кушает, а как на НАН перешли - все нормально стало
Anonymous
19 Nov 2008, 22:48
в Китае тоже,небось, хорошая смесь была, только от нее дети умирали почему-то
20 Nov 2008, 12:34
Нельзя за такими советами на форум. Смесь подбирает врач и желательно узкий специалист, если есть какие-то проблемы, педиатр-гастроэнтерлог, например. Смеси самой-самой не существует. Вот к примеру всеми любимый кисломолочный НАН у нашего малыша вызвает запор. Тот же Нутрилон Комфорт, от которого многие какают, у нас тоже вызывает запор. Все индивидуально. И плохо скакать с одной смеси на другую. Надо сдать анализы, выяснить причину запоров, а потом уже изходя из всей картины, врач (опять же) подберет нужную смесь. Да и еще из собственного опыта: у нас тоже был приличный недобор веса в первый месяц, но как оказалось позже, вовсе не из-за нехватки молока, но было уже поздно, мы стали докармливаться, о чем до сих пор жалею и о том, что не было граммотоного специалиста, который сначала бы проверил ребенка, а потом уже кричал, что ребенок голодный давайте докормим "любой" смесью. Извините, что длинно
20 Nov 2008, 16:04
Золотистый стафилокок у них нашли((( мама плачет. Ребенок не берет грудь, она сцеживает((( Была бы моя воля, отдала бы ей свое молоко)))
Anonymous
20 Nov 2008, 16:11
мдааа сколько ж дур.
21 Nov 2008, 15:30
при чем здесь дура? сама идиотка, если уж ан то пошло.
20 Nov 2008, 16:31
о да! анализ сдавали на стерильность? Вы думаете что-то в этой жизни бывает стерильное? или в кале нашли? Стафилококк есть у всех! Другое дело, что при падении иммунитета (а с таким режимом питания + наверняка прививками и веселыми родами) это не мудрено. Грудь не берет не из-за стафа. Мама-то вообще кормить хочет? Или просто картинно страдает, а вы ей помочь пытаетесь? Зря пытаетесь. Не тратьте свои нервы и молоко.
21 Nov 2008, 15:30
ежу понятно что не из-за стафил не берет грудь!
21 Nov 2008, 15:42
и что? стафилокок не повод отменять и не бороться за ГВ
23 Nov 2008, 11:52
а где я писала, что она из-за стафа отменяет кормление???
23 Nov 2008, 12:28
А к чему вы тогда о нем упомянули?
23 Nov 2008, 23:07
просто на эмоциях, она только узнала мне написала, это н значит ,что она сворачивает Гв , это не значит что из -за стафа, она хочет кормить, но молока нет реально, деть орет
24 Nov 2008, 12:57
Что значит реально нет молока? Ребенок сосет и не высасывает? Если на грудь нажать - ни капли не будет?
24 Nov 2008, 13:56
да не хочет мама кормить, вот и выдумывает причины, чтобы перед собой оправдаться- то одно, то другое.
24 Nov 2008, 14:24
Не думаю. Скорее всего мама просто не в курсах, ребенок первый, вот и мечется в психозе от каждого косяка - сама такой была. И убедить могут только железные аргументы. Увы, испорченный телефон через подругу с инет-форума таковыми никак не является, поэтому смысла в обсуждении действительно мало. А мамочку и младенца жалко.
24 Nov 2008, 14:34
нифига. Если мама хочет, она хватается за любую информацию.
24 Nov 2008, 15:50
Все мамы у нас одинаковые, с одинаковыми реакциями с стрессовых ситуациях и одинаковым типом нервной системы? Не судите только по себе. шаманские танцы с бубном - тоже вполне себе информация, но если бы у вашего ребенка были серьезные проблемы - вы бы стали на это опираться как на руководство к действию?
24 Nov 2008, 16:15
я практикующий консультант. Я не по себе сужу, а по опыту.
23 Nov 2008, 12:38
Что-то вы все в одну кучу свалили. Без поллитра и не разберешь:-)
Anonymous
25 Nov 2008, 01:22
Конечно ГВ лучше, но если выбора нет, ничего страшного в искусственном кормлении нет, мой с рождения искусственник и тьфу-тьфу-тьфу здоровенький, умненький, никаких проблем. НАН лично нам не понравился, не раз слышала про запорчики, но все конечно индивидуально, многие Фрисо рекомендуют, оно легче усваивается. Мы кормили Фрисо, а примерно в год "Золотая козочка". Сейчас бы с рождения кормила козьим, поздно начиталась всяких "полезностей" от козьего молока вообще, оно лучше усваивается чем коровье.
26 Nov 2008, 17:09
В том все и дело, что автор даже пробовать искать выход не хочет.
Anonymous выше
26 Nov 2008, 22:36
Ну автор просил реального совета насчет смеси, думаю девочка она взрослая, тем более интернет имеется, если есть возможность и/или желание вернуть ГВ, то вполне можно найти специалистов по ГВ, а здесь конкретный вопрос про смеси. У каждого своя история, даже если ее подруга и не хочет сама кормить, ну нам то до этого какое дело, это выбор самой мамочки, и это не хорошо и не плохо и жалеть здесь кого-то тоже не уместно.
28 Nov 2008, 00:36
в том то и дело, чт оона хоет кормить , очень, плачет , 2 дня нет молока, поверьте, я знаю что это такое, хотя я очень молочная, но был очень сильный стресс и я лишилась молочка 2-3 дня ровно год назад, но у меня все восстановилось, ребенку было 6 мес, она хочет кормить и муж ее хочт ,чтоб она кормила!
28 Nov 2008, 11:51
Ну так, блин, ребенка на грудь - и лежать кормить! Пока лактация не установится. А слово "смесь" забыть вообще, а не самую-самую выбирать. Ребенок свое насосет. Я знаю, что говорю, у меня оба раза молока крохи были. Тоже слезы, нервы... Но первый раз я сдалась и стала давать бутылку - и кончилось все очень плохо для дочи - а в этот раз все бабушки, врачи, доброжелатели и собственные слабости были посланы нах - и вот кормлю до сих пор, и не собираюсь прекращать.
Anonymous
28 Nov 2008, 23:40
Повторюсь, у меня на смеси с рождения (другого выбора просто не было), тфу-тфу-тфу, наверно найдутся немало тех кто ГВ и не такие здоровые детишки. Совета росят о смесях, а не просят порассуждать что лучше ГВ или смеси.
30 Nov 2008, 11:13
Повторяюсь для особо одаренных, тем не менее решивших меня учить, как правильно отвечать на вопросы. Я отвечала вот на это сообщение: "в том то и дело, чт оона хоет кормить , очень, плачет , 2 дня нет молока, поверьте, я знаю что это такое, хотя я очень молочная, но был очень сильный стресс и я лишилась молочка 2-3 дня ровно год назад, но у меня все восстановилось, ребенку было 6 мес, она хочет кормить и муж ее хочт ,чтоб она кормила!" Где тут хоть одна просьба посоветовать смесь, а, мудрый вы наш и трусливый, а потому неуважаемый аноним?
Anonymous
30 Nov 2008, 14:03
Вам полегчало "уважаемый" и "нетрусливый"? ну и слава богу.
30 Nov 2008, 22:10
Да мне и так неплохо было :)
Anonymous
26 Nov 2008, 15:17
не факт что смесь решит все проблемы... ребенок может плохо прибавлять и не из-за нехватки молока... у моей подруги сын с рождения не прибавлял в весе, в 1,5 мес ввели смесь, но проблема осталась, сейчас ребенку 4.5 ОЧЕНЬ худой... Пусть лучше подруга консультанта вызовет, желетельно из Рожаны. Если будет следовать рекомендациям ей обязательно помогут наладить полноценное гв
27 Nov 2008, 20:34
можно и не из Рожаны.
Anonymous
27 Nov 2008, 11:40
Ужас какой!!!!!!какие вы все злые!!!даже не вериться что все мамочки маленьких деток......человек попросил помощи....такой какой попросил...и если вам не чем помочь...не нужно тут вставлять свои фанатичные речи о ГВ.....делаете из себя героинь...молодцы....если получаеться...есть желание...комфотрное самоощущение.....вы действительно молодцы!!!!Но!!!!есть и другие мамочки..и другие детки...если вам всем уважаемые мамочки которые имеют идеальное ГВ не чего сказать по делу.....то и не ваше дело по каким причинам мамочка приняла решение перевести на смесь...а те кто может просто поделиться опытом большое спасибо....!! и будте добрее...а то у вас ваше идеальное молоко в ваших идеальных титьках испортиться от такой злости!!!
27 Nov 2008, 15:41
Baby можно попробовать. Мне подруга говорила, что оч. состав хороший. Производится по-моему в Швеции или Швейцарии.
28 Nov 2008, 00:40
пруЖинка, спасибо за грязь. мама реально хочет кормить и причины перевода на смесь она не ищет. нельзя так. вы же не знаете человека(((( мне вас оченнь жаль реально. противн очитать просто.
28 Nov 2008, 10:27
если бы мама хотела, мама позвала бы консультанта, а не скупала смеси
28 Nov 2008, 11:57
Знаете, я искренне не согласна с Пружинкой в оценке ситуации - и мне искренне жаль, что такой человек является консультантом. Если б моя девочка-консультант так же общалась и так же была настроена, мы б с Иринкой давно были на смеси. Но мне слава богу повезло, и Кудряшовой Марине из Радуги Материнства я искренне благодарна. Но и подруга ваша не права тоже. Вот вы говорите, что она хочет кормить. Как она хочет? Сидит на попе и страдает "хочу"? Извините, но моя 4летняя дочь и то хочет чего-то более конструктивно. Что ваша подруга реально сделала, чтобы кормить? Частые прикладывания? Кормить в теплой ванне? Консультанта вызвать? Ничего - она только за смесь схватилась. Извините - в моем представлении это тоже не называется "хочет кормить".
28 Nov 2008, 15:27
может дадите ее контакты? мама только за!
Anonymous
29 Nov 2008, 13:02
Наталья она.
30 Nov 2008, 11:12
Не, она Марина, я просто фамилию перепутала - Кудрявцева на самом деле :) Извиняюсь :) Автор - актуально еще контакты?
28 Nov 2008, 15:34
пожалуйста. Рада, что мои слова растормошили Вас и мама может быть вызовит консультанта. Кудряшова, кстати, не Марина, а Наташа.
28 Nov 2008, 15:39
вызовЕт , блин
28 Nov 2008, 15:40
Кста, уже вызвала она сама, я ей конечно не копировала ваши высказывания, так что не льстите себе, вы здесь совершенно не при чем!
Anonymous
28 Nov 2008, 15:19
Ничего страшного в том что будет кормить смесью нет, удивляют истерики по этому поводу (в смесях много витаминов которых нет в молоке у мамы в таком количестве, питание сбалансировано, адаптированно для деток), я кормила до 4.5 мес смесью и грудью, а потом полностью перешли на ГВ. Очень хорошо и легко рассуждать, когда ребёнку уже 4 года - можно и поумничать. Я до года находилась в тумане, а вы хотите чтобы мать 4-х мес. ребёнка вызывала консультантов, сидела в инете и искала способы как востановить лактацию, хорошо что у неё такая подруга которая позаботилась и постаралась найти нужную информацию.
Anonymous написал(а): Очень хорошо и легко рассуждать, когда ребёнку уже 4 года - можно и поумничать. Я до года находилась в тумане, а вы хотите чтобы мать 4-х мес. ребёнка вызывала консультантов, сидела в инете и искала способы как востановить лактацию, хорошо что у неё такая подруга которая позаботилась и постаралась найти нужную информацию. Вы не поверите, но те, кто хотел кормить (из тех самых нынешних мам 4-леток) "вызывали консультантов, сидели в инете, искали способы восстановления лактации". И именно это дает им право "Очень хорошо и легко рассуждать". Собственный опыт никуда не спрячешь и не забудешь
28 Nov 2008, 15:27
Девушка, которая мне ЛС написала, я вам написала ответ.
29 Nov 2008, 18:46
Нэнни нам единственная подходила
29 Nov 2008, 22:12
+1.
29 Nov 2008, 22:40
Зайдите в топ Мамочки искуственников (самый первый), там про смеси вам все расскажут.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)