ГВ проблемы
19 Nov 2008, 17:52
подскажите как бы вы поступили. уже голова кругом идет. дочке почти 4 мес. перерывы между едой 3-3,5 часа (3,5 только если гуляем.) ночью с 22 до 6 утра есть 3-4 раза). последние 2 недели проблема с едой. стала много вечером висеть на груди - каждые полтора часа поесть. я решила посмотреть сколько же она за день съедает и стала взвешивать до и после кормления. в итоге днем она съедает 50-100 грамм из груди и больше не есть н в какую. если же я сцежу остатки (из расчета 140 граммм - порция) то она съедает все из бутылки. как быть?????? хочу ГВ сохранить но не хочу чтоб она отказалась есть из груди. уже и ночью спит со мной, только чтобы грудь дать как захочет.
19 Nov 2008, 18:49
Естественно, не сцеживать и не давать бутылку, это прямой путь к отказу. висит не потому, что голодная, а потому что потребность в сосании есть, может,зубы, может,еще что.Не смотрите на часы, кормите как просит, и выбросьте весы с бутылкой. От добра добра не ищут.
19 Nov 2008, 21:03
+1. взвешивания до/после еды - первый шаг к проблемам с весом. почему-то есть такая странная закономерность.
22 Nov 2008, 21:15
+2
19 Nov 2008, 21:23
Кормить, сколько попросит, из груди, не сцеживаться, бутылку не давать, весы пожертвовать в пользу бедных.
19 Nov 2008, 22:56
+1, главное -для кормящей мамы - здоровый сон, здоровая еда и СПОКОЙСТВИЕ. Поверте в себя, а детка пусть сосёт когда и склько хочется. Если уж очень беспокоеит счто ребёнок недоедает - снимите пампер и считайте пописы. Если больше 10 в сутки - всё ок, а если 6 - то тогда можно консультироваться у специалиста по ГВ.
20 Nov 2008, 19:07
нам 5 почти, зависаем только так. Просит каждые полтора часа практически, ночью каждые 2 часа)) Набираем мы очень хорошо))
19 Nov 2008, 23:19
До 6-7 мес кушали через 1,5-2 часа и на улице в том числе, сейчас нам 10 и уже с прикормом кушаем через 4 часа. Не волнуйтесь. Просто у ребенка такая потребность побыть с мамой. И по поводу набора веса тоже не переживайте. Свое возмет))) Кстати даже сейчас иногда бывают такие вечера, когда моя казюлька лезет на ручки раз по пять за 3 часа и просит грудь)))
19 Nov 2008, 23:31
Маме нужно успокоиться и взвешивать ребенка не чаще чем раз в неделю. Вот такие контрольные взвешивания до и после кормления как раз и приводят к завершению ГВ и переходу на ИВ, из-за тараканов которые начинают плодиться и размножаться в маминой голове.
21 Nov 2008, 19:01
что Вас больше беспокоит - то, что вечером много висит на груди или то, что мало съедает за раз?
21 Nov 2008, 19:13
Не взвешивать до-после кормления, кормить по требованию, не придумывать себе страшилок
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление