соль-сахар
20 Nov 2008, 17:54
с 6 мес решила начать давать овощи, варила кабачки, цв. капусту (по отдельности) на воде (без соли, сахара, масла) - но ребенок совсем не ест, выплевывает. мне посоветовали, что как раз-таки нужно было добавлять соль-сахар и тогда ребенок бы уплетал все это за обе щеки. а нужно ли ? или проще начать с чего-то другого(каши, например), а овощи ввести позже?
20 Nov 2008, 18:10
Правильнее начать с другого действительно. Или сделать перерыв в несколько дней, потом предложить снова, вкусы у детей довольно быстро меняются, да и готовность появляется к прикорму, интерес к еде, которого до этого, может, еще не было. Соль и сахар в таком возрасте не нужны, к тому же, они изначально извращают вкус пищи, ребенок потом так и не сможет оценить нормальные овощи или каши.
20 Nov 2008, 23:49
+1
20 Nov 2008, 18:23
Так еще не готов просто малыш. Не надо соль с сахаром добавлять, всему свое время. С каш рекомендуют начинать, когда у ребенка недобор веса имеется.
20 Nov 2008, 22:28
+1 соль ввела ближе к году и то чисто символически, а с сахаром сын до сих пор не знаком (2 года).
20 Nov 2008, 19:20
Я не давала и Вам не рекомендую. Вам правильно написали, что соль-сахар сильно меняют вкус блюд, а в овощах имеется некоторое количество соли, так что недостатка соли в организме не будет, а вот избыток возможен, и еще нагрузка дополнительная на почки.
20 Nov 2008, 21:58
Я конечно не хочу ни кого переубеждать, но сладкое (конфеты.... сахар) лучше вообще не давать лет до 2х до 2,5. А вообще -то ребенок изначально не знает вкуса сахара и соли и раз не ест, то ненужно солить,перчить и сахарить. просто видимо еще не готов. Подождите чуть-чуть и попробуйте снова. Или попробуйте с каш.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление