Ест только грудь!,1,2 г
21 Nov 2008, 00:44
Девченки, у нас такая проблема(наверное не только у нас),дочке год и два, зубов только 5,на ГВ. каши есть не хочет,что-то из баночек-вообще молчу,готовлю сама,взбиваю блендером-отворачивается,лезет за сиськой и все!Творожек агушку может съесть,но это ж не дело,как же овощи,мясо? подскажите...я уже с ума схожу,устала кормить и день и ночь на сиське висит!
21 Nov 2008, 00:49
у нас 90% ГВ было до года и трех. Потом вылезли первые жевательные зубы и дочь начала не просто есть, а прямо-таки ЖРАТЬ всё,что давали, и по целой порции, а не по паре ложек,как раньше. ТАк что и у вас рано или поздно всё будет. Может, ее сейчас лезущие зубы беспокоят,вот она у груди и ищет облегчение. С больным ртом много еды не съешь.
21 Nov 2008, 00:53
может, Вам попробовать что-то вроде педприкорма? Чтобы появился интерес к еде.
21 Nov 2008, 00:58
Я так и пытаюсь,хоть чем-нибудь покормить со своей тарелки,интереса у нее сильно не вызывает еда,хочется только то,что нельзя-к колбасе тянется или к пирожным с кремом:)
21 Nov 2008, 16:29
ну значит садитесь с ней вместе есть так, чтобы на столе были только разрешенные продукты.чтобы не сводить пищевой интерес "на нет" отказами.
21 Nov 2008, 00:55
спасибо, я,конечно,надеюсь на это,руки во рту постоянно, дама она у нас,конечно,привередливая, хоть бы с бутылки что-нибудь поела, так она за свою жизнь ни разу к ней не приложилась,даже соску никогда не сосала. я бы на ночь хоть смесь давала и спали бы все спокойно-не хочет! с поилки попробовала-ее аж передернуло.Чтож,будем терпеть,ждать,когда зубы вылезут,может жевать начнет?
21 Nov 2008, 07:50
Не факт, что с зубами жевать начнёт. Сыну 2 года, кроме сиси и фруктов может вообще ничего за день не поесть :)
21 Nov 2008, 08:54
а все зубы вылезли? я отлучила дочку в год и 10, у нее еще тогда не было клыков м пятёрок. так в моменты очередных зубов она не ела ничего. пила немного молока и воду. Я жутко нервничала, что ребенок голодом заморится, раньше-то хоть грудь в такие периоды много сосала. Так что с уверенностью говорю: отказ и желание есть твердую пищу от наличия ГМ в рационе ребенка абсолютно не зависит. Раз отказывается есть - значит что-то ребенка беспокоит.
21 Nov 2008, 09:04
Не знаю, я ему зубы не считала, разве что когда самые первые вылазили :) Но так как стоматолог ничего не сказала (были месяц назад), полагаю что норма. А насчёт беспокоит тоже сомневаюсь, потому как такой рацион у нас с рождения.Я не говорю, что он не может есть твёрдую пищу - и сухари грызёт и яблоки и т. д. Он в принципе малоежка.
21 Nov 2008, 12:09
спасибо всем:)
21 Nov 2008, 14:37
Я дождалась в 1и4:)но вводила педприкорм с самого начала(т.е.с 7.5мес до 1и4 ребенок ел крошки из моей тарелки и ГВ)потом по нарастающей и сейчас в 2и2 может сама осилить тарелку супа:)так что успокойтесь и ждите(если ребенок здоров/весел/активен) Еще маме можно уходить из дома-обычно без мамы детки лучше кушают. Здоровый ребенок не позволит умереть себе с голоду:) Еда без аппетита не усваивается(все эти уговоры/пляски/ложечку за папу) Горорю как мама двух жутких малоежек(мелкая в год весила 7кг)-все пройдет!главное сохранить пищевой интерес и потихоньку убирать грудь(побольше гулять/отвлекать/в гости и т.д.)
Anonymous
21 Nov 2008, 14:39
нам год и 3 месяца.такая же ситуация.у нас вообще 2 зуба сейчас верхних 2 лезут.я сажаю в стульчик для кормления наливаю в тазик воды и игрушки туда он заигрывается и ест.а когда рот не открывает я беру и на лампочку показываю или игрушку поднимаю и он тянется смотрит на верх и рот не произвольно открывает.нужно найти чем ребенка завлечь.а зубы тут не причем они и деснами могут жевать.а если в блендере так тем более
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление