Оцените наш рацион,
21 Nov 2008, 14:25
Девченки, оцените пожалуйста наш рацион с точки зрения полезности, стыности и усваивания продуктов. Завтрак фруктовое или фруктово-овощное пюре (яблоко+груша, яблоко+тыква и т.п.) Обед овощи+мясо Ужин каша овсяная или творог с фруктовым пюре (чередую через день) Ребенку 10,5 мес, на ГВ (ГВ вокруг снов) Смутила меня наша педитарица, говорит низззя фрукты на завтрак, нагрузка на желудок мол большая с утра. А кашу мы на завтрак есть не будем, творог тоже. У нас пока цель такая: завтрак полегче, ужин посытнее. Что посоветуте? Кашу ест только овсянку, каждый день ее не хочу давать, поэтому с творогм чередую.
21 Nov 2008, 18:16
по-моему, нормальный рацион. кашу, кстати, и каждый день можно, почему бы и нет.
21 Nov 2008, 22:04
Кашу не даю каждый день, потому что ест только одну овсянку. Никакого разнообразия. Боюсь надоест и от этой откажется тоже )) Чередую с творожком. День каша день творог. А что скажете по поовду фруктов на завтрак?
21 Nov 2008, 23:02
Если ребенку так комфортно, то почему бы и нет. Только ГМ запивать их желательно.
21 Nov 2008, 17:28
Нам тоже 10,5 мес Завтрак (10:00)(ну примерно:-)): Каша (грека+кукуруза), запьем чаем или водой или грудью))) Обед (14:00) Овощи + мясо, запьем тем же самым))) Полдник (18-19:00) Творог или фрукты, грудь. Ужин и второй ужин и ночной завтрак и обед ночной, и т.д. ГРУДЬ. Вес прибавляем хорошо ттт. можем баранку еще в течении дня или яблоко в нублере пожевать)))
26 Nov 2008, 23:35
Как мама уже чуть подросшего ребенка 2.8 нам, хочу сказать, что лучше приучать к разнообразию продуктов сразу (в разумных пределах, соответсвенно возрасту и здоровью), а то потом вообще трудно будет. У меня например фрукты так и не ест, до сих пор пюре фруктовые покупаю. Даже блендер не помогает. Зато каши трескает всякие разные и супы, так что к чему сейчас приучите, то и есть будет, подумайте. И еще сразу приучайте пить из кружки, потом тоже трудно приучать. Мы вот до сих пор любим через соломинку попить.
26 Nov 2008, 23:56
поповоду еды полностью согласна,чем кормила сына в период годовалого возраста,то сейчас и любит есть. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление