Про веллинг

22 Nov 2008, 22:27
Дочке сейчас 7мес. Была частичная лактазня недостаточность, сейчас этот диагноз сняли. Едим прикорм, иногда под вечер даю смесь Нутрилон низколактазный( молока моего к вечеру почти нет), врач сказала, что можно переходить на обычный нутрилон. Как думаете можно попробовать веллинг или ну его ?
23 Nov 2008, 16:13
рядом постою. Почему про веллинг - ну его? это же каша
23 Nov 2008, 19:18
Нам врач говорила, чтобы мы каши кушали на смеси,т.е. покупать безмолочные и разводить либо моим молоком (которого кстати не всегда хватает для разведения) либо смесь. А там уже молоко есть, вот гложут меня сомнения
23 Nov 2008, 22:09
я кукурузный даю - он самый гипоаллергенный, но на воде делаю - заметила, что многие каши на ГМ какие то "не такие" получаются - ИМХО (в остальном жидкость только ГМ, просто воду, чай или соки не пьет..)
23 Nov 2008, 23:23
А в какое время суток вы его даете? через бутылочку?(он вроде должен достаточно жидким получаться?) или ложкой?
24 Nov 2008, 22:24
Даю утром или вечером ложкой (начинала с него 1 раз в день, вечером чаще, а с 8мес еще едим Семперовскую кашу с пребиотиками, поэтому чередую каши) А через соску у нас не пошло - подогнать густоту каши точно под соску у меня не получалось, а деть отказывался есть, если скорость вытекания не соответствовала его представлениям))
25 Nov 2008, 08:51
спасибо. Я почему-то представляла, что веллинг это очень жидкая каша и ее надо пить:-)
23 Nov 2008, 23:57
Ту детскую растворимую кашу, которая уже в составе содержит молоко или смесь так и надо разводить водой.
24 Nov 2008, 22:25
)) ессно, я писала о безмолочных в т.ч.)))
23 Nov 2008, 23:56
Как только ребёнок научится есть его с ложки или пить его из чашки - тогда и можно. Продукт хороший. Моя дочка очень его любила. Пила из чашки.
24 Nov 2008, 20:01
В составе веллинга обычное сухое молоко. Если уверены, что не будет реакции, то попробуйте. У меня когда молоко заканчивалось, я купила веллинг, подумала, что сытнее детю будет, так вот им я вызвала реакцию на БКМ. Думаю, просто рано деть молоко попробовал, лучше бы смесь ввела и кашу обычную. Долго не могла разобраться на что среагировал ребенок, вводила весь прикорм заново, потом разобралась, так вот итог моего эксперимента, что мы до сих пор на Нутрилоне Комфорт, то есть перерасти реакцию на БКМ до сих пор не можем. Даю молоко сразу ноги шершавые и щеки пылают. Велинг дала в 8 мес., сейчас нам 1,6. Вы сначало введите Нутролон обычный и реакцию посмотрите, а потом попробуйте осторожно велиннг, если очень хочется, но в принципе я бы давала обычные каши на той же смеси, которая подходит ребенку, все то же самое. Велинг жидкий, через бутылку говорят каши опять же плохо. Так что ни сильно вижу, что он необходим, а по мне я бы задним числом, его бы вообще не пробовала, но время не отмотать назад-))...
24 Nov 2008, 21:35
Спасибо за подробный ответ. Вот и меня сухое молоко в веллинге смутило, однако врач сказала, что можно переходить на нутрилон обычный или комфорт. Хотя не пойму зачем комфорт, если со стулом все в порядке. А с другой стороны нутрилон и низколактазный и комфорт и обычный они ж на коровьем молоке?
24 Nov 2008, 23:02
Нет вы чуть заблуждаетесь, просто когда у нас появилась реакция, я много ин-фо перечитала, пока смесь подбирала малышу. Нутрилон комфорт - это частичный гидролизат, то есть там присутствует коровий белок, но часть его расщеплена, а обычный нутрилон, соответственно белок,но все же адаптивный, не такой как в молоке обычном или сухом. Поэтому я сначало ввела Ненни, но прочитав всё что можно, поняла, что совсем без коровьего белка тоже нельзя, и ввела Нутрилон комфорт, так мы и жили на этих 2 смесях, потом после года, я попыталась ввести нутрилон обычный, тоже он его великолепно лопал, в принципе лопает и до сих пор. Попыталась ввести обычное молоко в кашу, пару месяцев реакции не было, но жили на даче (солнышко, воздух) вот сейчас практически пару дней появились опять шершавые пятна на ногах, то есть реакция опять возобновилась. Молоко убрала сразу, и стою перед делемой, может опять на комфорт вернуться и не нагружать его даже обычным нутрилоном. Так что вот так, странно, что врач не знает разницы между комфортом и обычным нутрилоном. В вашей ситуации, я может даже на комфорте подержала бы, но опять если его ребенок воспримет, он горьковат, как все гидролизаты! но не так явно, потому что он частичный гидролизат, а потом с него бы уже перешла на обычный. Надо все пробовать!
25 Nov 2008, 08:49
Врач рекомендовала нутрилон комфорт или обычный , т.к. сама сомневалась, что для нас лучше (в анамнезе имеем понос(избавились), ЛН (избавились) и аллергии на фоне дисбактериоза). К тому же 90% питания составляет мое молоко. Дочка и низколактазный Нутрилон не особо пьет, хотя мне кажется он вполне вкусный (уж повкуснее, чем мое молоко:-))Понятно, с веллингом пока подождем, попробуем пока какой-нибудь другой нутрилон. Просто я не вижу смысла продолжать низколактазный, т.к. все у нас нормализовалсь, да и стоит он дороговато.
26 Nov 2008, 01:05
Нам веллинговые каши очень подошли. Ранее были только Хайнц безмолочные (на молочные были высыпания). В один день отказлся. Попробовала веллинговые каши, аллергии не было, питался еще где-то пол года, правда потом и от них отказался.
29 Nov 2008, 02:02
Мы вэллинг пьём кукурузный,очень уважаем:-)
29 Nov 2008, 17:08
пробывали веллинг овсянный...тоже едим нутрилон конфорт имунофортис....веллинг посоветывала платный педиатр, для того что бы ребенок мог спокойно спать всю ночь до утра...но не тут то было, как ели мы ночью один раз ...так и с веллингом едим 1 раз ночью - так что я разницы не заметила - на ночь дать нутрилон ребенку или веллинг...все равно хочет ночью покушать!!! нам вот будет 9 месяцев....
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)