когда смесь сводить к нулю?

23 Nov 2008, 02:51
Меня интересует такой вопрос. Когда смесь нужно начинать сводить постепенно к минимуму? Сейчас нам годик, смесь пьем №3, смесь по-прежнему для нас является полноценным основным питанием, в день выпивает около 1000 мл, может больше даже. Конечно, помимо мясных, рыбных, макаронных, фруктовых и овощных блюд. Не много ли мы пьем смеси в этом возрасте? И еще вопросик, когда приучать пить эту же смесь с кружки, а не с бутылочки? Спасибо.
23 Nov 2008, 13:22
в год смесь должна составлять 50% рациона. Вот и считайте. А сводить к нулю-к 2 годам, после 2х можно начинать пить молоко, но конечно не в таких количествах, как смесь, а поменьше. Сейчас можете кисломолочку начинать пить, она тоже частично смесь вытеснит-кефир,ряженка.
24 Nov 2008, 02:09
Много или не много это Вам поможет подсчёт суточного потребления белка. Но пока ребёнок ест так много молочного, то на молоко переходить не надо. Я бы и на тройку-то не переходила с таким количеством, если честно. А если по личному опыту, то считаю, что молоко из бутылки пить не надо. Молоко из чашки. Предложила молоко после двух лет. Понравилось. Тогда же отказались и от бутылочки. Если бы не понравилось, то не настаивала бы на переходе, т.к. при переходе на общий стол большой разницы между молоком и смесью уже нет. Но это был один из этапов нашей подготовки к саду. Так что я была только рада.
К трем годам ;-) а из кружки после 2х лет , пока пусть удовлетворяет сосательный рефлекс бутылкой
23 Nov 2008, 13:07
Что никто не знает?
23 Nov 2008, 16:32
мы где то в 1,8 закруглились.С полутора пили только на ночь,а потом и вовсе отказались(без принуждения,ребенок сам перестал просить)
23 Nov 2008, 22:51
В год смеси пили еще много. Смесь можно отменять, когда она заменена молоком, ИМХО. Нам третий год, но до сих пор даю смесь второй ступени. Правда иногда уже пьет молоко, а раньше высыпало.
23 Nov 2008, 23:06
с 8 месяцев можно давать молоко агушу, или "амалтейку" козье молоко.
24 Nov 2008, 02:04
Только Амалтея для детей с трёх лет. Смотрите сайт "от производителя" (мелькающая картинка сверху): http://bibicall.ru/index.php?option=content&task=view&id=68 И про молоко, то если и давать так рано (т.е. до года), то только в качестве добавки в кашу, а не как самостоятельное питание. Причём Агуша это подразумевает, но почему-то не акцентирует на этом внимание. Но лучше всё же придерживаться современных рекомендаций по молоку, имхо.
24 Nov 2008, 21:51
а вы считаете, что молоко агуша можно давать? там ведь срок хранения полгода и консервантов небось тьма...
24 Nov 2008, 13:22
Считаю необходима до 2-х лет минимум, а делее по желанию ребенка:)
25 Nov 2008, 00:05
+100
скроюсь...
24 Nov 2008, 22:55
а зачем вообще смесь давать? как вы ее даете как питье?перед сном? мы на гв, кормлю только ночью. а днем вообще не молока не смеси.из питья компоты.водичка.из еды каша.суп. овощи. фрукты с творожком, сыр.едим абсолютно все.а на ночь кефир. и зачем нужна смесь? нам так и врач говорит.и все у кого есть дети я спрашивала тоже не кто смесь не дает и удивляется. зачем она детям особено после года нужна.
25 Nov 2008, 11:39
Так девушка наверное не кормит грудью.Ребенок вместо ГМ смесь пьет.
25 Nov 2008, 13:23
Ларис, самое интересное, что достаточно много мам, закончивших ГВ в районе полутора лет, еще год-полтора потчуют ребенка смесями.
Так это ж лучше,чем потчевать ребенка молоком коровьим
25 Nov 2008, 23:40
А я и сама думала,что если закончу ГВ раньше чем в 2года,то буду смесь давать.А что это неправильно?А может кашку?Доживем увидим;-)
25 Nov 2008, 16:44
Если на ГВ, то конечно не нужна:) А если ГВ закончилось в год или полтора, то ИМХО нужна!
25 Nov 2008, 21:33
Я специально не закруглялась со смесью, сам перестал пить где-то к 1,8 отказался совсем.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)