Подскажите про количество.

Мама
23 Nov 2008, 13:16
Девочке 1.5 года, сколько она должна есть в граммах? Боюсь, что перекармливаю.. А у нас и без того вес превышает рост..
23 Nov 2008, 13:19
Ой, да кто ж Вам прямо в граммах-то скажет? Все дети разные, и продукты тоже. Норма одна-сколько хочет ребенок.
Мама
23 Nov 2008, 13:30
Вот и я так же считала, норма-сколько хочет ребенок, а она порой ест больше меня, просит еще.. Да и вес превышает.. А вот как ограничивать? У гастроэнтеролога были, анализы на паразитов сдавали, ничего не нашли, после ГВ была проблема- запор, так врач порекомендовала в пищу добавить кисели, курагу, отвары чернослива..
23 Nov 2008, 14:13
Тогда наверно не количество ограничивать, а высококалорийные и быстроусваивающиеся продукты-мучное,сладкое,жирное. Кисели тоже не стоит. Давайте побольше овощей,мясо нежирное, кисломолочку несладкую. Перекусы-только фруктами, никаких печенек и т.д.
Мама
23 Nov 2008, 21:45
Мучное не едим, сладкое-только фрукты, курага у нас называется конфеткой.Жирным сами не питаемся..Была проблема с печеньем-бабушки подкармливали, но сейчас пресекла, сама не покупаю и никому не позволяю. Бывает едим лапшу- в супе, картофель также..И перекусы не допускаю- четко по часам. И все равно вес превышает. Даже на ГВ по 1.5 кг. в мес. набирали...
23 Nov 2008, 22:00
А какой сейчас вес? и какой был при рождении и в год?
мама
23 Nov 2008, 22:23
при рождении 3070 кг, в год 10400 кг, в полтора 11600 кг, рост 80.
23 Nov 2008, 22:41
эххх... моя девушка в год при росте 79 весила 13 с копейками. щас нам два, рост уже 90 весим чуть меньше чем весили в год. разбегались :) в год конечно пирожком была - я очень переживала, ща конечно тоже нехрупкая леди, но и не толстячок уже совсем. :) ну сладкого у нас только печенюшки и баранки. съедает 3-4 баранки (которые маленькие обычные) в день ну и пару печенюшек (это крекеры зверушки). ужин у нас состоит из необработанных фруктов-овощей. в остальном неограничиваю ее, просто здоровое питание, ну и побольше движения, щас вот к вдум годам начала бегать уже быстро, активно везде лазить и много чем интересоваться, вот и худает постепенно.
23 Nov 2008, 22:49
а почему вы считаете, что это лишний вес?? я правда удивлена... сын в год весил ровно столько же -при росте 73 см - так в поликлинике его стройняшкой так "мягко обозвали".. я его худым не считаю, но далеко не пухлячок..
Мама
23 Nov 2008, 22:55
Знаете, наверное потому, что так навязали в поликлинике..Доча пухляшка с виду, щечки как яблоки, ляжечки такие упитанные.. У нас еще папа очень крупный, в детстве толстячком был. Но там мама виновата- ни режима, ни пищи здоровой, до сих пор борюсь с ночными перекусами и сухомяткой..
23 Nov 2008, 23:07
мне кажется бояться надо, если кормишь "вредными" продуктами))) а если вы стронник здорового питания и проблем со здоровьем нет у дочурки -ну и замечательно, что пухляшечка, они ж маленькие еще. ну вот, к примеру табличка -на 80см роста средний вес 11,300, вы даже до "выше среднего" не дотягиваете))) http://www.prodetey.ru/tablemassadev.htmll
24 Nov 2008, 16:04
А мы при 82 см весили почти 13 кг, и нам сказали, что проходим по норме. Да, у меня не худышка, но уже и не квадрат, просто крупная девочка:) Если со здоровьем нормально, забейте:)
24 Nov 2008, 00:03
По-моему, ребенок вполне в нормы укладывается, ну, не худыщка, следить за питанием надо, но поводов для расстройства нет.
24 Nov 2008, 09:43
моя доча и в полтора и в 2 года была пампушкой-ватрушкой, хотя кушала совсем немного... а вот сейчас, в 3,3-вполне себе тощенький ребенок, при росте 100 см весит 15 кг-все ребрышки торчат, хотя еще год назад ребрышки под слоем жирка не прощупывались! И набирала доча даже после годика очень хорошо-могла и килограмм за месяц прибавить...
23 Nov 2008, 22:48
В 1,5 года ел столько, сколько хотел. Граммами не заморачивалась. Но у нас до "перебора" далеко, худенький.
24 Nov 2008, 02:14
Ограничивать ребёнка в еде дело неблагодарное :) Просто кормите здоровой и сбалансированной пищей. Потому как ЧТО давать решает мама, а СКОЛЬКО есть решает ребёнок. Конечно при этом порции изначально должны быть меньше, чем Вы бы для мужа положили на тарелку :) Хорошо бы ещё "подружиться" с диетологом. Я также переживала и пришла к такому мнению. И, к слову, моя весила больше в этом возрасте при таком же росте. Сейчас не тощая, но вполне рослая и стройная :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)