Как пережить сессию?
23 Nov 2008, 18:50
Такая ситуация: малышу 4 месяца, ГВ (НО сисю берет только сонный, в основном ночью пару раз, а так сцеживаю в бутылку)У меня начинается завтра сессия, ставят по три экзамена в день, короче придется уходить с 13 до 22. Достаточного количества молока сцедить не получится, максимум два кормления. ПРобовала дать смесь - плюется. Что делать то? Чем кормить целую неделю?
23 Nov 2008, 19:39
взять с собой:)?
23 Nov 2008, 20:23
А пересдать в течении след семестра ни как нельзя? Идите в деканат, и просите по семейным обстоятельствам назначить пересдачу экзаменов и зачетов. У нас так одна девочка делала, учась на дневном отделении. За месяц все сессию сдала.
23 Nov 2008, 20:45
Тоже молока было впритык, поэтому сначала сцеживала и только потом давала сыну грудь. Старалась как можно больше сцедить ранним утром, когда молока много. Бутылкой бы не советовала пользоваться, няня с 1,5 месяцев (я стажировалась) докармливала с ложечки, а месяцам к 4,5 уже допаивала из чашечки. С бутылочкой сын познакомился в 7 месяцев. А вообще раньше надо было думать :) надо было заранее создавать банк замороженного молока. А ещё попробуйте какие-нить зачёты сдать досрочно или наоборот перенести на следующуу сессию.
24 Nov 2008, 07:35
Я с собой взяла, и совесть меня не мучала- нехрена по 2-3 экзамена в 1 день назначать, уроды...
23 Nov 2008, 22:05
проблема схожа - вышла на работу по субботам+ раз в месяц пт-сб-вскр. Нацедить на весь день тоже уже не получается - выход один - едем все вместе, пока работаю папа гуляет или играют в другом кабинете. Неудобно, конечно, но пережить это можно..))
студенточка
24 Nov 2008, 13:06
Идите в деканат или ректорат. Я учусь в МГЮА, у нас маленький ребенок всегда является уважительной причиной. Плюс у нас спокойно можно не сдать пару экзаменов в сессию, а вынести за ее рамки. А многие и без детей растягивают - берут справки на работе,делают себе командировочные, покупают справки у врачей. Сходите к руководству и попробуйте договориться. У меня сессия была месяц, закончилась 2 дня назад. Я ездила в Академию почти каждый день, пропускала по 2-3 кормления. Дите кормили из бутылочек и ложки. Как результат, стало меньше молока - сейчас даже гулять не хожу, лежу с дитем, грудь на каждый писк. Но я начала морозить месяца за два до сессии. Сейчас отдохну недельку, да начну заготовки к следующей:)))
24 Nov 2008, 13:28
Варианты: 1. Я сдавала сессию когда ребёнку было 3 месяца...сцеживаться получалось очень мало, поэтому я отпрашивалась и ездила кормила ребёнка(занимало 1 час). 2. У моей одногруппницы по другому...папа привозил ей ребенка на одно кормление в университет, но это если муж не сильно занят. 3. Взять индивидуальный график сдачи экзаменов или взять академ:) 4. Можно конечно и смесью докормить, но стоит ли оно того?
28 Nov 2008, 19:51
Сдала все экзамены и зачеты без "хвостов". Урааа!!! Вообщем получалось сцедить на два кормления. И как раз хватало впритык. Один раз предложили малышу докормиться смесью...ох...как он плевался))) Молока сейчас конечно стало меньше, но мы постараемся исправить.
28 Nov 2008, 22:52
Вы молодец!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление