Увеличить количество сцеженного -как?

25 Nov 2008, 10:15
Вот уж не подумала бы, что буду задавать подобный вопрос! Тем не менее. Скажу сразу - на копить из груди Ируше хватает с ушами, тут я бы и не рыпалась. Но вот теперь стали мы кушать прикорм, в частности кашки, которые я завариваю на своем молоке, стараюсь во всяком случае. А его нету! Сцедить невозможно почти ничего! Раньше еще хоть как-то удавалось раздоиться после ночи - за наши 10 часов сна набиралось прилично. Но последнюю неделю, видимо, зубами страдает дете, а может животик адаптируется к прикормам - в общем, спит беспокойно, в лучших традициях первых месяцев просыпается на покушать раза 3-4 за ночь. В итоге к утру я получаю две выжатые тряпочки, уж чего там сцеживать. Вопрос - можно ли как-нибудь решить проблему? Чаще прикладывать не катит - и так беру по первому писку, не насильно ж ей пихать, когда играет. Заваривать каши на воде - Ирун неожиданно продемонстрировала очень привередливый вкус и такую бурду есть отказывается. Будут мысли какие-нибудь, или смириться?
25 Nov 2008, 10:35
А когда из одной кормите,вторую пробовали сцеживать, на приливе? У меня только так получалось,помнится.
25 Nov 2008, 11:30
Руками сцеживаются вообще только капли. Да и чисто технически не получится - Ируша требует абсолютного комфорта и поддержки при еде
25 Nov 2008, 11:37
я-то как раз молокоотсосом сцеживала, ручным, вроде размещались как-то, точную техологию не помню,конечно, но получалось хорошо.
25 Nov 2008, 13:02
Попробуйте в течении дня искусственно вызывать приливы. Делайте массаж сосков имитируя сосания ребенка. После 2-3х приливов вполне сможете сцедится. А на 2-3 день уже само все приходить будет больше. Это я из собственного опыта)))
25 Nov 2008, 16:41
Ручным получаются те же капли, что и руками, да и неудобно. А электрического Ира пугается, как вы понимаете.
25 Nov 2008, 17:35
тогда да,электрический я даже не видела,наверно, с ним не покормишь.
25 Nov 2008, 12:02
Вы знаете, у меня что-то все не ладилось со сцеживанием, были жалкие капли - именно капли, размазанные на дне бутылочки. А недавно совершенно неожиданно для меня дело пошло. Сцеживаюсь между кормлениями, когда уже немного молока есть в груди. Минут через пять после начала сцеживания приходит прилив, и быстренько образуется мл. 70 в бутылочке. Это, конечно, не дофига, но по нашим с Полей меркам очень даже прилично. Так что дело здесь просто в количестве попыток и упорстве.
25 Nov 2008, 17:10
Была точно такая же проблема. Когда кашки вводила, сначла делеа на своем молоке. Ел хорошо. но я всегда могла сцедить максимум грамм 40-50. Этого на кашу мало. Стала давать на воде - не ест. А помтом , когда ввели фрукты стала добавлять пюре в кашку. Лопает на ура. Попробуйте, может Ирушке понравится. Я кладу примерно грамм 40 фруктового пюре (1/2 маленькой баночки Гербер) на 100 гр кашки (примерно.)И цедиться не надо ;)
25 Nov 2008, 17:14
У нас фрукты только через неделю минимум планируются, и то не гарантия - прививка в пятницу. Но спасибо - учту
25 Nov 2008, 18:00
Очень многие детки так едят. У меня вот муж овсянку с вареньем любит))) Говорит так с детства привык))))))))
25 Nov 2008, 12:11
А ночью пробовали? Я раньше боялась, т.к. думала вот вдруг сцежусь, а дочка сразу проснется, а грудь пустая уже. Оказалось, что ночью даже в выжатую грудь после нескольких сосательных движений приливает молоко, чего днем не бывает НИКОГДА. Да и дочке по большому счету по-моему ночью все равно, сколько там молока, пососет сквозь сон и успокоится.
25 Nov 2008, 16:45
А спать я когда буду тогда? :) Что не хватит молока я не боюсь, но я и на актуальном щадящем режиме по утрам - тигра лютая необутая, а если по ночам и еще и молокоотсасываться - вообще проснуться не смогу! :(
25 Nov 2008, 18:39
Понимаю:) Сама я тоже неспособна на подвиг среди ночи встать чтобы сцедиться. Просто дочка засыпает в 7-8 вечера, а я ложусь около полуночи, вот перед сном и цежусь если надо:)
25 Nov 2008, 22:54
Вот это да! Я о таком счастье и не мечтаю, чтоб 10 часов сна подряд! Такое на самом деле бывает?Сын (2 года) минимум раз 5 за ночь просыпается, то сисю надо, то горшок. Один-то раз можно проснуться :) Ну или хотя бы утром до кормления сцедитесь, то что накопили за ночь :) а потом кормите малыша.
26 Nov 2008, 01:28
Нет, ну конечно это не 10 часов подряд - минимум 1 раз в процессе Ируша просыпается, но не всерьез и ненадолго - через 5-10 минут уже сопит носиком, и можно ее в кроватку переконтовывать. Но в целом это не фатально, и именно потому, что недолго. да и муж дает утром выспаться - я сова, если раньше 9 поднимусь - все, день погиб. Миха входит в положение :) - у меня идеальный муж!
25 Nov 2008, 16:53
Я тоже пробовала сцеживаться на каши....бросила я это неблагодарное дело(по 5-10 гр больше не могу) и стала добавлять в кашку ложечку смеси - каша пошла на ура:)
25 Nov 2008, 17:06
+1 после долгой борьбы за ГВ, снова давать смесь не хотелось... но сцеживаться на каши не вышло. так и делаю до сих пор на смеси.
25 Nov 2008, 17:15
У нас смесь кисломолочная, а новую специально ради каш вводить стремно.
25 Nov 2008, 18:36
я в смесях лох - а разве на кисломолочной нельзя кашу развести?
25 Nov 2008, 16:57
Вот капли и сцеживать, но почаще в течение дня, и долго-нудно. Потом будет капель побольше, потом еще побольше. Главное - не переборщить. А на смеси не пробовали кашки делать?
25 Nov 2008, 19:52
+1. Сцеживать каждые 2-3 часа и по 10-15 минут, можно сцеживать и перед кормлением, ИМХО. Мой всегда потом до молока добирается,а оно и пожирнее получается. Мы прибавили в последний месяц полкило, до этого - 220 гр. а я вышла на работу, молока хватает и на каши, и на попить, выливаем даже, так как размороженное не пьет, на нем только кащу иногда ест. всегда удается 250-300 гр на 6-7 часов оставлять, тьфу-тьфу-тьфу. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)