Как предотвратить пропадание молока?

25 Nov 2008, 22:19
Я сегодня очень-очень понервничала - у меня дочка (11 мес.) начала задыхаться и синеть на глазах. Я проверила пальцем гортань - чисто. А ей все хуже и хуже. Начала трясти за ноги.. самое страшное, когда твой ребенок задыхается, а ты понимаешь, что еще секунд десять и всё... а ты ничего больше сделать не можешь. Продышалась она, откашлялась, порозовела. Вызвала скорую, отвезли в больницу, сделали ренген (подозрение на инородный предмет) все чисто. Видимо дочка подавилась слюной, при вдохе она ушла в трахею. В общем обошлось. Как мне спасти грудное вскармливание? Боюсь, что молоко пропадет от такого шока.
25 Nov 2008, 22:35
мне кажется, ничего страшного, попейте персен, если есть нервное напряжение. ну и прикладывайте почаще по возможности.
25 Nov 2008, 22:55
Это все миф, не пропадает молоко от стресса. Тем более от одного. если бы вы психовали каждый день в течении долгого времени - это одно. А разовый стресс0 это другое. Выпейте персен и успокойтесь. Здоровья вашей малышке.
25 Nov 2008, 22:55
Переживайте неприятности по мере поступления. Совершенно не обязательно от стресса уменьшится количество молока, а уж тем более пропадёт. Главное Вам самой успокоиться и понять что всё обошлось и ничего страшного не случилось. Мне для ощущения уверенности очень помогла эта ссылка http://www.practica.ru/FirstAid/index.html Главное запомнить как себя вести если с ребёнком что-то не так и не впадать в панику.
25 Nov 2008, 22:56
Понимаю вас.Попейте тепленького и спать дочу под бочок-ночью насосет молочко:)все будет хорошо!
25 Nov 2008, 22:59
Успокойтесь, никуда молоко не пропадет,если будете кормить. Иногда на фоне стресса оно из груди хуже выделяется,тогда помогает теплое питье, теплый душ,можно прямо в ванне покормить. Если не можете совладать с нервами, выпейте валерьянки(можно еще нотту,персен).
25 Nov 2008, 23:01
а Вы за него не бойтесь. доча начнет сосать - оно и придет.
25 Nov 2008, 23:43
Большое всем СПАСИБО! Отправила мужа в аптеку за персеном.
26 Nov 2008, 12:10
У нас в 4 месяца было то же самое,тоже застала своего малыша когда он уже не дышал.Тогда вобще полное ГВ было.Потом сутки в реанимации под наблюдением,кроме шока ещо стресс какой был потом.Молока стало меньше,но я тогда сутки не ела и не спала,а малой мало сосал,потом всё нормализовалось.Счас нам 10 месяцев,кормимся до сих пор.Весь период ГВ сплошная нервотрёпка.Молоко никуда не делось пока(ттт). Удачи вам и чтоб без приключений больше!
26 Nov 2008, 22:38
Даже не знаю что сказать...это очень тяжело. Очень рада, что у вас тоже все обошлось.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)