Аллергия на БКМ и отлучение

25 Nov 2008, 23:56
Дано: ребенок 1,5 года. Аллергия на корову, козу, курицу, глютен и все, что с ними связано. Имеется ГВ. Из продуктов введено: мясо, овощи, фрукты, каши, перепелиный желток. Я изначально планировала кормить как раз до полутора лет и возлагала большие надежды на козью смесь, но надежды не оправдались - коза нам в ближайшее время не светит. На сою, скорее всего, тоже реакция. Так что заменить ГМ не чем. Я, конечно, могу и до 2 лет покормить (ясно, что это для ребенка лучший вариант), но 14 месяцев диеты меня порядком измотали. Прошу совета. Когда оптимально отлучать в нашем случае, если замены ГМ нет и не предвидется? Для справки: ребенок весит 10 кг, имеет 15 зубов.
26 Nov 2008, 00:40
У нас аналогичный случай (хотя на козье и глютен аллергии ттт нет) - продолжаем кормиться. Может, вам гидролизат подойдет?
26 Nov 2008, 01:56
Эх, сомневаюсь, что ребенок в здравом уме станет Это пить... У Вас хоть вариант с козой в запасе есть.
26 Nov 2008, 08:33
Моя гидролизат наотрез отказалась пить.Попробуйте хотя бы соевую смесь и для начала просто на кожу капнуть,на сгиб локтя,я и на спинку иногда мажу.Если есть аллергия,то обычно покраснение бывает или крапивница выскакивает.
26 Nov 2008, 13:56
Спасибо за совет, буду иметь в виду.
26 Nov 2008, 16:23
скажите, пожалуйста, а вы сами (мама) продукты с глютеном тоже не едите? интересует, попадает ли глютен в ГМ? а вместо молока можно рисовое молоко пить. Во всяком случае, вам. Есть ли в нем кроме вкуса польза для ребенка - не знаю.
26 Nov 2008, 16:51
На моем опыте - в молоко попадает все. И следы белка, и консерванты, и многое другое, способное вызвать аллергическую реакцию. Поэтому я не ем глютен, гречку, молочные продукты, говядину, рыбу и некоторые другие продукты. Спасибо за совет, надо будет поискать рисовое молоко.
26 Nov 2008, 16:53
мда, на что мы идем ради наших деток! а как у вас с весом?
26 Nov 2008, 17:06
50 кг, ниже не падает - кости тяжелые :). Да и полегче сейчас, все-таки уже не литр молока в сутки вырабатываю.
26 Nov 2008, 17:09
я когда еще кормила и на диете сидела как упал до 42 кг, сейчас Слава Богу хоть 45 вешу.. а мечта моя 50 кг! правда рост у меня 164 см. а по фоткам такое впечатление что максимум 45 кг у вас! кстати вы очень симпатишная мама и малыш у вас просто загляденье!
27 Nov 2008, 13:19
Спасибо за комплимент:) У меня такая конституция, что ниже 50 при росте 162 похудеть не получится, жира все равно уже нет, а мышцы я на съедение не дам)), благо белка потребляю много.
26 Nov 2008, 17:06
я могу про вес сказать, хоть и не меня спрашивали :) тоже сижу на похожей диете, кроме глютена, т.е. булки ем :) Вешу 52 кг при росте 170. На 3-4 кило от того, что до беременности было, похудела.
26 Nov 2008, 17:10
Ох, многие наверное мечтают о таком весе, а моя и мужа мечта -поправиться!
26 Nov 2008, 17:11
а на рыбу у вас на всю аллергия? у нас, например, на лосося есть, а на белую (пробовала мерлузу, пангасиуса...) нету.
27 Nov 2008, 14:58
Кстати, да. Про рыбу я как-то забыла. Вполне возможно, что рыбу мне уже можно есть. Я тут недавно не удержалась и съела с голодухи в гостях кусок пиццы с моорепродуктами, рыбой и икрой (о ужас!). Самое забавное, что ребенку ничего не было, зато я сама на следующий день исчесалась - привет из моего диатезного детства :))).
27 Nov 2008, 18:05
В пицце, кстати, сыр всегда есть. Хотя может, что с одного раза ничего не было, а накопиться может. Я бы такую "ужасную" пиццу не смогла съесть - паранойя :) В лучше случае всю начинку бы счистила :)
26 Nov 2008, 13:24
А ГАсмеси? гидролизаты? хотя вкус у них в основном не очень,может отказаться после ГМ. До 2 лет все же нужно что-то.
26 Nov 2008, 13:55
Я гидролизаты как-то стазу отсекаю, потому что сомневаюсь, что такой большой ребенок станет пить горькую смесь после сладкого молока. Обычная ГА нам не подойдет, так как чувствительность к белку очень высокая. Вот и я умом понимаю, что оставлять ребенка раньше 2 лет без необходимых пищевых компонетов нехорошо. Видимо придется еще пару месяцев потерпеть - а там видно будет.
26 Nov 2008, 14:04
я бы наверно так же сделала. Я правда и без аллергии(вроде) на БКМ кормила 2 года 8 месяцев, а вот после окончания эта самая аллергия взяла и вылезла :( При том, что параллельно с ГВ ребенок и кефир,и творог ел, и молока коровьего после 2 лет пил немало :(
26 Nov 2008, 23:53
как вы поняли что коза не пошла?
27 Nov 2008, 00:44
Ребенок реагирует через мое питание на козье молоко, особенно на сухое.
27 Nov 2008, 10:14
Сами в подобной ситуации... пока решила кормить... вес тоже падал до 39 кг... сейчас вроде полегче, так до 46 поднялся :)
26 Nov 2008, 13:29
у нас тоже самое , только нет на курицу и на глютен. как перешли на гидролизат - стало легче, а потом и совсем перестали смесь кушать(в 1,1) стало еще лучше! ну зачем вам химия???ребенок то уже большой!!!лучше, вводить компотики(если для питья), а если для еды - то что ниб новое! смесь обычно аллергиками всегда плохо идет!
27 Nov 2008, 20:39
Девочки, сидящие на диете, расскажите, что вы кушаете. У нас уже 2,5 месяца не проходит дерматит. Врачи выписывают мази от которых нет толка. Ребенок выглядит ужасно, все тело в красных пятнах, особено лицо и ручки. Думаю, может перестать кормить, но чем тогда заменить ГВ. Вобщем голова кругом, от того что не знаю как помочь моей малышке. (с транслита)
27 Nov 2008, 23:24
Я сидела на очень строгой диете-гречка,брокколи,цветная капуста,чернослив.Так недели 2 точно,пока не начнет проходить сыпь.Потом стала в кашу добавлять рисовое молоко,некоторые детские пюрешки фруктовые ела.там дальше уже смотреть надо как деть реагирует.А вообще,тут методом тыка нужно,у кого-то и на те продукты,что я ела реакция.Но сначала все же нужно на строгую диету сесть,нам иначе ничего не помогало.
27 Nov 2008, 23:59
Я полгода сидела строго на такой диете: - индейка, кролик, свинина, баранина - все виды капусты, картофель, зеленый горошек, стручковая фасоль - зеленые яблоки, груши, бананы, детский чернослив из банки - рис - рафинированное растительное масло. НО! Аллергены сугубо индивидуальны. Я вела тщательно пищевой дневник, новые продукты пробовала с утра - вечером смотрела реакцию. Ребенку давала сорбент для снятия обострений. Ближе к году смогла ввести в диету новые продукты.
29 Nov 2008, 12:59
Советую Вам обратить внимание ещё на стиральный порошок,а то может дело и не в пищевой аллергии.И,кстати,на свой тоже а не только на детский.М.б и на шампунь,раз вы сами аллергик.
27 Nov 2008, 22:43
Я ,к сожалению. не кормила грудью, поэтому не могу дать практический совет. Но деть мой в очень похожей ситуации - реакция на БКМ и "почти всё" В Вашем случае, я бы рассматривала только 2 варианта - либо продолжать кормить до последнего, если есть возможность, маскимально сократить количество кормлений, и затем оставить только немолочное питьё - комптоты, воду, чай, что Ваш малыш пьёт. Или свернуть ГВ - и сразу оставить только обычное питьё. Но это сложно психологически, если малыш привык к молоку на ночь, например... Альтернатив-то особых нет из существующих вариантов смесей..., чем пихать гидролизат, лучше уж без него... Мой сын сейчас пьёт частично гидролиз.смесь - я всё сокращаю её количество, планирую отказаться вообще, пока оставила только на ночь - потому как достойной замены тоже нет.
27 Nov 2008, 23:06
а я бы все же "пихнула" гидролизат. удивительно, но дети его пьют.только стОит он,ого-го, пепти петц напр. или как его там.
28 Nov 2008, 00:24
Захочешь жить - и не то выпьешь. Но это малыши согласны пить такое, чтобы выжить. А ребенок старше года с обширным рационом уже имеет возможность выбирать.
28 Nov 2008, 00:17
Я пока для себя решила покормить еще пару месяцев, а там может и козья смесь пойдет, так как шанс все-таки есть (я без последствий пью сырое козье молоко и ем козий сыр, возможно со временем сенсибилизация уменьшится). С немолочнм питьем у нас проблемы - соки нельзя, подслащивать компоты и чай тоже, так что пьем одну воду. Заводя тему, меня прежде всего интересовал возраст, когда оставить рбенка без молока уже не так катастрофично. Чувствую, что это около двух лет...
28 Nov 2008, 00:25
у нас те же проблемы, только нам пока годик. Дочка с удовольствием пьет неподслащенный компот из сушеных яблок и чернослива, сначала не хотела, но постепенно привыкла
28 Nov 2008, 11:08
наверное, да, до двух лет немного осталось.... Если к тому времени козий белок пойдёт - вот и источник белка будет. Сын, например, козий сыр понемногу ест без проблем. Ему год и восемь. Я ещё могу поделиться нашими находками - в рационе сына каждый день льняное масло - его в овощи, в кашу с мясом добавляю, оно мало того, что богато полезными веществами, ещё имеет антиаллергические свойства. В качестве питья у нас - морсы из клюквы и калины замороженной. Калина тоже обладает противоаллергич. свойствами, при длительном применении помогает организму справиться с ними. И источник витаминов.
28 Nov 2008, 12:15
Спасибо за советы. Я как раз задумывалась о льняном масле. С ягодами тоже можно будет рискнуть. Сыр я пробовала давать - от крохотного кусочка все ноги были в сыпи, явно слишком тяжелая пища.
28 Nov 2008, 13:25
ясно... а масло - просто чудное, оно и вкусное ещё! только его в уже готовое блюдо добавлять - его нельзя подвергать термической обработке.
28 Nov 2008, 18:40
мы тоже жуткие аллергики добавляю уже давно калину - отлично! хоть и красная, но на нее редко бывает аллергия. Правда горька - добавляю к яблокам и клюкве.
29 Nov 2008, 01:21
У моей дочки аллергия на БКМ в очень сильной форме до сих пор, ей скоро 2.10, до 2.6 была на ГВ, ничем заменять я не стала, но у нас еще непереносимость глютена с отеками Квинке в анамнезе. Я тоже в свое время переживала о недостатке кальция, но гидролизат предлагать все же не стала.
30 Nov 2008, 20:05
Моя девочка тоже аллергик (АД с рождения). Ей 2,6, на ГМ и практически на такой же диете, что и автор. Сама на такой же диете соответственно. Покупая продукты себе, постоянно, как ненормальная изучаю состав) Вешу 46-47кг, жутко соскужилась по сладостям, шоколаду, да и вообще по нормальной еде. Очередной Новый Год приходится отмечать практически с пустой тарелкой. Посоветовать можно только терпения, сил и держаться! Надейтесь, что в скором времени перерастёт - себя так уговариваю.Постепенно рацион всё-равно расширите. Читала, что организм нужно знакомить с потенциальными аллергенами, чтобы в последствиии он мог адекватно и не так остро реагировать на них. Удачи
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)