можно ли жареное кормящей?

26 Nov 2008, 10:39
2 недели как родила, ем только молочные продукты и крупы, в связи со повышенным газообразованием у htmtyrf crfpfkb молочное отменить, хотя мне не понятно это, вот думаю, что же есть можно. Можно ли картошку жареную, котлетки может? Уже не знаю что поесть. И сколкьо можно есть сладкого?
26 Nov 2008, 11:07
Да, молочным действительно лучше не увлекаться, хотя не сказать, чтобы это так напрямую влияло на газообразование. В вашем возрасте на ЖКТ все еще негативно влияет - ребеночек ведь только приспосабливается к этому миру. увы, этот сложный период надо просто пережить вместе с малышом. А в еде в принципе можно все в меру.Плавающей в жире картошкой фри, ессесно, лучше не объедаться, а слегка обжаренную - почему не покушать? Материнство не значит кефир с отварным мясом на весь период ГВ.
Anonymous
26 Nov 2008, 11:53
лучше вареную все же, так же как и котлетки лучше либо на пару, либо тушеные. Придерживайтесь принципов здорового питания, исключив газообразующие продукты (капуста, черный хлеб, горох, виноград, картошка, кстати, тоже может газам способствовать).
26 Nov 2008, 12:31
Да, цельное молоко лучше исключить, оч часто проблемы с животиком из-за знаменитого чая с молоком, но можно все кисломолочное - кефир, био-йогурт (который без химических вкусов), творог-сметана. Подержитесь на вареном-тушеном (овощи, мясо-рыба-курица вареные) и крупах до месяца, а потом будете постепенно расширять рацион и все будете кушать, детеныш должен через маму все попробовать. Да, еще для витаминов - печеные яблоки оч хорошо, лимон, как ни странно, на него редко что бывает. Пьем - чай, морсики, компот из сухофруктов, пьем по жажде, вот прямо сколько хочется, я и по ночам пила обязательно.
26 Nov 2008, 13:20
да все можно,только без фанатизма:если пожарить, то немного,в небольшом количестве масла, котлеты-тоже под крышкой,но это всем так,не только в связи с ГВ, в-общем,питайтесь как привыкли, просто без явных вредностей. Молочным действительно не увлекайтесь, но и совсем убирать тоже не обязательно. пробуйте и смотрите за ребенком,сами заметите, что не подходит.
молочные продукты как раз надо ограничить, впрочем как и жаренное - ваша печень еще трудится на выведение всяких бяков после родов, так что потерпите - печёное и варёное на месяц ваше все. А в остальном можно есть все в умеренных количествах. От сладкого и сдобы у вас у самой могут быть "газики" так что не увлекайтесь :-)
26 Nov 2008, 14:33
Я бы не стала жареную картошку. Цельное молоко лучше тоже аккуратно, предпочтительнее кисломолочные продукты, нежирный сыр. Вообще, именно с двух-трех недель часто начинаются колики и проявления пищевых аллергий (если они имеют место быть). Я бы рекомендовала придерживаться правильного диетического питания. Сладкое лучше в очень небольших количествах, я вообще исключала. Мучное тоже лучше исключить. И сладкое, и мучное- углеводы, которые не лучшим образом сказываются на ГМ и могут спровоцировать колики. Есть овощи (причем,картошки поменьше), печеные яблоки, груши, по банану в день, компот из сухофруктов без сахара (он и так получается сладкий), нежирное мясо (тушеное, вареное, запеченное, пареное, рубленное, фрикадельки, ежики с рисом, ленивые голубцы). Предпочтение индейке, курицу аккуратно, т.к. сильный аллерген. Нежирную рыбу. Различные блюда из круп. Чай некрепкий, кофе не пьем. Как Вам выше написали, это будет хорошо не только для малышика, но и для Вас. Я считаю надо придерживаться такого рациона месяцев до 3, а потом по обстоятельствам- потихоньку расширять. Здоровья Вам и малышу!
Anonymous
26 Nov 2008, 21:21
А как насчет капусты в ленивых голубцах?
26 Nov 2008, 16:24
Я ела всё. Нет такого продукта, который бы я исключала. Просто нет. И проблем тоже не было никаких.
26 Nov 2008, 18:56
Я придерживалась такой диеты: овощи, нежирное мясо вареные/тушеные, гречка, рис иногда, фрукты (в основном яблоки, что уж тут говорить, фрукты...) печеные. Из сладкого - пастила, зефир, мармелад. Компот из сухофруктов. Сыр, хлебцы. Чай травяной или черный (некрепкий) с молоком. В общем то мало что есть было, но привыкла, зато похудела, просто супер. Еще очень мне понравилась овсянка (всю жизнь ее ненавидела, а тут захотелось) с индейкой. :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)