Выхожу на рабору, как оеганизовать ГВ?

26 Nov 2008, 22:56
Дочке 4 месяца. Я выхожу на работу на 9 часов в день. Сколько раз она должна поесть за йето время и по сколько мл? И еще вопрос. Очень тяжело идет со сцеживанием. В груди молоко есть, но не цедится (цежу молокоотсосом). как вызвать прилив? (с транслита)
28 Nov 2008, 16:52
С первым выходила в 7 месяцев: ввела смесь загодя, т.к. со сцеживанием были такие же проблемы (могла сцедить очень немного, иногда больше, но стабильности не было). На работе сцеживалась 3 раза в первое время, потом 2, к 10 месяцам перестала. Сцеженное на другой день скармливала няня, если не хватало - добавляла смесь. Дома вечером, ночью - ГВ в натуральном виде :) Но тут было легче, т.к. уже прикорм начался, хоть и не очень много. Сейчас предстоит выход на работу пораньше, малому будет 5 месяцев. Собираюсь следовать такой же схеме. (с транслита)
28 Nov 2008, 17:50
И я по той же схеме. Выходила в 3,5 мес. ребенкиных. Сейчас 8,5 мес, жалею, что ночные ГВ не удалось сохранить, хоть ночью грудь мусолим.
29 Nov 2008, 17:04
Я вышла в 5 с мелкой. Но, у меня со сцеживанием не было проблем, наморозила заранее побольше + сцеживалась на работе. Сначала по 100 мл за день, потом по 350. То есть как-то хватало и я не сильно морочилась, сколько раз по скольку она без меня поест -- скока надо, стока и дадут, если надо разморозят... А вот со сцеживаниями стоит поэкспериментировать с м/о, массировать грудь при сцеживании, пить тёплые напитки перед сцеживанием, фотку ребёнка под нос и т.д.
27 Nov 2008, 20:28
позвоните специалистам по ГВ, например в радугу материнства. Мы вчера тоже обсуждали (2,3,4 мес детям - 3 мамашки), что трудно молоко выцеживается - детишки пыхтят, трудятся, но ленятся в конце. Если выплевывает одну, а поела мало, капризничает, я вторую грудь иногда даю, она активно сосет, наедается. НЕ знаю правильно ли. Кормлю по требованию. Еще тут в сауну сходили - молока прилило аж одеяло ммокрущее как в былые времена все неделю. правда лактостазик небольшой тоже был. Ночные кормления сохранить.
29 Nov 2008, 19:06
я вышла месяц назад, ребенку сейчас 5 месяцев, сцеживаю молокоотсосом каждое кормление по 125-180 гр с обеих грудей, съедает не всё, на всякий случай наморозила 10 порций молока на всякий случай, если не получится сцедится, но чтобы не переживать, что ребенок голодный останется..
29 Nov 2008, 20:35
вышла в 3.5 дочкиных месяцев,сцеживаюсь на работе 2 раза, в 10 утра и в 2 дня, в 4 я уже дома, даю грудь, ну и ночью, понятно. сейчас доче 7 месяцев, правда, прикорм абсолютно не ест. сцеживаться сначала было тяжело, но потом организм привык
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)