в год постоянно требует грудь :((
27 Nov 2008, 01:20
вот уже пару недель, как дочь при каждом удобном случае требует грудь. складывается впечатление, что мама ей только для этого и нужна. на выходные еще куда ни шло: отдам ее мужу, а сама в другой комнате прячусь, потом выхожу на растерзание :) а в будни вообще с ней невозможно, никуда не денешься: капризничает, показывает пальцем на диван (где мы обычно кормимся), или ложится на пол, притворяется, говорит "бай-бай", в общем, делает все, чтобы мама сдалась. это помимо того, что засыпаем только с грудью и ночью довольно часто приходится грудь давать. сосать стала больно, грудь не выпускает, а оттягивает, стиснув зубы... в общем, соски болят ужасно, а отдохнуть им бедным некогда :(( бывает, что удается ее ненадолго отвлечь, но для этого приходится каждую минуту придумывать ей новое занятие, т.к. сама она играть не может. а у меня когда-нибудь кончается фантазия и приходится снова идти на поводу. мне кажется, в этом возрасте так зависеть от сиси - ненормально. мама говорит, мол это все ваши кормления по требованию виноваты... закруглять ГВ пока не планирую. в идеале хочу до самоотлучения, но в свете последних событий, мне кажется, что оно у нас не произойдет :) может, есть еще у кого-нибудь такие же сисечные маньяки?.. как вы с этим боретесь? почему вдруг стала больно сосать, это временно?
27 Nov 2008, 04:24
Рядом постою). Имею такого же маньяка и притвору. Немного передохнуть могу только в выходные, когда "сплавляю" его мужу. Все остальное точно также + негативная реакция бабушки, которая уже пропагандирует отучение
27 Nov 2008, 08:19
Больно - оттого, что захват испортился. Он может портиться с каждым новым зубом. Исправлять однозначно. Маньячество... с теми же зубками может быть связано или с кризисом 1 года - деть меняется, оценивает мир вокруг, проверяет маму на прочность :-) Это надо пережить, но при этом стараться все-таки отвлекать-развлекать. Гулять можно - там снег, интересно... и не до груди
27 Nov 2008, 10:48
у нас пока не снег, дожди, все мокрое и противное. но гуляем регулярно. отвлекать стараюсь конечно, но если все время этим заниматься, к концу дня голова вообще не соображает. малейшая пауза в развлекаловке, и снова просит грудь. как будто надо пососать от безделия. не думала, что снова вернемся к проблеме захвата.. :(
27 Nov 2008, 11:06
Поверьте, это пройдет :-)
27 Nov 2008, 10:26
У нас тоже самое. И тоже пару недель как. Такое ощущение, что появилась именно психологическая зависимость от груди. Требует, причем стал иногда отказываться от обычной еды. :(
27 Nov 2008, 10:50
и мы бывает не хотим еду есть. правда редко. даже в стульчик не садится, выгибается. соглашается поесть только после того, как пососет.
27 Nov 2008, 15:32
Милый автор,не волнуйтесь,всё заканчивается,у нас так было лет до 2,то пару раз в день приложится,а то виснет на мне беспрестанно,но потом ,после двух,как-то резко это прекратилось,в 2.4 гв прекратилось совсем,сейчас мне даже грустно,что так всё закончилось быстро как и не было,эх...))
27 Nov 2008, 17:29
а моей 3,3-и тоже иногда кушать не хочет :) А мне-33-и я тоже, представьте, иногда кушать не хочу :) А ведь от груди я точно не завишу :)
28 Nov 2008, 00:25
:) но она ж не отказывается доесть после сиси
28 Nov 2008, 09:34
ага, в 3,3-не отказывается уже :) а вот в полтора года-очень часто отказывалась :) И тем не менее-росла активной и здоровой ребенкой :)
28 Nov 2008, 12:21
Во-во.мы вообще не хотим ничего есть-сисю подавай!(год и два)
27 Nov 2008, 15:03
Ой, как я вас понимаю! В год кормились постоянно, ночью - (не вру) почти каждый час!!!! Я уже мужу говорила, что буду кормить до совершеннолетия. И это не от кормления по первому требованию зависит, потому как все мои подруги по первому, но у них такого ажиотажа с грудью не было. Вообщем тут выяснилось, что я беременна, надо бы отучать, бабушки для подмоги далеко, ох.... отучала 4 месяца! Все прошло без криков и слез, вот подробности: начала с того, чтобы отучить дочку от кормлений между снами, только она тянется к груди - я ей давала либо печенку, либо кусочек сыра, опытным путем выяснилось, что она оч любит изюм, всегда носила с собой какую-нить тару с кусочками яблок, печеньев, изюма... вообщем каких-то перекусонов, которые она любит. Знаю, многие считают, что между основными принятиеми пищи нехорошо кормить ребенка, потому что потом есть не будет. Но у меня, во-первых, не было другого выхода, во-вторых, у Сирсов прочитала, что так даже правильнее всего делать, причины не буду писать, почитайте сами у них. Так постепенно-постепенно она привыкла просить не грудь а изюмчикили еще что-то. Кстати в основные приемы пищи тоже питалась нормально. Потом отучала от кормления во время дневного сна. Пришлось поехать к бабушке, во время сна уходила куда-нить, ребенка укачивали в коляске, без слез все обошлось. На ночь через несколько месяцев тоже отучили сосать так: бабушка последний час проводила с внучкой без меня, играла в спойконые игры с ней, читала, потом приходила я, когда она уже сонная и давала ей грудь. В какой-то момент я не пришла и бабушка ее как и днем укачала в коляске, не было ни слез ни протестов. К тому времени отучаясь и днем от груди, она и ночью перестала сосать, только перед самым сном, так что ночь проспала спокойно. Но я сейчас всегда держу с собой молочко в пакетике и даю дочке, когда она просыпается. Только вот теперь не знаю, как научить засыпать без коляски(.
28 Nov 2008, 00:29
я про совершеннолетие также говорю :) у нас период постоянных ночных кормлений вроде ттт проходит. раньше по 10-15 раз за ночь приходилось грудь давать, теперь 5-6, иногда и 3-4. но теперь по ночам дочь сама грудь никогда не отпускает, а вырывать больно. я уже и палец пыталась подсовывать, и нос затыкать - все равно перед тем как отпустить цапает зубами.
28 Nov 2008, 00:51
Да, у нас тоже сама постепенно стала ночами реже сосать, особенно когда днем стала ее отучать. А ночью сосала и когда засыпала челюсть непроизвольно смыкалась, если вытянуть когда еще сосет, будет реветь, а если дождаться когда уснет - челюсть намертво смыкалась, вытащить грудь безумно больно, вставляла палец между зубов и кое-как вытаскивала чуть ли не с плачем от боли...
27 Nov 2008, 15:06
про зависания - это пройдет. Про больно - смотрите захват Как боретесь - развлекать по максимуму. Если не проходит, отдаться на денек-другой-третий и пробовать отвлекать заново постепенно. Это проходит:)
27 Nov 2008, 15:18
Мы в год такие же были. И в полтора. Сейчас к 2 ситуация улучшилась, на людях ко мне не лезет:)
27 Nov 2008, 15:21
Ага, у нас так же про частоту прошений:)) Вот только что делать, если она и на улице начинает меня раздевать с криками?
27 Nov 2008, 17:31
брать ее под мышку и нести домой (или туда, куда направлялись, если нет возможности домой идти).
28 Nov 2008, 00:37
а еще подскажите пожалуйста - прошу совет тех, кто с этим сталкивался: нужно ли с этим что-то делать? если это действительно временно, выходит, что должно само собой пройти. так может не напрягаться и давать через раз когда сильно просит? ну больно, потерплю, куда деваться... будем работать над захватом. или все же если так поддаваться на уговоры, это может войти в привычку, и "временно" перерастет в "постоянно", поэтому давать не чаще, чем раньше?
28 Nov 2008, 09:44
я в принципе все ограничения вводила очень медленно и ненавязчиво, ночами кормила не просыпаясь, так что ночные зависания мне не мешали, днем просто по возможности старались больше гулять, ходили в детскую комнату покататься с горочки и побарахтаться в бассейне, ходили в гости к моей подруге (у нас дочи-ровесницы)... так и получалось, что днем доча прикладывалась пореже, хотя даже в гостях я ей грудь давала, если ребенка просила. Но мне повезло-у меня доча-прирожденный сосун, захват у нее ни разу не сбился, несколько раз в полусне грудь прикусывала-но это быстро прошло... Но повторюсь-мне кормления дискомфорта не доставляли, может поэтому у нас до сих пор ГВ сохранилось (на ночной сон и под утро), мне не было необходимости срочно что-то предпринимать, так что доча сама стала меньше и меньше прикладываться. Хотя по собственному опыту скажу, что в реале все получалось так, что два шага вперед, к сокращению прикладываний, а потом раз-и шаг назад-опять чаще прикладывается :)
28 Nov 2008, 10:09
+100 И добавлю: nimbik написал(а): Хотя по собственному опыту скажу, что в реале все получалось так, что два шага вперед, к сокращению прикладываний, а потом раз-и шаг назад-опять чаще прикладывается :) Похоже, что такое поведение - скорее норма. Такие шаги туда-сюда во всем развитии ребенка - и с горшком, и с едой, и с новыми навыками... как будто попробует что-то новое, а потом пугается - и назад, к уже изведанному :-)
28 Nov 2008, 10:25
У нас очень похожая картинка началась тоже в районе годика, когда ребенок научился ходить. Ну я и связал это с тем, что ребенок "переваривает" новый вертикальный мир и вообще новые ощущения, обдумывает все, вися на маминой груди :) продолжалось не очень долго, так что я даже не успела начать думать, что надо что-то предпринять. Может недели три...
Anonymous
28 Nov 2008, 11:38
Блииин, прочитала - вот гад постоянно требует грудь!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление