ГВ и работа
27 Nov 2008, 09:32
Девочки, подскажите, может, кто сталкивался! выхожу на работу, ребенку год, на ГВ. Засыпает только с сисей даже днем. Чем можно заменить. пока я буду на работе? Как сделать, чтобы засыпала 2 раза днем без меня? спасибо
27 Nov 2008, 09:42
Дети в этом возрасте уже хорошо понимают связь мамы и груди. Нет мамы - значит нет и груди, а значит заснет и так. Помочь можно, а иногда даже нужно - укачиванием, поглаживанием по спинке, по голове
27 Nov 2008, 09:52
попробуйте оставлять на время сна, а тот,кто остается, пусть пробует варианты-укачать,по спинке погладить,рядом полежать и т.д. У меня сын вэтом возрасте без проблем засыпал без груди,но для этого меня не должно было быть дома.
27 Nov 2008, 12:31
Начать за месяц до выхода на работу приучать ребенка к присутствию другого человека, оставлять ребенка с этим человеком, чтоб тот его укладывал на сон. Я при выходе на работу заменила ребенку дневные кормления грудью на смесь из бутылки - перед сном ребенок сосет бутылку и засыпает. Моя няня сначала его на руках усыпляла и он спал все время сна на руках, потом стала переклаывать в кроватку, сейчас, спустя полгода, ре просит бутылку, ест ее на диване, потом сам ложится в кровать, просит накрыть одеялом и засыпает
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление