А есть ли творог козий?
27 Nov 2008, 18:27
Ребенок с аллергией на БКМ. Сейчас пытаюсь давать по чуть-чуть козий сыр. Пока не поняла, вроде нормально, но жду накопительного эффекта возможного. Вот уже думаю о твороге, есть ли козий хороший в магазинах? Какой , где купить можно? Спасибо
27 Nov 2008, 20:03
В магазинах есть мягкие сыры - жирность 45-50%, много не дашь. Видела также творожные пасты для бутербродов, но там полно консервантов, так что для аллергика - не лучший вариант.
27 Nov 2008, 20:07
Творог козий есть,пирамидки такие Chavroux.Называется Сыр свежий из козьего молока Шавру(продается почти во всех сетевых магазинах).Нам его педиатр с года только рекомендовала вместо самодельного творога(если мне лень готовить будет).Но я его не давала ребенку,на мой взгляд в нем соли много.Сама я творог готовлю.Но у меня это долгий процесс.Сначала делаю йогурт,потом уже его добавляю в молоко и в пароварке делаю уже творог.
27 Nov 2008, 21:23
А Вы не можете поподробней процесс описать приготовления творога?
28 Nov 2008, 09:09
Покупаю закваску во флаконах(Наринэ,Эвиталия-в аптеках,сейчас вот ацидофильные палочки -это на Люсиновской,35,там НИИ молпромышленности,можно и кефирную и йогуртовые закваски купить).В йогуртнице готовлю закваску( кол-во молока на флакон закваски варьиру ется в зависимости от вида закваски).А потом уже с помощью закваски заквашиваю молоко(козье).Получаю йогурт и потом уже его(баночку) добавляю к молоку козьему и ставлю в пароварку минут на 20-30 до образования сгустка.И откидываю на марлю .Даю стечь и готово.Очень нежный творожок получается.Молока беру примерно поллитра,йогуртница у меня Тефаль,разливаю по 4 баночкам,можно и йогурт съесть и творог сделать.Хотя да,процесс достаточно трудоемкий,но у нас другого выхода нет.
27 Nov 2008, 22:03
да, я хочу попробовать по Вашей рекомендации сделать хотя бы йогурт (никак руки не дойдут до покупки йогутницы). Думаю, что по полезности одинаково с творогом?
28 Nov 2008, 09:01
Что полезнее,как-то и не задумывалась,только творожок месяцев с 8-ми едим,а йогурт только с года стали :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление