Можно ли верить малышу?

29 Nov 2008, 03:52
Дочке 4 месяца, мы искусственники, прикорм пока не вводим сидим, только на смеси (много читали, узнавали, решили пождать пока ребенок чуток подрастет) сегодня ела яблоко, малютка лежала рядом и с интересом наблюдала за процессом ,потом издала призывный клич ))))), я сначала не поняла, а потом смотрю она внимательно смотрит как я яблоко ем, я дала ей лизнуть пару раз, так она даже ручонкой стала руку мою держать, чтоб я яблоко не убирала от ее губ,уж очень оно ей понравилось Девочки, каково ваше мнение может, стоит ей по яблоко ввести? И потихоньку начать вводить прикорм?
29 Nov 2008, 11:32
А зачем? Только потому что ей интересно? Яблоко оно же вкусное, естественно понравится. А потом овощи несладкие есть не захочет. На мой взгляд рано. Нам гастроэнтеролог советавала в 4,5 начать прикорм, я не стала, вчера наша педиатр сказала, что я молодец. Нам сейчас 5 и 10 дней, через неделю планируем с овощей начинать
29 Nov 2008, 12:30
+1
29 Nov 2008, 12:10
А если бы Вы ели хот-дог или чипсы, например, думаете реакция ребенка была бы другой?:-) Утрирую, конечно, но все же....
Anonymous
29 Nov 2008, 12:41
Предложите пол ложечки кабачка. И посмотрите на реакцию. Если выплюнет хоть половину, значит еще не готов ваш малыш
29 Nov 2008, 14:52
а зачем в 4 мес нужно предлагть кабачок???
29 Nov 2008, 16:40
Ха! Мой троглодитик с месяца бдил чего такого мы с мужем едим. Не давать же ему все. Мы тоже были искусственники с 3 месяцев, прикорм начали в пять с капусты (цветной и брокколи, кабачок и тыква - сыпали). Не спешите!
29 Nov 2008, 16:46
ей просто интересно и всё.. ей сейчас вообще всё интересно,особенно всё что касается её мамы.. пищевой интерес - это когда ребёнок плачек,когда ему не дают то что мама ест.. этот интерес ни с чем не перепутаешь. Не спешите!!!! ферментативная система малышки ещё не готова к приёму инородной пищи.
Anonymous
30 Nov 2008, 17:56
как раз прикорм с яблочного пюре ия болочных соков начинают.а уж от того что ребенок лизнул не чего страшного.не понятно что так все накинулись. девочка тем более искусственик.мы на гв и то я давала яблоки и груши.что она там угрыть может
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)