Срочно!!! Чем кормить малышку???
29 Nov 2008, 19:30
Срочно!!! Так случилось что мама малышки завтра утром будет вынуждена уехать на несколько дней. причину отъезда выношу за скобки. Итак что делать?! Чем кормить малышку? какие смеси купить? Как их разводить? Где купить тем более в такое время? Может тут отдельная ветка есть? тогда подскажите где почитать! А может я вообще не туда написал? тогда подскажите куда написать. Заранее всем спасибо. Да забыл сказать. Малышке 2 недели.
29 Nov 2008, 19:41
В роддоме малышку докармливали? Узнайте какую смесь там давали + свяжитесь с роддомовским неонатологом и попросите его (ее) консультировать Вас во время отсутствия мамы (за отдельную плату, конечно :-)). Есть еще вариант обратиться в детскую поликлинику: медсестра и врач должны первый месяц вести патронаж на дому. Но тут как повезет: может быть доктор хороший окажется, а может быть и нет :-( Смесь можно приобрести в супермаркете: Рамстор, например, работает до 23-х часов; или в крупных аптеках. На коробке смеси написано сколько примерно нужно давать малышу и как разводить :-) Всего доброго! Удачи!
29 Nov 2008, 19:43
врача конечно я вызову. только вот первый раз кормить придется часов в 9 утра. Да и с роддомовским врачем я ни как не успею связаться....
29 Nov 2008, 19:55
Про смесь прямо сейчас в роддом позвоните: еще не поздно-дежурная медсестра уж наверняка подскажет чем новорожденных кормит. Ситуация-то у Вас "критическая" :-)
29 Nov 2008, 19:46
вы мне про тонкости скажите. бутылку кипятить надо? стерилизатор зараза сломался. Смесь тоже кипятить?
29 Nov 2008, 19:54
Первый месяц бутылочки и соски обычно кипятят. Вместо стерилизатора можно использовать пароварку (если есть). Или обычную кастрюльку с кипятком: минут 10-15 "проварите" :-) Смесь кипятить не надо. Воду лучше купите детскую в пластиковых бутылках. Подогреваете воду градусов до 40-ка (чуть теплее, чем температура тела, т.е. на ощупь будет теплая, но не горячая (!)), добавляете смесь, несколько раз хорошенько встряхиваете бутылочку до полного растворения смеси и даете малышу. Кормить сокровище лучше на руках или на бочок положите: чтобы не поперхнулся ребеночек. Если вдруг закашяется, то "столбиком" подержите. Кстати, после кормления рекомендуют носить таких крохотных "столбиком" и похлопывать по спинке: чтобы воздух срыгнул :-)
29 Nov 2008, 19:57
Понял. Спасибо за подробности. Пароварки нет. Но кастрюлю найду:)) "Кстати, после кормления рекомендуют носить таких крохотных "столбиком" и похлопывать по спинке: чтобы воздух срыгнул"---- С этим я прекрасно уже знаком:))) Только у нас это называется "солдатиком":))
29 Nov 2008, 19:58
:-) Ну значить самое сложное Вы уже освоили. Прорветесь :-)
30 Nov 2008, 22:32
Да не надо кипятить ничего -не парьтесь. И так будет чем заняться. Эти нормы придуманы для времен, когда большая часть населения пила воду из колодцев, и уровень жизни совсем другой был. Не придумывайте себе лишних забот.
29 Nov 2008, 19:48
А мама ГВ практиковала? Может сцедить? А так советовать может только врач ( Кому-то подходит одно, другому другое.
29 Nov 2008, 19:50
Да. только Грудью кормит. Сцедить не получится ничего лишнего не остается.
29 Nov 2008, 20:00
http://eva.ru/main/forum/frames?idBoard=73 - вот более подходящий топик. Пусть мама постарается сцедить как можно больше молока, ночью-под утро легче всего нацедить. Чтобы хотя бы в первые несколько кормлений давать и смесь, и молоко, постепенно увеличивая количество смеси. Кипятить ничего не нужно. Для разведения смеси купите в том же отделе бутылированную воду. Инструкция по разведению - на банках со смесью, ни в коем случае не меняйте пропорции порошок-вода. А попробуйте найти женщину, готовую продавать грудное молоко, может, через объявления на районных форумах, на молочной кухне и т.п.?
29 Nov 2008, 20:01
понял
29 Nov 2008, 20:04
Я еще в одном форуме спросил. там мне написали что надо кормить ложкой или шприцом. иначе потом можно не вернуться к ГВ. Это так?
29 Nov 2008, 20:07
И так и не так одновременно: от ребенка зависит и от мамы. У нас сын первый месяц питался почти исключительно сцеженным молоком из бутылки (по причие маминых проблем с грудью). Потом сам отказался от бутылок-сосок и прочих "заменителей": перешел на грудь :-)
29 Nov 2008, 20:07
покормить несколько дней из бутылки - не критично. главное, чтобы дырка в соске была небольшая - смесь не должна литься из перевернутой бутылки.
29 Nov 2008, 20:09
а они как-то подразделяются? У нас АВЕНТ бутылка. Может для такого маленького возраста специальная нужна?
29 Nov 2008, 20:11
У Вас и есть "специальная". Соска №1 должна быть(на ней напсано).
29 Nov 2008, 20:19
что-то ничего не написано. может было на коробке написано.... А коробку мы уже выбросили...
29 Nov 2008, 20:22
нашееел!!! Да№1!
29 Nov 2008, 20:10
Теоретически да. Попробуйте. Если получится у вас вливать смесь из шприца - ура :), я, например, не сумела. Из хорошей соски (авент, например), высосать молоко не намного легче, чем из груди. Ну, производитель по крайней мере так заявляет :)
29 Nov 2008, 20:14
т.е. просто вставляешь шприц в ротик и выдавливаешь? А куда? за щечку\под язык\на язык?
29 Nov 2008, 20:16
Не знаю :), как я ни заливала - всё выливалось обратно.
30 Nov 2008, 00:58
если надумаете кормить из шприца - иголку снимите!
30 Nov 2008, 01:38
в щечку. в горло нельзя, может поперхнуться, захлебнуться, может быть рвотный рефлекс.
Anonymous
30 Nov 2008, 08:06
В ротик вкладываете чисто вымытый палец (мизинец или безымянный), на палец из шприца без иголки капаете смесь, ребенок сосет палец - получает молоко.
29 Nov 2008, 20:23
Я все понял. Всем спасибо за отзывчивость! Целую ручки:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление