Меню

Фрикадельки

AD
15 Nov 2008, 14:08
Много читала, что мамы порционно фарш замораживаьт, а потом не размораживая в кипяток кидают. Кто так делает, хотела спросить, а что в составе замороженного порционно фарша может быть? Вот хлеб же наверно нельзя добавлять и с ним заморажвать?
15 Nov 2008, 14:18
я добавляю натертый кабачок
15 Nov 2008, 14:20
Почему нельзя? Всё можно и хлеб и яйцо и лук и зелень и т. д. и т. п. :) Тут уж от вкуса зависит...
15 Nov 2008, 15:11
+1
17 Nov 2008, 13:26
+2
20 Nov 2008, 23:49
+3
15 Nov 2008, 14:20
Я всегда морозила не фарш, а уже отваренные фрикадельки, потом бросала их в суп под конец варки. Состав такой: мясо, морковка, яйцо, немного батона, размоченного в молоке. Но это я уже постарше ребенку так делала, а когда совсем малышу, то хлеб и яйцо не добавляла, а просто водички немножко доливала, они и так хорошо схватывались.
17 Nov 2008, 21:15
А я помимо вышеперечисленного добавляла в фарш вместо хлеба отваренную и растолчённую картошку, сваренную гречневую или рисовую кашу. Или неваренную кашу Нордик (быстроваримую). А сейчас по такому же принципу делаю даже взрослые котлеты. Вроде все домашние довольны и мяса гораздо меньше на мужа уходит :))).
15 Nov 2008, 15:06
А мне просто говорили, что с хлебом может скиснуть фарш. А вот вода в которой фрикадельки варятся (кстати сколько обычно их варят?) это уже бульон и овощи надо в другой воде варить?
Anonymous
15 Nov 2008, 18:28
замороженное скиснуть не может по определению))
15 Nov 2008, 22:06
варятся минут 20, если маленькие. Овощи-лучше отдельно.
17 Nov 2008, 23:38
а я максимум 5 минут (но у меня реально манюськи, 1 см в диаметре), иначе жесткие становятся. А так - самый сок!:)
18 Nov 2008, 18:54
У меня побольше, сантиметра 2 точно, маленькие лепить лень :)
20 Nov 2008, 15:32
:))))) мяса на мужа меньше уходит...обхохотаться :)))
24 Nov 2008, 16:00
точно:) мы с мужем стока не едим, а ребенку каждый день... кусок...:)
17 Nov 2008, 14:40
Иногда в фарш добавляю немного хлеба и лука, иногда кабачок. С кабачком все таки помягче. Засыпаю фрикадельки в кипячую воду, минут через 20-30 добавляю овощи.
17 Nov 2008, 14:43
Делаю сразу побольше и замораживаю. Всегда быстро и удобно супчик с фрикадельками приготовить, когда понимаю, что не успеваю мясо или курицу сварить.
17 Nov 2008, 15:22
Девочки, а как удобнее просто фарш замораживать или готовые фрикадельки? И для какого возраста готовите?)))
17 Nov 2008, 16:46
Конечно готовые - достал сколько надо, кинул в кастрюлю с водой и полдела уже сделано :) Фрикадельки даю примерно с года.
17 Nov 2008, 21:11
ПРосто фарш надо розморажиать и что-то из него готовить. ИМХО лучше готовитьиз свежего мяса фрикадельки и замораживать . А при необходимости кидать прямо мороженные в воду.
AD
AD
17 Nov 2008, 21:37
Сегодня накрутила наши первые фрикадельки:) Спасибо всем за ответы. Возник еще вопрос... В фрикадельки идет свинина,говядина,да? А из курицы делают так? А из рыбы?
18 Nov 2008, 00:04
Из чего угодно, было бы желание :)
18 Nov 2008, 00:15
Я делаю говяжьи или свино-говяжьи. Но наверно можно и другие, почему бы и нет! :)
18 Nov 2008, 00:25
индюшатину можно с телятиной и курой,вкусно. рыбные?хм, не пробовала:) делала пельмени-равиоли рыбные (из щуки и когда-то осетра),очень вкусно!
20 Nov 2008, 18:19
А с какого возраста вы даете детям фрикадельки?
20 Nov 2008, 21:21
лет с полутора. Можно и раньше, но у меня сын не хотел до этого жевать.
21 Nov 2008, 00:04
Я фрикадельки размалываю вместе с овощами блендером. С года и трех месяцев. Лопает с удовольствием.
Ехидна
23 Nov 2008, 20:36
А как вообще делать эти фрикадельки? с нуля?)) научите безрукую.
24 Nov 2008, 14:48
Любое мясо на мясорубке прокручиваете, добавляете немного мякиша хлебного, я его размачиваю в небольшом кол-ве молока. Тоже на мясорубке прокручиваете. В принципе, если это смешать, уже фрикадельки получатся. Остальное по желанию: яйцо добавить, зелень, гречневую кашу, кабачок...... Ну и соль-перец по вкусу и по возрасту.
24 Nov 2008, 16:02
вот честно, я чистый фарш катаю, маленькие шарики диаметром 1-1,5 см. И варю минут 5-7, получаются сочные и мягкие. Ребенку очень нравится (с 1,4 ) самой ложкой их вылавливать, так и едим, она ложкой фрикадельку, я ложкой ей вдогон суп.
24 Nov 2008, 16:16
Я тоже так делаю, но последнее время хлеба немножко добавляю, они так нежнее получаются, и на пару делаю, а еще нравиться малышаткам, когда зеленый лучек добавляю в фарш
24 Nov 2008, 20:51
скажите пожалуйста, сколько штук Вы кладете на порцию супа?
01 Dec 2008, 11:39
а я добавляю пучок свежего укропа и яйцо очень прикольно.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325