Меню

Что приготовить из кролика?

AD
01 Dec 2008, 11:03
М.б. странный вопрос, но все-таки... Педиатр посоветовала нам есть мясо кролика, я я сама его ни разу не ела и не готовила. Не могу. Как его готовить - ума не приложу, даже боюсь резать начать :) Да еще беременность, от одной мысли - дурно. Что проверенное Вы готовите? А суп можно? У него нет специфического запаха? Дочке почти 2 года. Огромное спасибо!
01 Dec 2008, 13:16
Я перед готовкой его вымачиваю дочке в воде (аллергия на БКМ),взрослым в молоке часа 2.Опять же малышке просто отвариваю.Себе тушу в сметане с чесноком.
01 Dec 2008, 14:46
я тушу сначала (перед готовкой солю-перчу), можно с зеленью, но сын у меня зелень не любит, в конце добавляю сметану. и с ней еще какое-то время кролик тушится. еще слышала, чтобы привкус отбить, можно грибы добавить. но на мой вкус, никакого специфического вкуса-запаха нет.
01 Dec 2008, 15:01
тушу чаще всего в сметане/кефире очень нежное мясо получается
01 Dec 2008, 15:09
Мясо кролика очень хорошее, диетическое. Никаких привкусов и специфических запахов нет. Лучше всего тушить в сметане с добавлением лука и моркови. Можно просто отваривать. Мне нравится добавлять его в котлеты. Очень вкусные и нежные котлеты получаются!
01 Dec 2008, 15:35
Это хорошо, что нет запаха :) Подскажите, а в котлеты его хорошо добавлять к какому мясу? С говядиной нормально сочетать? Правда это надо его сначала от костей отделить, разделать... Даже не знаю как на это решиться :)
01 Dec 2008, 20:24
Я для ребенка делаю фарш так: говядина где-то 60%, постная свинина - 20%, кролик или мясо куриных грудок - 20%, соль, лук, белый хлеб, размоченный в молоке или воде, картошка или кабачок.
01 Dec 2008, 20:48
Больше всего похоже на курятину, только сладковатое и более сухое. Его лучше в каких-нибудь овощах тишить, что ли... Само по себе сухое слишком. И лучше, наверное, вымачивать. (с транслита)
Anonymous
01 Dec 2008, 22:22
купите в банке и резать не надо никого
01 Dec 2008, 22:29
в двухлетку банки уже не засунешь ))
Anonymous
01 Dec 2008, 22:58
в моего засовываются. если ими макароны, например, обмазать. :)
01 Dec 2008, 23:28
моя даже с макаронами не ела. и на хлеб в качестве паштета тоже не прокатывало. консистенция не та - ей куски надо было :)) сами с мужем остатки запасов доедали ))
02 Dec 2008, 07:50
Про существование банок я знаю, давно бы купила если бы его ели. У нас давно взрослый стол, всю эту "детскую" еду дочка терпеть не может.
03 Dec 2008, 00:03
можно купить филе кролика (обожаю!),я тушу в сметанном соусе, даже слюньки потекли
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325