Меню

Желток

AD
01 Dec 2008, 11:55
Обе бабушки одолели "Почему ты не даешь ребенку желток?" типа они вот варили и нам давали, и все так делали...на вопрос Что там полезного ответить не могут, но раз они давали - НАДО! Я что реально что-то не додаю??? Ребенку год, на ГВ - из прикорма овощи, фрукты и каши.
01 Dec 2008, 11:57
а мой его не ест, так что я тоже не даю :)
01 Dec 2008, 12:01
в год-то можно уже попробовать, отдельно не станет есть,скорее всего, можно измельченный в овощи добавлять, с четвертинки начинайте. Потом можно и белок попробовать, тогда уже омлет например,начать давать. Для разнообразия не помешает пара яиц в неделю.
01 Dec 2008, 15:30
Вот тут мне кажется есть ответы на ваш вопрос, почитайте http://www.nyam.ru/prikorm/new.shtml и еще здесь информация о том, чем полезны яйца http://www.yastvica.ru/interest.php Если решите вводить желток яйца, ИМХО начинать лучше с перепелиных яиц, они менее аллергенные. Белок усваивается хуже, его обычно после 1 года начинают предлагать в составе паровых омлетов.
02 Dec 2008, 00:26
Мы где-то с года начали (с перепелиных), деть в восторге неописуемом! :-)
05 Dec 2008, 15:13
Химический состав продукта «желток куриный» Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г: Калорийность: 64.8 ккал Вода: 74.0 г Белки: 16.2 г Зола: 1.0 г Витамин A: 1.1 мг Витамин B1: 0.2 мг Витамин B2: 0.3 мг Витамин B3: 4.0 мг Витамин B6: 0.5 мг Витамин B9: 22.4 мкг Витамин B12: 1.8 мкг Витамин D: 7.7 мкг Витамин H: 56.0 мкг Холин: 800.0 мг Железо: 6.7 мг Калий: 129.0 мг Кальций: 136.0 мг Магний: 15.0 мг Натрий: 51.0 мг Сера: 170.0 мг Фосфор: 542.0 мг Хлор: 146.0 мг Йод: 33.0 мкг Кобальт: 23.0 мкг Марганец: 70.0 мкг Медь: 139.0 мкг Молибден: 12.0 мкг Хром: 7.0 мкг Цинк: 3105.0 мкг Единицы измерения: Штука: 20.0 г Чайный стакан: 250.0 г Граненый стакан: 200.0 г Чайная ложка: 5.0 г Столовая ложка: 18.0 г ЗЫ: в год желток вполне можно вводить и смотреть на реакцию. ИМХО, хотя бы для того, чтобы потом в будущем не волноваться, когда ребенок будет есть продукты, содержащие яйца (белок вводится отдельно). А их не мало.
07 Dec 2008, 13:07
Я с вашими бабушками согласна, пора бы уже давать. Моему сыну очень нравится, сначало давала по чуть чуть, теперь добавляю яйца в некоторые блюда, например шпинатный суп. Сыну год и два.
01 Dec 2008, 12:59
нам 11,5 по половинке едим через день...оч давно прочла в дет журнале про желток, помню только, что оч оч полезных вещ в нём много и можно начинать с 6мес по1/4...А вот белок так рано нельзя,а со скольки можно не скажу...склероз случается.
01 Dec 2008, 13:07
склероз уж от белка точно не случается,просто он более аллергенный,но попробовать после года можно уже.
04 Dec 2008, 23:58
мы с месяцев 10 даем по желтку перепелиного яйца, оно менее аллергенно Даю не регулярно, ну где то раз в неделю точно
05 Dec 2008, 16:00
А я вводила сразу и желток и белок после года)
06 Dec 2008, 18:55
+1
06 Dec 2008, 20:03
ИМХО, не считаю это лучшим вариантом.
07 Dec 2008, 13:48
Не едим,и не любит. Терпеть не могу это НАДО, кому надо, пусть и ест. Все в сад.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325