каротин. сколько?
AD
02 Dec 2008, 14:04
Девули, поделитесь ссылочками, ск. можно неопасно (в плане каротиновой желтушки) кушать продуктов, содержащих b-каротин? Мы любим и морковь, и кабачки (тыкву),и сладкий картофель. Каждый день можно к примеру по 80 гр.(+ в сочетании с др. овощами без каротина), или лучше через день-два-неделю, как?
02 Dec 2008, 14:37
Нам гастроэнтеролог строго сказала что не более одной чайной ложки в день или тыквы или моркови. Про картошку и кабачки ни чего не говорила. А сладкий картофель - это сорт такой (сахара там нет)))
02 Dec 2008, 18:31
Ой извиняюсь, не чайной а столовой. А вообще нормально кушают через день-два по баночке в 80 гр.
02 Dec 2008, 21:27
ой... а мне в детстве по доброте душевной давали каждый день ну я и ходила с желтым носом зы.. А это действительно так опасно????
02 Dec 2008, 22:03
Честно, не знаю. Нас вообще раньше кормили не так как мы сейчас.
02 Dec 2008, 23:51
кабачки я имела в виду грушевидные (практически тыква), а про сладкий картофель я спрашивала не на предмет сахара, хотя Вы зря считаете, что там сахара нет, глюкозы в батате содержится в среднем 3-6%, из клубней получают сахар.
AD