Кефир и "не хочу","не надо"

25 Jan 2008, 03:32
не могу дитенка уразумить пить кефир. никакой. ни утром ни до ни после ни во время ни всесто еды ни с баранкой-печенькой ни на ночь. не пьет и всё тут, а мне думается, что надо, полезно ведь. и с сахаром(о, ужас) и с медом (о,кошмар) и разбавленый с водой-молоком-соком (ваще кошмар и ужас) давала. и теплый и холодный, и простоквашу, и ряженку, и снежок, и айран, и тан и...нет, йогурт не давала пока...хм... чего делать? отстать от ребенка и пусть живет в безкефирном мире? с ТВОРОГОМ, кста, тоже самое. ест только в запеканке чуток, в пирогах, вареники ест творожные, а вот цельный никак не ест /2 года на носу моему отроку/ жду советов. пасиб.
25 Jan 2008, 08:04
Что делать? Простите, но лечить своих тараканов в голове =) Честно, помоему вы фигнёй маетесь. Ребенок не имеет права на собственый вкус? На своё мнение? Отвалите от человека, пусть живёт и радуется - и вам и ему бдет меньше проблем.
25 Jan 2008, 19:13
+1. Не хочет - не надо. Мы тоже кефир не пьем ни в какую.
Не хочет - и не надо Но если сложно вот так сразу отказаться от мечты... попробуйте коктейль: кефир + банан + клубника (замороженая отлично идет) + ложка меда (по возрасту!!!) = в блендер
25 Jan 2008, 11:07
А мои и такое не пьют;-)
Моя подруга в свои 32 на дух не переносит ни кефир, ни молоко, ни их производные. Исключение - йогурты :-)
25 Jan 2008, 21:32
А я сама кефир люблю,с красным перцем.Еще окрошку люблю на кефире.
С перцем не пробовала :-) Правда вкусно??? Перец нужен молотый, острый? Окрошка - даааа и свекольник еще в жару :-) Вообще у нас дома кефир - это наше ффсе :-)
28 Jan 2008, 22:31
вот! я тож так хочу, чтоб "наше всё" кефир был в доме. всё-таки полезный он для организма, вот и переживаю. конечно, через воронку никто лить не бедет, но хотелось бы, чтоб у дитя было желание пить, да и пора б уже желания и вкусы проявлять , а с возрастом, полагаю, только маслины можно полюбить;) эх...
А вот и нет :-) Муж кефир полюбил около 30 лет :-)
30 Jan 2008, 12:02
может, мой деть тоже только к 30 годам полюбит, фиг знает. прям как Илья Муромец со своей печкой-лавочкой;):(
30 Jan 2008, 18:56
Маслины! моя 3хлетка фанатеет!!! завидев банку маслин, бросается на штурм с воплем, "дай мне черно-оливку!!!"
Anonymous
04 Feb 2008, 17:31
во! а вы ей все сиську свою по ночам! ужоссс!!!
04 Feb 2008, 17:56
Вы охренели что ли? у меня старший ребёнок скоро год как отлучён! а ночами у меня младшая кормится, надеюсь, 9-месячным это не запрещено? И не лень вам мои посты по всему форуму вырывать и всякую муть писать, чесслово!
Anonymous
04 Feb 2008, 21:57
а ваши посты никто и не откапывает... куда не плюнь они везде, практически во всех темах.. на самом деле я очень миролюбивый человек, на форум захожу за информацией, а не трепом. но вот ваши сообщения уже конкретно достали... что, не нравится вам, а? а я просто ваше поведение копирую, вы же пишите везде где попало и чаще всего без дела..
04 Feb 2008, 23:14
В отличие от вас, я не анонимлюсь. Раскройте личико, мой серый друг, и пишите все что угодно. Страна должна знать своих героев!
04 Feb 2008, 17:49
И ой маслинки любит!
29 Jan 2008, 18:23
Острый молотый перец и немного соли;-)
30 Jan 2008, 18:57
+ томат = "Кровавая Мэри" :))
29 Jan 2008, 14:37
а я с солью;)
25 Jan 2008, 10:46
у меня тоже не ест,никак и ни с чем.Пыталась поить кисловмолочным НАНом,плевался как мог!Вот йогурты любит,Тёму "шиповник-малина" очень уважает.Ну его,этот кефир...Максу 3 года "на носу"
25 Jan 2008, 11:06
И мои не пьют и не пили;-)Не заставляю.Зачем?
25 Jan 2008, 11:16
Моя тоже кефир не пьет (полтора). Ничего, живы и без кефира :-) Кто сказал - надо? Что в этом кефире такого прям исключительного?
25 Jan 2008, 12:10
Моему 2.3, кефир на метр не переносит, творог только в форме сырков в шоколаде и детских творожков со вкусом земляники :) Усе. Не парюсь. (с транслита)
25 Jan 2008, 13:11
Ну ты даешь! Куча народу живет без кефира и все живы . Если тебя это успокоит: у меня оба не признают кефир. До сих пор.
25 Jan 2008, 20:16
успокоило, Ир;)пасиб.
25 Jan 2008, 23:10
отстаньте от ребенка! ;)
26 Jan 2008, 19:28
И мой не пьет;-) Я думаю, каждый человек(пусть даже и маленький) имеет право, что то не любить:)Без кефира можно замечательно жить!
29 Jan 2008, 16:45
моему почти 2,2. кефир не пил никогда в жизни, я уж и не предлагаю. ну не может же человек все любить :)йогурты детские тоже не пьет. только творожок стал есть и то в 1,7 только
05 Feb 2008, 00:18
а я вообще читала, что кефир, содержащий изначально какой-то процент алкоголя, в желудке в кислой среде дображивает, потом в кишечнике дображивает и т.д. и в результате 200 гр кефира для ребенка = стопка водки для взрослого :-о и еще, моего мужа остановила милиция и трубка показала, что он пил, хотя он пил только кефир! (правда, пакет литровый выпил) так что мысль об алкоголе в кефире не лишена смысла. Ваш ребенок чувствует, что кефир - бяка алкогольная и отказывается :):):) если хотите что-то полезное-кисломолочное, то лучше простоквашу или ряженку
25 Jan 2008, 10:48
A кстати точно,то же возьму на вооружение,сделать из него "кефирный коктель".
25 Jan 2008, 11:10
Cтарший не пил и не пьёт до сих пор(сейчас ему10).
25 Jan 2008, 20:18
ну, отстать, так отставть. не пьет и ладно. спасибо всем ответившим, авторитетное мнение многих мам(по никам сужу) меня шибко успокоило;) пасиб.
26 Jan 2008, 19:41
Вкусно кефир с бананом или клубникой взбить
28 Jan 2008, 22:53
А я и не даю своим и сама не люблю :) Чего в нем такого сильно нужного?
29 Jan 2008, 16:48
Я своей вообще его непредлага даже до 1.6 - забыла про его существование, хотя сама его люблю. непарьтесь Вы.
29 Jan 2008, 16:51
Ну и не давайте! Я тоже кефир терпеть не могу. И молоко тоже. И все у меня хорошо. :)))
29 Jan 2008, 22:16
Если ребенок отказывается от кефира - то и не надо ему насильно давать. У детей в отличие от нас, пристрастия и вкусы не испорчены вредными привычками. У них организм сам знает, что ему надо. Мой племяш тоже с детства не любил молочно-кисломолочные продукты - в итоге и правильно делал, т.к. у него оказалось недостаточно в кишечнике тех ферментов, которые переваривают молочные продукты. Теперь на безмолочной диете сидит. Вот так-то. Так что подумайте, прежде чем насильно впихивать детю кефир.
30 Jan 2008, 21:55
Нам 1,3г кефир пьем с трудом.
05 Feb 2008, 01:16
мой тоже не пьет кефир, а вот кисло-молочную смесь с удовольствием. Вот и даю то что любит
05 Feb 2008, 03:05
периодами - то пьет с удовольствием, то отказывается. предлагаю через некоторое время.
05 Feb 2008, 07:51
Мы тоже не пили до1.5, потом рано утром подсунула с просонья все выпил, начали пить но я добавляю немного сахара!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)