прикорм 7 мес.
26 Jan 2008, 18:47
ввели кабачек и цв капусту. впереди остальные овощи. как ввести кисломолочную смесь агушу и фруктовое пюре параллельно с овощами? и когда каши? объясните, пожста!
26 Jan 2008, 22:17
Через месяц, примерно, после овощей можно вводить кашу. Фрукты - попозже. Мы, например, фрукты начали есть только в 9 месяцев. А зачем вам кисломолочная агуша? Есть какие-то показания? Вообще агуша неадаптированная смесь, ее лучше после годика давать. Но, если нужно кисломолочку, то попробуйте, например, Нан кисломолочный.
26 Jan 2008, 22:29
ППКС.
27 Jan 2008, 20:26
спасибо за ответ. а еще скажите сколько овощей вводить. кабачок брокколи цветная капуста тыква зеленый горошек еще есть... сначала их все? а про агушу - на молочной кухне дают и педиатр сказал что пора, а каких-то потребностей в ней вроде нет...вот только ночью часто кушаем, но я думаю как каши введеим полегче будет...Ответьте мне пож-ста. я уже близка к тому, чтобы разобраться с прикормом:) еще раз -спасибо!
27 Jan 2008, 21:46
не обязательно все овощи, введите например 3-кабачок,брокколи,цветная капуста. потом вводите каши,после каш-фрукты.а тыкву лучше ближе к году,горошек-еще позже. Если у Вас ГВ, то кисломолочная смесь до года точно не нужна, а после года можно будет кефир например попробовать, ничем не хуже Агуши. Если ИВ, то лучше все же более адаптированную смесь кисломолочную, да и то если показания есть.
31 Jan 2008, 12:18
спасибо. все понятно. а творог и желток когда и после чего?
31 Jan 2008, 12:32
Творог не раньше 10 месяцев. После овощей,каш и мяса. То есть как у вас получится, если ближе к году, тоже хорошо. Желток-после года, ИМХО.
26 Jan 2008, 22:38
зачем параллельно? :-О Вы нормально введите овощи, так чтобы ребенок хотя бы 60-70 граммов в кормление съедал, ну хотя бы 1-2 овоща. На это примерно месяц. Потом можно кашу - в другое кормление. Например, кашу утром, овощи в обед. Ну, или как Вам удобно, только не на ночь, чтобы реакцию проследить! А фрукты - попозже, недели через 2-3 как кашку введете. Т.е. от овощей до фруктов - примерно 2 мес. А Агуша зачем?
27 Jan 2008, 20:27
спасибо за ответ. скажите сколько овощей вводить? кабачок брокколи цветная капуста тыква зеленый горошек еще есть... сначала их все? а про агушу - на молочной кухне дают и педиатр сказал что пора, а каких-то потребностей в ней вроде нет...вот только ночью часто кушаем, но я думаю как каши введем полегче будет...Ответьте мне пож-ста. я уже близка к тому, чтобы разобраться с прикормом:) еще раз -спасибо!
31 Jan 2008, 12:21
скажите о когда творог? кальций же нужен ...говорят. мы уже ввели 3 овоща, примемся за кашу. потом можно будет еще 2-3 овоща картофель, горошек, морковь, потом кашу новую. вот в это все не вписывается в мое понимание прикорма творог, кефир и желток.
31 Jan 2008, 12:35
Творог-далеко не лучший источник кальция. Его много в свежих овощах и фруктах. А также в ГМ или смеси.
31 Jan 2008, 13:46
Мы вводили с начало соки, потом каши, далее фруктовое пюре, потом овощи,мясо и последнее творожок, мясо и творог начали давать с 6 месяцев.
31 Jan 2008, 22:21
Скажите,НатУля, а из каких таких соображений Вы так рано ввели прикорм, что к 6-и месяцам у Вас малыш ест, как взрослый? И Вы с такой гордостью об этом пишете в каждом топе... Поделитесь хоть мотивами..
Anonymous
01 Feb 2008, 15:38
Нам также педиатр рекомендовал именно такой порядок. Причем бабушки поддержали. к 6 месяцам едим тоже самое. Наверное это "старая школа" введения прикорма. Если бы не Ева.ру, я бы и не сомневалась, что это единственно верно. Анонимно пишу, чтобы не ввязываться в бесполезные пеересуды людей, не принимающих никакого мнения, кроме собственного.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление