ГВ по требованию или по графику?
26 Jan 2008, 23:41
Вот собстевнно и вопрос мой к вам.Вроде только недавно кормила ,а забылось все уже,спасибо (с транслита)
26 Jan 2008, 23:46
Однозначно по требованию:) Так удобнее маме и ребенку и так правильно!!!
27 Jan 2008, 15:00
+1
01 Feb 2008, 13:11
+2!!
27 Jan 2008, 00:28
если по графику - обязательно сцеживаться, чтоб молоко не уменьшалось. И выливать его потом. Вам это надо???
27 Jan 2008, 01:52
а ещё скорее всего придется давать соску, укачивать и допаивать водой, выслушивать истерики орущего от голода ребенка и ждать "ещё полчасика", а потом во время лактокризиса или возможной болезни малыша ваще сходить с ума и применять всякие медикаментозы...
Anonymous
29 Jan 2008, 23:05
давать соску - боже, какой ужас-то фаната ГВ!?... что за бред вы несете??? какая мать будет ждать полчасика и не кормить ребенка? только с вашей больной фантазичей! и с какой стати допаивать водой? честное слово иногда поражают высказывания отдельных индивидуумов...
30 Jan 2008, 10:09
допаивать водой может и придется, бо если кормить по режиму, то что делать в случае, когда ребенок вдруг через полчаса после кормления плачет и не успокоить? На ГВ по требованию-просто даешь грудь и все, а на режиме... наверное, придется предложить хоть водичку...
Anonymous
30 Jan 2008, 14:56
зачем водичку? еще раз предложить молоко точно так же как делаете вы с ГВ. понятие режима для маленького ребенка условное, он сам постоянно немножко сдвигает время кормления. или у вас мамы, кормящие по режиму, ассоциируются со злыми тетками, которые кормят в строго обозначенное время и в остальное время мучают ребенка?...
31 Jan 2008, 02:26
гы-гы, это Вы, наверное, мало мам режимных встречали =) я ж не от себя такое придумываю =) всё из жизни =) Единственное, могла сутрировать не полчасика, а час, полтора, два... Вобщем то, что между 3-мя часами. Про соску и водичку: во-первых это логика многих педиаторов и бабушек, во-вторых реальная замена нормальному ГВ, а для чего они иначе нужны? А что такое режим по-Вашему?
31 Jan 2008, 18:36
тогда о каком режиме идет речь, если вы предлагаете грудь давать через полчаса после кормления?Тогда это уже будет кормление по требованию все же :)
Anonymous
31 Jan 2008, 20:00
это кормление не совсем по требованию, а кормление через примерно равные промежутки времени, но с учетом желания ребенка поесть. когда у меня ребенок был маленький я кормила сцеженным молоком. если после кормления ребенок просил еще, то еще давала. если ребенок не хотел есть - значит отодвигали еду на чуть попозже.
31 Jan 2008, 23:56
а если ребенок будет просить НЕ через равные промежутки? И какой смысл кормить грудью по режиму, а между кормежками еще и сцеживаться? Вот развлекуха маме!!! Уж проще дать грудь тогда, когда просит ребенок, а не стараться выдержать "примерно равные промежутки " и уж тем более не сцеживаться для того, чтобы "докормить" детку!!!
01 Feb 2008, 02:09
а смысл?
01 Feb 2008, 00:02
:)
27 Jan 2008, 01:19
По требованию, со временем у ребенка по любому установиться определенный режим, зачем насиловать?
27 Jan 2008, 15:06
у меня всегда по требованию - не ребенок, а пышка
27 Jan 2008, 17:06
Мне было удобно кормить по требованию. Никаких заморочек со сцеживаниями. Причем постепенно ребенок сам выработал режим кормлений.
03 Feb 2008, 18:12
А постепенно это через сколько времени?
03 Feb 2008, 18:52
Постепенно, это примерно к 6 месяцам:-)
28 Jan 2008, 08:23
двоих выкормила по-требованию: одну до года, вторую до года и семи месяцев
28 Jan 2008, 09:18
По требованию.
30 Jan 2008, 15:28
по требованию.
06 Feb 2008, 21:32
До 3м по требованию, потом по режиму.
27 Jan 2008, 01:51
по требованию, т.к. 1) быстрее и правильнее установится лактация; 2) удобно всем; 3) ребенок не робот - он может проголодаться раньше или позже, захотеть есть чаще или реже, больше или меньше; 4) сосание груди - не только средство от голода, но и успокоение, нормализация пищеварения и дефикации, устронение возможных неприятных ощущений - а это всё в график не воткнется; 5) режим МОЖЕТ привести к нарушению ГВ; 6) гораздо более естественно кормить по требованию.
27 Jan 2008, 10:08
Сначала смотрите и реагируйте на требования, а потом из них составится индивидуальный ребенкин график. Он сам себе его выстроет. У нас именно так и было. Щас едим практически по часам, между кормлениями иногда можем пососать так, для собственной приятности..
27 Jan 2008, 10:34
Двое деток,кормила только по требованию
27 Jan 2008, 11:13
Кормила по требованию
27 Jan 2008, 14:53
по требованию!
27 Jan 2008, 22:53
Кормите по требованию, очень удобно и вам спокойнее будет, не будете переживать, что ребенок голодный! Постепенно у малыша все равно выработается свой режим питания.
28 Jan 2008, 00:15
По требованию - а дальше ребенок сам свой график установит, насильно выдерживать перерывы категорически не надо!
Anonymous
28 Jan 2008, 08:16
кормила почти по режиму (кроме первых двух недель искл. по требованию)Когда ребенок мало съедал,докармливала еще грудн.молоком.Соответственно наедался лучше.промежутки становились дольше,потом между кормлениями приблизительно к 1-1,5 мес промежутки стали 3-3.5 часа,докармливать перестала.ночной сон в это время был с 22 до 8-9 с одним ночным кормлением.Возможно,мне и повезло,но проблем с отказами от груди,лакостазов,маститов,кризисов не было.Кормила до 1,5 лет (с транслита)
30 Jan 2008, 12:30
по требованию
30 Jan 2008, 16:42
По требованию. И как успокоительное. :)
31 Jan 2008, 01:42
Какой там график, нафик? Да при всем моем желании так бы не получилось.
31 Jan 2008, 06:33
На этот вопрос хорошо ответил Комаровский,если вам нравиться круглосуточно держать сиську во рту у ребенка,не иметь никакой возможности покинуть дом даже на час,то кормите по требованию,а если нет,то любой ребенок совершенно спокойно выдерживает мин 1 час без еды ,потом 2-3 ну совершенно без проблем,так что вам решать ,какой образ жизни вам больше подходит. (с транслита)
Anonymous
31 Jan 2008, 10:54
ППКС! Сама кормлю по режиму. Считаю это правильно. сейчас 4 ребенкиных мес, мы уже спокойно спим практически всю ночь. И мама высыпаеться и дочка довольна.
Anonymous
31 Jan 2008, 13:25
Кому, как не Комаровскому знать все тонкости ГВ. Он, наверно, самолично не одного ребенка собственной грудью выкормил. Ага.
Anonymous
31 Jan 2008, 19:40
А ну конечно,врачи идиоты,а нафиг сифилис лечить если врач им не болел,правда?..мда,жесть рассуждений.
Anonymous
31 Jan 2008, 20:17
а что,ГВ-болезнь?это надо лечить?
Anonymous
31 Jan 2008, 22:33
точно!а может сифилис и не болезнь вовсе откуда врачам знать!Если они незнают ничего о ГВ так как сами не кормят-значит и незнают о болезнях они же не болеют ими,прикольно получается....
Anonymous
31 Jan 2008, 19:42
тонкости?это какие такие тонкости,хоть расскажите народу.
01 Feb 2008, 07:53
Ну лично для меня Комаровский гораздо больший авторитет,чем любая мамаша с инета.Я и геникологов мужиков считаю гораздо более профессиональными ,чем баб,не смотря на отсутствие матки у них.(с транслита)
01 Feb 2008, 23:47
Научитесь правильно писать "гинеколог". и глупости не пишете!
01 Feb 2008, 13:13
Ха!!! Поспорю... Мне Комаровский тоже весьма импонирует, но такая однозначность его высказывания, что любой ребенок может выдержать час без еды по меньшей мере странна для него, тем более что он везде ссылается на детскую индивидуальность. Мой пример: В первые недели 3 малышка висела на груди если не сутками, то часами это точно. Час без еды - это было не "естественно" - это было просто чудо! Причины - у меня устанавливалась лактация, молока было реально мало - молоко насасывалось с трудом и помалу. И за час она высасывала грамм 30-40. Уставала быстро. Пососет, отдохнет, пососет, отдохнет. Такими тепмами мы кормились иногда через час, иногда через 10-15 минут по полчаса, по 2 часа на груди около месяца. Потом молочка стало прилично и детка ест уже ближе к "книжным истинам" - обычно 15-30 минут и перерывы в 2-3 часа теперь для нее очень даже обычное дело. Итог - первый месяц тяжело, зато теперь малышка САМА выбрала себе то, что условно можно назвать режимом - уже о висении часами на груди речь не идет. Поэтому может Комаровский имел в виду уже не новорожденных деток, а которым 2-4 месяца? Когда лактация установилась, молочка много, у ребенка опять же силы появились его быстро высасывать, а?? А вот для новорожденных, особенно в первый месяц-два ИМХО словосочетание "кормление по режиму" граничит с непониманием малыша... Все ИМХО, но не просто ИМХО, а еще и основаннное на собственном опыте...
07 Feb 2008, 01:25
Несколько ОФФ. Я сама Комаровского не читала, но собиралась приобрести, но нечаянно наткнулась в сети на его комментарии по поводу выкладывания младенцев на животик. Типичнпя аргументация, характерная для совковской педиатрии.Головку видите спящие на животике детки быстрее держать начинают, ага, а смерть от СВДС это капиталисты выдумали.Он заявлят, что это не является фактором риска, плевать на исследования годами ведущиеся на эту тему. Вот так и ходит мой сын первоклашка с болтающейся из стороны в сторону головой,мать-злыдня на живот не укладывала :) Вообщем охота его читать у меня напрочь отпала, а теперь еще и здесь про такие перлы евоные узнаю, и еще раз убеждаюсь в своей правоте. Но это так по горячим следам навеяло...:)
04 Feb 2008, 01:04
Первую кормила по требованию - крыша чуть не отъехала, думала так с сиськой и срастется:) Сейчас стараюсь придерживаться режима "через 3 часа" - значительно легче и удобнее:)))
31 Jan 2008, 06:46
по требованию, а режим сам выработается чуть позже...
31 Jan 2008, 16:24
Почему как заходит речь о ГВ по режиму или по требованию, так сразу ощущение, что одни кормят исключительно раз в 3 часа, как бы ребенок ни орал от голода и ни минутой раньше, а другие кормят непрерывно, не вытаскивая грудь изо рта? Я например, выбрала нечто среднее - с самого рождения кормила далеко ни на каждый писк и давала соску. Мне так проще и удобнее - с одной стороны, от голода ребенок никогда не орал, с другой - она спокойно засыпает без груди с соской, я могла заниматься своими делами, а не лежать часами со спящим у меня на груди ребенком. Кормила примерно раз в 2,5-3 часа, если дочка сильно кричала чаще - могла и грудь дать. Если просто хныкала и успокаивалась сразу - развлекала по всякому, носила на руках и т.п. В общем как-то по ребенку видно - есть она хочет или просто развлекаться.
Anonymous
31 Jan 2008, 16:28
сейчас вас за слова "могла и грудь дать" съедят с тапочками :))
Anonymous
31 Jan 2008, 16:31
а что в них такого??
Anonymous
31 Jan 2008, 19:35
Как что?,тут же кормящие считают себя героинями и чуть что"Я грудью кормлю...с утра до вечера,а потом опять до утра"какой тут режим,все умные,а потом пишут "Как отлучить в 2 года от груди"Так если ты сама приучила дитя видеть в себе только сиську по первому требованию-зачем жаловаться,фигня что он там пососал 2 минуты и снова побежал играть,и для него теперь этот запрет как псих-кая травма,главное-кормали по требованию....ой,маразм.
Anonymous
31 Jan 2008, 23:30
Блин вы реально правы! конечно у кого то отлучение проходит безболезненно да и само кормление в радость и маме и ребенку, но бывает и жуткие ситуации. ИМХО , ГВ по требованию это конечно хорошо но не до фанатизма. Когда висит круглосуточно.... для меня такое неприемлимо.
01 Feb 2008, 08:53
Тихо сам с собой :)))
01 Feb 2008, 12:31
У Вас видать зеркало перед лицом,если Вы сама с собой говорите))пожалуйста,могу и открыто писать,делов то))просто анонимам анонимно и отвечаю))
01 Feb 2008, 00:37
да ладно ;) я кормила ребенка по требованию. Да это лафа, это же для ленивых мам самое оно. Какой нафик героизм? :D И свернула ГВ в 2 года без каких либо проблем. Я ленивая мама, я очень ленивая мама. Мне лень кормить по часам, мне лень искать часы, мне лень засекать время. Лучше тем временем порисую, или книжку почитаю, или еще что нибудь... :)
31 Jan 2008, 18:30
А сколько вы кормили?
31 Jan 2008, 23:52
Да я пока кормлю...не показатель, конечно, нам еще 8,5 мес)))) Но никаких кризисов, отказов от груди и т.п., ттт, не было.
01 Feb 2008, 08:55
Ну-ну :) моей младшей столько же и у нас из-за моей работы присутствуют соски и бутылки -- если всё это дело свернётся к году (раньше, слава Богу, вряд ли, уж до года я обеспечила) -- я буду считать, что прокормила самый-пресамый минимум.
01 Feb 2008, 12:51
Не очень поняла смысл вашей фразы...что ну-ну?
01 Feb 2008, 22:39
Смысл в том, сколько ваше ГВ продолжится.
02 Feb 2008, 00:17
Столько, сколько я посчитаю нужным. Ну или ребенок, там видно будет. К чему тут сарказм?
03 Feb 2008, 15:12
К тому, что вы фактически советуете на ГВ ребёнку давать соску, чтобы выдерживать нефизиологически большие перерывы в кормлении. Человек как вид обладает большой приспособляемостью к внешним условиям, поэтому у некоторых мам эти действия не ведут к радикальному ухудшению ситуации. Но ДАЛЕКО не у всех. У многих -- даже, скорее всего, у большинства -- всё это приведет к уменьшению объемов лактации, ухудшению прикладывания, трещинам сосков, лактостазу, отказу от груди. А вы даёте советы на основании ТОЛЬКО своего ЛИЧНОГО опыта. Весьма ограниченного, если учесть, что вы кормите только первого ребёнка и только 8,5 месяцев. А у вас он месяцам к 10 может отказаться от груди из-за пустышки, вот и всё ГВ -- и сразу станет ясно, что ваши "советы" насчёт режима ни гроша не стоят для тех, кто хочет кормить ну хотя бы год, я уж не говорю о большем.
04 Feb 2008, 00:49
Где я написала, что "советую вам давать соску, выдерживать перерывы и т.п."? Я никому никаких советов не давала, написала только СВОЙ ЛИЧНЫЙ ОПЫТ и право автора и всех прочитавших сделать из этого выводы.
04 Feb 2008, 00:59
Нда, выводы мы уже сделали, не волнуйтесь.
04 Feb 2008, 12:55
Да я то не волнуюсь, не пойму только, откуда в вас столько нетерпимости к чужим взглядам? Почему "кто со мной не согласен - тот дурак?
01 Feb 2008, 02:15
я как-то не думаю, что новорожденный, младенец оч хочет среди ночи развлекаться и т.п. Воспринемаю это как неоходимую потребность, про всяике мигрени новорожденных писАть не буду, т.к. это из области недоказуемого пока. Висение на груди... Это зависит от культуры кормления, к году ребенок уже знает, что лезть под майку маме просто так на улице нельзя, да и перерывы там значительные уже. Я лично со своей дочкой при полном ГВ по требованию отгуляла 4 свадьбы, сходила на ледовое шоу, на вечер встреч выпускников и пол Москвы объездила без сосок, водичек и т.п., тут больше дело в орагнизации. Но в одном в точно правы, каждая мама для себя выбирает как ей кормить своего ребенка.
01 Feb 2008, 12:47
Не утрируйте, среди ночи новорожденных никто развлекать не будет. Ночью я тоже кормлю столько, сколько пожелает, потому что других вариантов нет - укачивать по 2 часа у меня нет желания. А вот днем вполне можно вместо еды каждый час - поиграть с ребенком, взять на ручки, усыпить с соской. А то некоторые в дороге кормят, не вытаскивая из автокресла (потому что опасно), при этом сами изгибаясь черти как - ребенок ведь хнычет, надо дать грудь.
01 Feb 2008, 13:47
про автокресла сильно, оооооооооочень сильно! +1
01 Feb 2008, 22:42
Вместо еды каждый час... Грудь -- не только еда (и питье). Особенно, особенно для новорожденных.
04 Feb 2008, 17:43
о, это про меня! по мне так лучше накормить грудью и пусть дальше спит, чем смотреть как ребенок с моих коленей пытвается дотянуться да папиного руля =) с гибкостью траблов нет, кормление в а/к для меня не проблема. Про день и ночь: почему ночью потребность в ГВ надо удовлетворять, а днем она перестает быть потребностью и становится капризом? только ради маминого удобства, чтоб не укачивать? тогда обсуждение считаю закрытым =) п.с. отвлекать от ГВ (желания поесть!) можно при более менее приличном прикорме, т.е. в 9-12 мес., если же младенец болеет, испуган, перевозбужден, у него режутся зубы или он сильно ударился, то зчем лишать его единственного лекарства - маминой груди?
04 Feb 2008, 17:54
А как вы умудряетесь? У меня не получилось,прищлось остановится,благо ехали по проселочной дороге.
05 Feb 2008, 20:36
просто наклонялась-нависала над креслом (а/к от 0-1 и от 9-18 кг) и давала левую грудь, если кресло справа, и правую, если слева - так удобнее, если требовалось ешшо молока, то и вторую давала. ща ждем второго малыша, думаю, что и между 2-мя а/к умещусь =)) ИМХО по большому счету это дело времени и сноровки.
06 Feb 2008, 20:34
Я,как ни крутилась,не смогла:)
04 Feb 2008, 22:56
Кстати, не про Вас))) Это я вообще на другом форуме читала.
05 Feb 2008, 20:31
всмысле, что я так не кормила? =) не поняла Ваш пост...
06 Feb 2008, 00:49
Я только сейчас поняла...Гы))) Вы написали, что вы тоже так делаете, а я поняла это как то, что вы где-то тут про это уже писали и я, написав свою фразу, писала именно о Вас. Гм...Не знаю, как понятней написать - белиберда какая-то...
06 Feb 2008, 11:44
усё понятно =)
01 Feb 2008, 00:07
я кормила по требованию, потом постепенно перешли на режим, без насилия!ребенок сам выбрал 4 часовой перерыв! мы очень часто гуляли, на улице он не просил грудь, не плакал! и не сцеживалась!молока достаточно!
02 Feb 2008, 00:39
У нас тоже так.Сосок и бутылочек нет.Заснуть может спокойно без груди.
04 Feb 2008, 17:44
да Вы что такого быть не может!!!! =))))
04 Feb 2008, 19:31
:)
05 Feb 2008, 00:47
я за кормление по требованию!!!По своему опыту -малыш от 0-3,5 мес..нуждается в маме и молочке(спит и ест)..С 3,5 мес малыщ начинает познавать мир, поэтому с 3,5 мес.малыш САМ устанавливает промежуток времени между кормлениями..у нас интервал был 2 часа между сном и кормлением.(доча у нас играла в разные игрушки, качалась в качелях, изучала квартиру у кого-нить на руках..так пролетали эти 2 часа.)щас нам 6 мес...всё равно предлагаю грудь часто-она сосет сколько ей надо ...а если бы я с самого начала выдерживала большие перерывы между кормлениями то молоко бы давно у меня пропало бы!!!! я счастлива что не послушала бабушку..которая задолбала с этим дурацким графиком,когда я приехала из Рд..говорила мне "корми через каждые 3 часа!". Для меня хватило одного раза чтобы понять весь ужас этого!-1)у меня разнесло всю грудь, потому что ещё не установилась лактация и молока было МНОГО ..грудь была каменной.2)когда настало "время кормить"..доча спала крепким сном НАОРАВШИСЬ за час до сна, потому что хотела есть ...добрая бабуля сказала "давай будить!" зажимая нос и хлопая по щекам в прямом смысле этого слова. Разве это нормально так над ребенком издеваться??? Садо мазо млин. Извините что так длинно...накипело
05 Feb 2008, 20:47
Я кормлю по часам, мне так удобнее,знаю, когда и сколько погулять и т.д., а ребеночек уже привык и просыпается именно к кормешке.
06 Feb 2008, 14:11
по требованию
06 Feb 2008, 17:07
хочу подкорректировать своё мнение- от 0-3 месяцев-по требованию!!!А с 3-3,5 мес. малыш уже сам делает перерывы в кормление.У нас это начиналось с интервала в 2 часа...щас нам 6 мес.- интервал уже увеличился 3-4 часа.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление