Правильные продукты от 1 до 2 !?
26 Jan 2008, 23:42
Девочки, подскажите, плиз, какие продукты нам еще можно (или нужно) ещё ввести. Моя мама (как многие бабушки, думаю) считает, что я оч однообразно крмлю дочу. Нам сейчас 1.6. Что мы едим (вернее, что я разрешаю и даю): - любые детские каши - супы на вторм бульоне (говядина, курица, рыба) - овощи: картошка, морковка, горошек, кабачок, брокколи, цв капуста, тыква, стручковая фасоль (дет банки и вареные) - детский творог - любые детские фрукты (банки и в свежем виде) - макароны, рис, гречка - сыр, масло, хлеб, дет печенье, простые сушки - пьем: смесь, воду, дет сок (редко), компот - иногда пельмени (маленькие) На желток аллергия Оч любим кукурузу, но не знаю насколько полезна. Вводить что-нибудь еще? Можно ли огурцы? Варить ли взрослые каши на молоке? Заранее спасибо за ответы.
26 Jan 2008, 23:50
Огурцы едим с полугода. На мой взгляд ваш рацион очень даже разнообразен, ребенок ест все и даже больше :-)
27 Jan 2008, 00:31
"даже больше" к чему относится :)
27 Jan 2008, 00:39
Даже больше это к фасоли относится, наш гастроэнтеролог не советовал бобовые ребенку на регулярной основе давать до 3х лет... Вот своим детям я рацион такой же как и себе даю, а у меня питание не настолько разнообразно - горох, кукуруза, фасоль - раз-два в месяц примерно - основное разные виды капусты,картошка, из круп - рис, гречка, овес:-)
27 Jan 2008, 00:53
А понятно, но, в принципе, я то же не часто. Спасибо
27 Jan 2008, 16:49
Пельмени самодельные? Кукуруза - ок. Огурцы свежие можно. Каши "взрослые" - можно. Если не вводили молоко, то разводите его водой. Постепенно увеличивая кол-во молока и уменьшая кол-во воды до пропорции 1:1. В остальном - все ок, ИМХО. ЗЫ: чем проще ребенок питается, тем лучше!:-)
27 Jan 2008, 23:28
Да, пельмени свои. Спасибо за ответ
26 Jan 2008, 23:42
Тему хотела назвать от 1 до 2 !!!
27 Jan 2008, 20:29
Исправила.
26 Jan 2008, 23:52
Огурцы-помидоры...сложно сказать, сейчас не сезон. Я бы на вашем месте не спешила и дождалась сезонных овощей и уже вводила все! Каши на молоке начала варить после полутора лет. Кукуруза полезна - мой очень кашу любит и палочки кукурузные(без добавок)
27 Jan 2008, 00:38
Про огурцы ничего не слышала пэтому... А про помидоры, что стоит до 2- х поджождать... Просто, понимаете, садишься ужинать или обедать даже если все в пароварке приготовлено :) все равно свежий огурчик или помидорчик с удовольствием съем. Дада, конечно тоже тянется, я не говорю, что на постоянную основу вводить эти продукты, но побаловаться, после основоной еды не вредно? А кукрузу мы первый раз поробовали на шведском столе, теперь, когда смотрим клыпы с отдыха в этом моменте оч просим повторить :) (надеюсь понятно написала :))
27 Jan 2008, 20:26
Мой огурцы раньше годика начала есть, но свои(з грядки)..зимой даю тепличные(если знаю где, что как). Турецкие помидоры-огурцы стараюсь не давать.
27 Jan 2008, 01:59
Про печенье и сушки вот что сказал мой брат (его сыну годик), он повар-технолог: в сушках и печенье (состав почитайте) по-мимо всякого разного есть маргарин, а это смесь растительных, животных и ИСКУССТВЕННЫХ жиров, что и взрослый-то есть не должен. Своему сыну он запретил это давать, планирует печь печенье сам из нормальных продуктов. Кашм можно на молоке, тока разведеным 1:2 или 1:1 водой. помидорки нет, там солнин (подробнее в яндексе), свеклу нет - там щавельная кислота. А вот кукурузку (её шкурки правда не перевариваются почти) и огурцы можно, но они ща все тепличные эти огурцы. Можете ввести капусту белокочанную и брюссельску. Макарошки не яичные. п.с. своей дочке давала печенье\сушки в течение недели - отлучали от груди ночью.
27 Jan 2008, 16:03
спасибо за ответ
28 Jan 2008, 21:36
лишь бы на здоровье ;)
28 Jan 2008, 23:19
хорошо что он еще на молочном заводе не успел поработать:-), а то бы завел еще и корову и сам бы делал кисломолочную продукцию. ну и мяско, опять-таки свое разводил:-)!
31 Jan 2008, 02:32
ну, тут девочки, к-ые так или иначе связаны с мясо-молоной промышленностью оч остарожно относятся к продукции магазинной. 1 девочка покупает всё только в магазинчике при определнном заводе и мясо фиг знает где заказывает, а не рыночно-супермаркетовое берет...
01 Feb 2008, 10:47
:)))))))))))))))))))))))))
Anonymous
31 Jan 2008, 16:18
а объясните про солнин,плс.яндекс выдает каких-то деятелей и советует поменять на солОнин не могу инфу найти
Anonymous
31 Jan 2008, 16:22
нашла про солОнин все-таки. "ЗЕЛЁНЫЕ помидоры содержат яд, называемый солонин. Когда помидор созревает, солонин разлагается и становится безвредным, а если покраснение вызывается искусственно, он не успевает разложиться" те если уж так бояться,то можно свои помидоры давать,которые созрели не искусственно
01 Feb 2008, 02:18
так и не вопрос в таком случае =)) речь больше о покупных помидорах среди зимы шла тогда видимо =))
28 Jan 2008, 01:58
С года на общем столе. Не даю цитрусовые и помидоры только - боюсь аллергии.
28 Jan 2008, 13:54
все даете с приправами?
28 Jan 2008, 13:36
нашему почти год и 5 месяцев. Ест все фрукты в том числе и цитрусовые, даю ягоды (замороженные) с кашей, творогом. И помидоры с огурцами совсем по чуть-чуть ест. Ест сухофрукты немного (курагу, чернослив). Начал клянчить оладушки, блинчики - даем по немногу. Не даю ничего жаренного, соленого (огурцы и т.п.), консервированного, орехи. Из сладкого даю палочки кукурузные, сушки, печенье детское, пастилу и зефир (совсем немного и редко). Ну и специи никакие не используем при приготовлении. Только вот на кусочки все не могу перевести, плюется... приходится через блендер. Хотя сушки всякие, яблоки и т.п. прямо так ест. Соки не даю никакие (особенно покупные), пьет марс домашний, компот, чай. На белок коровий нет аллергии, так что и кефир и молоко иногда. Яйца тоже кушает (желток). Каши тоже не детские после года используем. Я беру Нордик. Пробовала обычную гречку... час может ее пережевывать:)
28 Jan 2008, 13:57
а цитрусовые можно в таком возрасте?
28 Jan 2008, 14:53
Можно, только надо сначала проследить нет ли аллергической реакции! И вообще у Вас меню хорошее и разнообразное!!!
28 Jan 2008, 21:35
Да, я уже поняла. Спасибо
28 Jan 2008, 16:48
если нет алергии, то почему нельзя? Я заметила не очень хорошую реакцию на грейпфрукт и его убрала, а апельзины, мандарины и лимон он кушает:) мандаринку целитком может слопать, а апельсин - пару долек. Лимончик просто пососать иногда любит дольку и в чай кладем.
29 Jan 2008, 16:39
Нам год и семь, мы на общем столе, едим все но в меру. Пельмени только если свои.
30 Jan 2008, 16:00
Нам почти год и пять, едим на завтрак каши, гречку варю сама с молоком, овсянка детская иногда нордик, пару раз в неделю делаю творожную запеканку вместо манки добавляю в нее овсянку получается вкуснее, овощные пюре на ужин разные (картошка, тыква, морковка, кабачок) брюсельская капуста тушенная со свининой, иногда делаю куринные котлетки с кабачком, на обед обязательно суп на втором куринном бульоне из цветной капусты, брокколи и лука порей с добавление риса или суп-лапша, специи добавляю чуток только перец белый, а так обязательно укроп и базилик, все готовлю сама тушу или в пароварке, из молочных: сыр, кефир, молоко (каши), творог детский через день на полдник, фруктовые пюре в банках и свежие фрукты - груши, яблоки, мандарины (очень любит), киви, виноград, пьем соки на половину с водой, компот из сухофруктов, и обязательно просто воду в течении дня, иногда просит пастилу или зефир, даю чуток, десткое печенье и любит очень хлеб из отрубей. вот такое у нас разнообразное меню и то моя мама счатает, что кормлю ребенка не достаточно и все пытается дать ей колбасы...
31 Jan 2008, 20:23
про колбасу прикольно, у нас пробабушка мне постоянно рассказывает " вот у тех-то на 2 месяца вас младше, а он и колбасу и сало и пряники...." я молча улыбаюсь... неужели колбаса для бабушек - это самая вкусная пища( о ее полезности вряд ли они думают)? :)))
01 Feb 2008, 09:54
видать старой закалки люди не понимаю, что в принципе колбаса достаточно не нужный продукт, но ведь раньше технология ее изготовления была совсем иной, не то что сейчас....
31 Jan 2008, 22:09
Да, у вас, конечно, стол разнообразен :) , а мамы, как всегда :). Думаю, тоже попрбую цитрусовые дать...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление