не получается закончить ГВ
27 Jan 2008, 15:11
ребенку 1,3 мес. я хочу закончить с ГВ, но сын на это очень болезненно реагирует. сейчас грудь даю только на дневной сон, на ночь и рано утром. засыпает без груди тяжело. мне ни разу не удалось его уложить без груди, будет ныть до победного конца. я больше 20 мин. нытья не выдерживаю. наверное это мало??? я очень устала. он меня высосал... я болею, (температура 37,2 плюс воспаленные лимфоузлы) врач антибиотики прописал, но принимать их не могу! пока спасаюсь гомеопатией. так не хочется отучать с истериками :((( но чувствую, что сам не бросит... что надо сделать? перетерпеть крики? убрать ночные прикладывания?
27 Jan 2008, 16:54
в первую очередь, решить для себя, хотите ВЫ закруглиться или нет. уверенная в своих действиях мама - это первый шаг к успеху. ребенок у вас слишком маленький, да и, судя по вашим словам, потребность в сосании у него еще очень большая. поэтому без проблем отлучить его не получится. у вас 2 варианта - - все-таки отлучить, при этом нервов уйдет много, т.к. ребенок к этому еще не готов - продолжать кормить и ждать, когда "зависимость от сиси" у ребенка уменьшится а про лекарства - я уже около 10 лет не принимаю никакие, тем более антибиотики (т.к. не выхожу из беременчато-кормящего состояния), вылечиться без лекарств вполне реально (та же гомеопатия, "народные средства", лечебное голодание, водолечение, очищение движением по мюллеру и т.п.). как-то после родов (эндомнтрит) поддалась врачам, стала пить антибиотики... до сих пор об этом жалею. стало только хуже, плюс дети пострадали (хотя антибиотик "совместим с гв",) потом больше полугода лечила себя и их от "последствий" этого антибиотика...гомеопатией :) удачи вам и выздоравливайте!
02 Feb 2008, 15:44
+1
27 Jan 2008, 17:01
ИМХО: если ребенок болезненно воспринимает отлучение, то лучше заменить ГМ на в/а смесь. Постепенно.
27 Jan 2008, 19:10
В таком возрасте, если вы действительно решили отлучать, хотя еще несомненно слишком рано, надо постепенно заменять ГМ смесью, посколько либо материнское молоко, либо его высокоадаптированный заменитель необходимы в рационе ребенка до 3 лет.
27 Jan 2008, 20:08
спасибо за отклики! я решила на этой неделе сдать все анализы, выяснить что у меня со здоровьем, потом уже принимать решение насчет продолжения ГВ.
03 Feb 2008, 12:07
а почему Вы не хотите лечиться и совмещать с ГВ? не понимаю я таких "жертв", от незнания в основном, что можно и что нельзя.. Антибиотиков совместимых вагон, лекарств совместимых вагон. Почему у некоторых в мозгах сидит, что если ГВ, то надо о себе забыть?
30 Jan 2008, 20:17
а вы изначально сколько планировали кормить? и не из-за общественного ли мнения, что кормить после года - нет смысла, вам кажется, что вас ребенок "высосал"? есть с ребенком помощники, как вообще домашняя обстановка? может не только из-за ГВ проблемы? в любом случае, желаю благополучного решения всех проблем и продолжения ГВ до тех пор, когда ребенок будет готов к отлучению! Лимфоузлы, хмм, конечно наверняка много причин, но может быть, к примеру: мононуклеоз. Анализ крови покажет. Выздоравливайте!
31 Jan 2008, 01:47
В год и 3 я тоже думала, что сам не бросит. Попытки ограничить ГВ предпринимать начала после года. Безрезультатно, до 1,5 лет... А теперь ночные прикладывания и посасывания в течение дневного сна ушли спокойно и без истерик :-) Каким образом? Пару недель назад решила отменить ночные кормления. Не поверите: это прошло легко и безболезненно, удалось договориться, что ночью мы не кушаем, а тихонечко лежим и слушаем как машины на улице ездят (звезды летают, часы тикают). Три дня не сосем на дневной сон: включаю сказку и говорю, что мама хочет сказку послушать, а ты рядышком полежи тихонечко. Засыпаем сами и спим весь дневной сон без сиси :-)Все оказалось проще, чем я думала, т.к. желание мамы совпало с готовностью ребенка :-) И последнее, сугубо личное мнение: антибиотики при острой необходимости маме при ГВ пить можно. Мама тоже человек и лечиться нужно. Всего доброго! Здоровья Вам и малышу!
01 Feb 2008, 01:38
А сколько длится у вас дневной сон? И за это время совсем ни разу не норовит проснуться? Мы днем стали как-то странно засыпать: то рубит ее у груди почти сходу, то поест, отворачивается от меня и вроде как сама собирается засыпать... Но, увы, разгуливается. Тем самым меня печалит. Или этот (второй) вариант, наоборот, нужно развивать?)
01 Feb 2008, 22:09
Полтора часа не просыпается совсем :-) Если я прилегла отдохнуть и хочу поспать лишний часок, то часа через 1,5-2 подкармливаю сокровище. Тут у нас особенность какая: после обеда до дневного сна проходит часа 2+сам сон 1,5 часа. Итого 3,5-4 часа: ребенок просыпается просто голодный. Если его в это время подкормить, то поспит еще час-полтора :-) Если не подкормить, то проснется окончательно, и мы пойдем полдничать: фрукты+ кефир. Это по первому пункту. По второму: сдвинте дневной сон на полчасика вперед. Тогда будет легче уложить. К примеру покушали и не спится... главное чтоб малышка осталась спокойно полежать, тогда очень много шансов, что заснет таки сама :-) Как добиться? Смотря какой возраст. Повторюсь: до 1,5 лет это была грудь и только грудь. После этого возраста можно фишку какую-нибудь придумать, чтобы малышу было интересно лежать и, например, слушать тихие звуки, сказку. Всего доброго!
02 Feb 2008, 02:33
Спасибо Вам. Так или иначе Вы меня на свежую мысль натолкнули... Сказки на дисках или звуки днем надо попробовать. Всегда казалось, что на мой голос скорее отвлекается, чем завораживается (это не касается колыбельных на ночь). А вот когда днем отворачивается от груди, то, может, и правда, под сказку будет уютно лежать.. засыпать.. Только растянется, соответсвенно, время засыпания... Тут же фишка такая, даже если разгуливается, стоит только взять ее на руки и чуточку буквально качнуть - засыпает в момент! Значит, спать таки хочет... А когда она заснет реально САМОСТОЯТЕЛЬНО для меня это будет переворот сознания. Такого не было НИ РАЗУ с ее рождения, увы.) Только грудь или же укачивания (в самые тяжкие моменты).
02 Feb 2008, 21:04
Пожалуйста :-) Примерно недельку уже засыпаем днем под сказочку в течение 10-15 минут :-) Так что время засыпания не сильно и растянется. " когда она заснет реально САМОСТОЯТЕЛЬНО для меня это будет переворот сознания" :-) :-) :-) Я тут же мужу смс-ку настрочила по этому знаменательному поводу :-) Дай Бог здоровья Вашей семье!
04 Feb 2008, 01:48
Еще раз спасибо! За пожелания!:) Да, а какие сказочки-то слушаете? И слушали ли их раньше (до попытки с ними засыпать)? Счастливых снов! И разгульных бодрствований!:)
04 Feb 2008, 13:45
Нет, раньше эти сказочки не слушали.Выбрала такой диск, где рассказывает женщина приятным голосом, почти без музыки. Просто моему карапузу нравятся красивые женские голоса :-) Удачи!
03 Feb 2008, 12:13
А я у своего (1,2) уже начинаю замечать подвижки в сторону засыпаний без груди. Даже лежа со мной он уже не сосет "до победного", а просит спеть колыбельную, поворачивается-устраивается калачиком спиной ко мне. Пока целиком без груди со мной не выходит (да я и не стремлюсь, а с няней засыпает легко, и папа тут уложил), но явно есть прогресс:) Да и ночью я бывает слышу, как он проснулся, повозился, и обратно баиньки лег, без сосания. Конечно не всегда, но бывает же!
04 Feb 2008, 01:23
Да, да, да! Вот так пососет-пососет, потом отворачивается совсем и устраивается калачиком...:))) Слушайте, может, и правда, бывает такое, что дети сами от груди отлучаются?!:)) Только вот, конечно, по неоднократному желанию в течение дня приложиться да по той истерике, если сразу грудь не выдать, как легли засыпать, этого не скажешь...)
01 Feb 2008, 09:06
Автор, а что у вас ночью? прикладывается или спит до утра? Антибиотики есть совместимые.
03 Feb 2008, 12:30
Нам сейчас почти 1,8. Я с полутора лет постепенно убрала дневные кормления, поледнее было на сон, заменила его чтением книг, благо она это очень любит. Помогло ещё то, что по выходным мы ездим к бабушке и там она засыпает с бабой, тоже читая книжки. На ночь заснуть может без груди, но долго, а вот ночью грудь не дать невозможно... но сейчас ночных кормлений не так много, надеюсь, что к двум сможем закруглиться...
27 Jan 2008, 21:38
Мы сейчас в процессе отлучения. Дочке 1,3. Сначала перестала усыплять ее у груди - покормились и ползать по кровати, петь колыбельные, засыпала минут 40-60. Потом перед сном и дневным и ночным сначала давала бутылку со смесью, потом грудь. Недели через две попробовала уложить только с бутылкой, получилось, засыпала час, хныкала, давала опять бутылку, т.е. 200 мл она выпивала не сразу а за весь час укладывания. Уже через неделю и до сих пор 100 гр смеси, потом бесиловка на кровати, потом еще грамм 50 смеси и баюшки. На все уходит 30 минут. Совершенно случайно при первом просыпании дала ей допить смесь - получилось, уснула. Так что в ближайшее время буду заменять ночные. Загвоздка только в том, что просыпается она раз 8, а смесь можно дать раза два, а лучше один. О как...
Anonymous
02 Feb 2008, 16:35
ужас,какой кошмар,откуда силы у Вас.
03 Feb 2008, 23:02
Видимо все то раздражение,которое у меня накапливалось последние три месяца при сосании груди и вылилось в упорную и терпеливую замену груди бутылкой. :) И , кстати, я закончила ГВ. Уже три дня как. Ни одной скандальной ночи, смещения режима нет, не подсцедилась ни разу. Ребенок СПИТ!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление