Отказывается от еды

28 Jan 2008, 14:42
кто-нибудь сталкивался с подобной продбелмой!малышу 3 месяца, мы на СВ, аппетит был всегда хороший, прямо скажем, ел оочень много! но последние 2 дня просто кошмар, особенно сегодня(( кричит, как будто голоден, при этом к груди присасывается только на пару секунд, затем начинает кричать дальше, тоже самое и с бутылкой, делает глоток и заливается(не знаю, с чем это связано! в итоге сегодня вообще почти весь день голодный(( животик не беспокоит вроде, особых проблем нет! едиснтвенное, повышенное слюноотделение и ноют дёсна( так после осмотра стоматолог сказала, а то мы уже подумали, что это зубы)..других проблем вроде не наблюдалось.. кто знает, что в такой ситуации делать!?? заранее спасибо за ответы!
28 Jan 2008, 19:16
Конечно сталкивались, думаю 7 мам из 10 как минимум раз за первые пол года жизни ребенка сталкивались с подобным. В этой ситуации не нервничать и запастить терпением. Обычно где-то за неделю такое поведение проходит и возвращается нормальный аппетит. Пробуйте кормить сонного, кормить на ходу, кормить под песенку слегка укачивая ребенка. Не уменьшайте кол-во прикладываний - этот отказ у ребенка от типа вскармливания не зависит, но в это время вы легко можете потерять ГВ полностью если будете увлекаться бутылочкой.
29 Jan 2008, 00:43
У нас тоже было такое месяцев до 3. Врач говорила, что это связано с неразвтостью пишеварительной системы. Именно когда ребенок хочет есть, он делает первый глоток и начинает плакать, якобы у него появляются болевые ощущения. Нужно немного переждать и попробовать дать опять (я давала еще саб-смплекс с ложечки). Давольно быстро все прошло.
29 Jan 2008, 13:06
спасибо большое) успокоили вы меня) в действительности, у него видимо вчера болела голова, ещё проблемы с дёснами((( сегодня аппетит вернулся, но вчера просто были весь день истерики и не только из-за еды. позвонила невропатологу, нам назначили курс лечения..сегодня малыш спокоен и нормально ест.. но вчера я просто была в шоке
29 Jan 2008, 14:45
На счёт лечения у невропатолога - вы 100% уверены в адекватности своего врача? Не хотите посоветоваться ещё с кем-то? Таким маленьким детям ринимать курсы лечения от неврапатолога следует только в крайнем и 100% обоснованном случае.
29 Jan 2008, 16:26
Сын (почти 8 мес) не ест третий день овощи. Никакие. Сначала думала, что он так реагирует на новое питание (Агуша - цв.капуста+морковь+картошка), но он не стал есть ни цв. капусту отдельно, ни брокколи... Потом думала не голодный. Тоже неправда - выжидала как проголодается совсем, но он все равно не ест - причем рот открывает, набирает в рот и не глотает. Все потом это вытекает у него Каши и фрукты ест по-прежнему. Бывает такое у них? может период какой? может отстать от него - не давать пока овощи? или в кашу подмешивать с утра хоть пару ложек?
29 Jan 2008, 19:19
Конечно отстать =)
01 Feb 2008, 22:24
отстала :-) на один день. Сегодня ел.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)