Перепелиные яйца

28 Jan 2008, 23:07
Подскажите, пожалуйста, какая норма желтка перепелиного яйца для ребенка в 9 месяцев? Планирую вводить этот продукт. И сколько раз в неделю стоит давать желток (после его ввода в рацион) и мясо? Врачи говорят, что и то, и другое надо давать каждый день, но мне кажется, это многовато будет. Да и в одно кормление, наверно, не стоит объединять мясо с желтком? Мы овощи один раз в день едим.
29 Jan 2008, 00:39
Желток, однозначно, не каждый день. Нам год, едим его 2 раза в неделю. Начинали с размера спичечной головки. Теперь съедаем по целому. Детеныш обожает!
29 Jan 2008, 17:36
Мы начали давать перепелиные яйца с 1 года. Сначала давали по 0,5 яйца на завтрак с кашей, через 3 дня съедали каждый день по яйцу (ребенок очень аллергенный, но на яйца не было никакой аллергии).
30 Jan 2008, 18:58
Девушки, а почему все на эти перепелиные яйца бросились? куриный желток уже негламурно давать? :))) я пока не вводила, но скоро буду... чем перепелиные лучше?
31 Jan 2008, 00:12
http://www.russian-quail.com/quail-eggs
31 Jan 2008, 01:31
мне так удобнее - минимум отходов =) в год целый желток перепелиного, белок можно и самой - его там полложки, да и выкинуть не жалко. а от куриного остается полжетка и много белка (фу, не лю я его). Нам упаковки перепелиных яиц из 20 шт. за 30 р. надолго хватает =)после полутора лет ест сама целиком, щав 2 по паре за раз съедает, они маленькие - кушать тоже удобно.
31 Jan 2008, 17:37
А сколько раз в неделю давали желток до годика? и как с мясом - чередовали?
01 Feb 2008, 02:23
до года не давала - аллергия (на тот момент думали, что и на яица тоже), думаю половника желтка мес. в 10 нормуль. Давать раза 2-3 в неделю, можно устраивать безмясные дени и в эти дни давать желток. Моя любит - просто так ест, кто-то в овощи подмешивает. Да ещё одни плюс - варить всего 3-5 минут =)
31 Jan 2008, 10:05
На перепелиные яйца все "бросились" задоооолго до появления в нашем лесиконе слова "гламур" ;) Ибо полезные они.
31 Jan 2008, 13:34
Не может быть, это моё первое слово, сразу после "мама" и "папа"! :D А чем полезные-то?
31 Jan 2008, 18:15
Вас ссылку выше дали - видели?
31 Jan 2008, 18:25
Ага :) "перепелиные яйца содержат больше белка, чем яйца других выводковых птиц". При этом до года белок в принципе не дают, а насчёт возраста после года на форуме идут безумные бои о творожках -- что типа не больше 50 грамм в день, а то "белковая нагрузка на почки". Ну и зачем тогда больше белка-то? :) А список заболеваний, излечимых перепелиными яйцами, можно с успехом отнести к гречке, яблокам и прочим незамысловатым продуктам. Низкая аллергенность -- единственный внятный аргумент, кот. я услышала.
31 Jan 2008, 18:52
Как я уже неоднократно замечала - у вас весма изберательный подход к чтению =))
31 Jan 2008, 21:14
Про ЖЕЛТОК речь идёт.."...и другим незамысловатым продуктам" А в чем, собственно замысловатость перепелиных яиц? Купить можно в любом магазине, на рынке.Дефицита не наблюдается, в очередях огромных стоять не надо, рецептов сумасшедших в приготовлении придерживаться не надо. Чем они Вам так не угодили?
01 Feb 2008, 08:57
Да с чего вы взяли, что они мне чем-то не угодили??? просто блин спросила, почему все хором дают перепелиные вместо куриных. Не, кормление это мировой раздел......
01 Feb 2008, 10:15
почему все дают? я не даю )) тока если в ресторане около Цезаря лежат яйца - даю желток )) А дома - куриные, тоже только желток - на белок аллергия
01 Feb 2008, 22:26
А что, в аутентичном Цезаре перепелиные? век живи, век учись!
01 Feb 2008, 10:53
"Да с чего вы взяли, что они мне чем-то не угодили" - по выражениям которые вы вибираете что б задать этот вопрос. А с чего вы взяли что "ВСЕ" и "ХОРОМ"? Если кто-то спрашивает как давать перепелиные яйца, а кто-то отвечает вы делаете выводы что дают все, прям бросились... кроме вас, наверно =)) Потрясная логика, вы мне нравитесь всё больше и больше =)))
01 Feb 2008, 22:27
Я польщена тем вниманием, которое вы проявляете к моей скромной персоне, и постараюсь не разочаровывать вас в дальнейшем :)))
31 Jan 2008, 13:13
Обычно, их вводят аллергикам, т.к. считается, что перепелиные яйца (желток) менее аллергенны. Т.е. мамы пытаются перестраховаться. Если у Вашего ребенка нет с этим проблем - вводите куриные. Насчет химического состава: в куриных все таки больше витаминов и микроэл-тов.
01 Feb 2008, 10:22
+1
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)