Молоко льется струей
Мама
29 Jan 2008, 16:54
Нам полтора месяца и все это время мучаемся во время кормления: молоко в какие-то моменты + когда насасывает прилив льется прямо струями. Ребенок захлебывается, сразу в рев. Немного сцежу - нормально (а ребенка не успокоить), потом ситуация повторяется. Подскажите, может кто сталкивался, что можно с этим сделать!
29 Jan 2008, 17:15
а может, вы зря сцеживаете? так и не наладится никогда...
Anonymous
29 Jan 2008, 18:11
ну если не сцеживаю, жду, пока сольется
29 Jan 2008, 18:26
У нас также - насасывает прилив, льетси сильно, анчинает плакать, отворачиваться.. я встаю с ним (кормимся лежа), похожу чуть-чуь, потом опять прикладываю..эх..
29 Jan 2008, 18:28
А ничего с этим не сделаешь, у меня тоже во время прилива молоко било и ребенок захлебывался, кричал, отворачивался. Маленький он еще, не успевает глотать. Я что делала: чувствую, что вот-вот прилив будет и начинаю ребеночка покачивать или успокаивающе ему петь, говорить. Тогда он не так бурно реагировал и грудь не бросал. Со временем эта проблема ушла (у нас где-то к 4-м месяцам). Подсцеживание ничего не давало.
29 Jan 2008, 19:08
к 3-4 мес более-менее начнет нормально брать. хотя мой в 5 где-то наловчился, а доча около 3х перестала захлебываться.
Автор
30 Jan 2008, 11:33
Буду ждать!
31 Jan 2008, 11:58
у меня так же. я не сцеживала. малыш тоже иногда давился. может, я садюга, но я не делала ничего. ребенок просто привык, приспособился... если оч сильный фонтан - пососет, оторвется, отдохнет и снова за дело...
29 Jan 2008, 21:36
Попробуйте кормить, положив ребенка животиком себе на живот.В этой позе грудь оказывается снизу ротика, и молоко не так сильно заливает рот малыша. Поза не самая удобная, но надо ведь чуть переждать, пока малыш высосет какое-то количество, чтобы не захлбываться, потом можно позу поменять на обычную. Мне помогало.
Автор
30 Jan 2008, 11:32
Спасибо! Попробую!
30 Jan 2008, 14:14
ППКС. Нам тоже такая поза помогала.
31 Jan 2008, 10:05
Пройдёт, я тоже сцеживала, т.к. ребёнок захлёбывался.
31 Jan 2008, 16:52
У меня только из одной груди во время приливов такой фонтан "Дружба народов" в 7 струй, так моя сосок выпускает и ждет, когда сольется, потом опять берет, нам 2 мес.
01 Feb 2008, 04:24
У меня с парвым ребенком так было. Никто не подсказал что сцеживать надо чуточку чтобы снять болезненность в груди. А я сцедила все, потом как прибыло молоко, так что я уже заливалась, тоже ребенок захлебывался, грудь не брала. Стала в бутылку авентовскую сцеживать. Так ее и полюбили. пол года в бутылку и сцеживала, а грудь ни в какую. Мой совет: сцеживайте самую малость, пейте поменьше, не пейте молоко с орехами ( а то мне посоветовали.. молочные реки потекли)Давайте почучуть и в перерывах вертикально, тк при сильном потоке наглатываются воздуха. Как ребенок сосать начнет и почувствуете что льет, подождите немного, пусть стечет, потом снова прикладывайте.
03 Feb 2008, 21:27
У меня тоже такое было...врач сказала, что соски слабые...я просто немного перед кормлением подсцеживалась и давала малышу...со временем лактация установилась и малыш уже не захлебывался :-)...если подсцедились и всё равно много молочка...пусть мася пососет и через пол-часика попробуйте снова предложить грудь :-) но ни в коем случае не нервничайте..малыш всё чувствует :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление