Начало прикорма
29 Jan 2008, 20:07
Вот и мы постепенно входим в возраст когда принято начинать прикорм (эх, еще бы сто лет не давала, но уж больно ребенок просит), в связи с этим возник вопрос: Дочь несколько склонна к высыпаниям, монопюре из зеленого кабачка нашла только Тип-Топ. Насколько этот производитель качественен? т.е. не будет ли у нас сыпи не на сам кабачок, а на некачественное производство? А может я придумываю проблему просто потому что боюсь что-то менять?
29 Jan 2008, 20:32
мне больше всего нравятся пюре Гербер - там много разных овощей, монокомпонентных и ни чего кроме данного овоща там нет. Еще мне очень нравилось и удобно было, что у Гербер маленькие баночки, для первых прикормов малышу всего-то ложка или 2 нужно. И конечно, у гербер все очень вкусно. :-)
29 Jan 2008, 20:39
+100 за Гербер. Для начала введения прикорма самое лучшее, по-моему. И фруктовые пюрешки очень хорошие, крахмала там практически нет.
29 Jan 2008, 20:53
к сожалению, у Гербера нет кабачка, мы искали
30 Jan 2008, 13:07
А если самой готовить? Можно, например, начать с цв.капусты или брокколи. Покупать "заморозку" в пакетах и самой варить. Затем "блендерить". Тогда Вы точно будете знать, что в составе пюре:-) Кабачки замороженные, кстати, тоже бывают в продаже, но их я вижу редко.
30 Jan 2008, 13:51
Я купила на днях замороженные "4 сезона" - оказались цуккини ((.
30 Jan 2008, 17:54
А чем Вам цуккини не нравятся?:-) Те же кабачки, только зеленые.
30 Jan 2008, 14:20
К сожалению, кабачок не нашла заморозку (да и опять же заморозка вещь капризная, а как ее хранили неизвестно). Так что до лета решено кормить банками (вот уж с этого сезона - всю морозилку набью). А начинать нам нашдерматолог именно с кабачка посоветовала.
30 Jan 2008, 17:58
При покупке надо проверять, чтоб овощи в пакете находились в "свободном полете", а не были комком. :-) Ну, раз так. Делайте, как советует дерматолог. Посмотрите банки других фирм.
01 Feb 2008, 16:36
посмотрели, кабачка ни у кого зеленого нет :) так что или Тип-топ или цветная капуста :) до завтра буду думать, завтра вводить уже :)
03 Feb 2008, 18:51
Очень вкусный кабачок у фирмы Бич Нат
03 Feb 2008, 23:56
А это все-таки кабачок или тыква (сквош)? Или у меня в магазине не весь ассортимент?
04 Feb 2008, 15:35
К сожалению - он желтого цвета, нам пока не стоит его пробовать :)
30 Jan 2008, 19:01
А что, свежих разве нет? покупаю всё время без вопросов....
31 Jan 2008, 13:37
Может и есть. Хотя у нас тут в "дярёвне" я не видела. У меня свои замороженные запасы с маминого огорода:-)
01 Feb 2008, 16:34
свежие в феврале? откуда? только искуственные...
03 Feb 2008, 15:04
Не поняла, что вы имеете в виду? искуственные? это восковые муляжи что ль? да нет, вроде кабачки как кабачки, тока по 150 руб кило -- беру их только для мелкой, на всю семью кусаюЦЦа.
Anonymous
03 Feb 2008, 20:13
а где и на чем они выращены вы не задумывались? вы хоть знаете при какой температуре растет кабачок и откуда его свежий в такой сезон должны привезти? они же растут в теплицах на одних химических удобрениях.
03 Feb 2008, 23:21
Вай-вай, а летом у нас сплошная органика, без химии, которую даже поливают специальными дождиками, ход формирования которых отслеживают метеорологи, чтобы тучка ни разу не пролетела над Чернобылем, прежде чем пролиться дождиком на вашем огородике :)
Anonymous
03 Feb 2008, 23:29
да уж свои овощи намного лучше покупных, тем более покупных зимой. над нашими может и пролилась случайно тучка в слякотный дождь, а вот над вашими за 150 руб. уж точно каждый день лейка поливает всякую химию
03 Feb 2008, 23:54
Рискну предположить, что лично вы овощей никогда не выращивали, иначе бы знали, что то, чем их поливают из лейки, предназначно для защиты от вредителей, наличие которых летом в открытом грунте только актуальнее, а кроме того, почти все это оседает на кожуре и листьях и смывается простым мытьем в проточной воде. А нитратами фигачат грядки и летом тоже. Ну а свои, со своего огорода, сто пудов лучше -- только лично у меня пока нет плантации и десятка рабочих, чтоб обеспечить всю семью на весь год. Дачный кабачок съели -- едим с рынка. Ну а вы там, как хотите, я к вашим детям в тарелку не лезу, свой страшный химический кабачок не накладываю :)))
Anonymous
04 Feb 2008, 16:16
не угадали, дача у нас давно и я все детство там росла. а вот вы видно нет - столько у вас в сообщении ляпов. вы хоть знаете как кабачки выращивают? расскажу вам: достаточно неприхотливые они, десятка рабочих не надо. и вы наивно полагаете, что льют из лейки только нитраты? просто так поливать уже и нет смысла, да?..
04 Feb 2008, 16:25
Водой поливать? :) так что ж вы пишете "лейка каждый день поливает всякую химию" (над тепличными кабачками)? :)
Anonymous
04 Feb 2008, 16:33
над тепличными в такую пору как раз и льется вода с нитратами, а на даче поливают просто водой... да, совсем у вас хреново с садоводством... я смотрю хорошо только с тем, что вы каждой бочке затычка!
04 Feb 2008, 16:55
Что вы, ВАС заткнуть мне явно не под силу, такой фонтан разве заткнёшь :)
30 Jan 2008, 19:00
Уж кабачок сделать самой... легче лёгкого. Из банок я Бич-Нат даю. Ещё у Семпера есть кабачок+картошка нормальное пюре. Можно ввести кароху, а потом дать эту пюрешку двойную.
29 Jan 2008, 20:40
а мне наоборот гербер не понравился, очень густые пюре, приходится даже усилие применять, чтоб ложку в пюре воткнуть! мне и сыну понравились как раз тип-топ кабачок, цв.капуста (с них начинали), брокколи, кольраби.. Пюре конечно очень жидкое (самое жидкое кабачок), но ведь ребенок еще не привык к твердой пище, поэтому советую тип-топ! у нас никаких негативных реакций не было! у гербера несомненно тоже очень качественная продукция и без лишних добавок, но для первого прикорма - оч.густая!
29 Jan 2008, 20:51
не видела у Гербера густых пюре, чтоб ложку втыкать. Может вы с Хайнцем путаете? вот у них действительно ложка стоит.
29 Jan 2008, 21:31
я у гербера пробовала только картошку!(т.к. у тип-топа в чистом виде ее не нашла:( Не знаю про другие герберовские пюре, но по виду - они кажутся сильно густыми!(а картошка действительно "колом" стоит)! Я щас сама гербер даю и не против этой фирмы, но для первого прикорма посоветовала бы очень жидкие пюре типа тип-топа! И еще одоин плюс тип-топу - он в открытом виде хранится 2 суток, а другие - только сутки! экономия опять же:)))
30 Jan 2008, 13:51
в картошке ложка стоит :), остальные овощные нормальные.
29 Jan 2008, 21:40
а я покупаю в качестве первого прикорма Фрутену тыква, жидковатое немного ,но малышка уплетает за обе щеки. И меня очень устраивает соотношение цена-качества. Баночка 100гр стоит 14 руб ,состав - тыква ,вода. В контрольной покупке смотрела как-то передачу про детские пюре, Фрутена победила))
29 Jan 2008, 21:53
ой, а я вообще такую фирму не знаю... Что за фрутена и есть ли сайт, чтоб посмотреть как банки выглядят? я живу не в москве, поэтому...
30 Jan 2008, 15:01
и я такой не знаю..хм
31 Jan 2008, 17:14
Мы начали прикорм именно с кабачка Тип-Топ. Это единственное пюре из кабачков (которое я нашла), где только кабачок и вода. БичНат - кабачок "неправильный", это гибрид кабачка и тыквы, и для первого прикорма не годится. Качество пюре Тип-топ полностью устроило.
01 Feb 2008, 16:34
спасибо! Вы меня успокоили :)
31 Jan 2008, 22:11
мы тоже начали с кабачка Тип-топ. все нормально. пюре конечно жидкое совсем, но для первого прикорма - самое то.
01 Feb 2008, 16:35
вот и здорово! спасибо!
01 Feb 2008, 08:06
сейчас только смотрела, в контрольной закупке из яблочных пюре 3 вышли в финал - фрутена, фрутоняня и тип-топ, победил ТИП-ТОП!
01 Feb 2008, 16:35
спасибо!!!
01 Feb 2008, 17:08
Нашли кому верить:) У них там такие "победители" бывают...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление